Знаменитости

Тараджи Хенсон

Taraji Henson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Тараджи Хенсон неповторима в каждой своей роли. Популярная американская актриса, номинант на «Оскар», не перестает удивлять поклонников яркими и незабываемыми перевоплощениями на экране. Женщина с легкостью играет как в комедиях, так и в драмах, как в сериалах, так и в художественных фильмах. Рост актрисы — 165 см, вес — 60 кг.

    Детство и юность

    Звезда Голливуда родилась 11 сентября 1970 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Девочка оказалась единственным ребенком в семье. В молодости у Хенсон не было мыслей стать актрисой.

    Тараджи Хенсон в детстве

    После школы Тараджи стала студенткой сельскохозяйственного университета, где изучала электротехнику.

    Однако в скором времени девушка поняла, что хочет профессионально заниматься театральным искусством. Денег на учебу в престижном заведении у юной Хенсон не хватало.

    Чтобы собрать сумму на обучение в Говардском университете, актриса устраивается на две работы — с утра выполняет обязанности секретаря, вечером подрабатывает официанткой. Работа дается тяжело, но мечты о престижном образовании помогают девушке справляться с трудностями. В итоге старания Тараджи оправдываются — артистка поступила в желанный университет и получила степень в театральном искусстве.

    Фильмы

    Дебют Хенсон на экране состоялся в 2001 году. Тогда актриса исполнила роль в фильме «Малыш». Уже через год девушка снялась в полицейском сериале «Женская бригада». Драматический талант она раскрыла в картине 2005 года «Суета и Движение».

    В фильме Тараджи проявила и прекрасные вокальные данные, исполнив композицию «It’s Hard out Here for a Pimp». Актриса стала востребованной в сериалах, попала в команду «Юристы Бостона».

    Новый виток в карьере голливудской звезды произошел в 2008 году. Тараджи исполнила роль приемной матери главного героя в картине Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона». Яркую актерскую игру, глубокое чувствование характера героини высоко оценили кинокритики. На церемонии «Оскар» за эту работу женщина оказалась номинантом в категории «Лучшая женская роль второго плана».

    Потенциал актрисы, проявленный в картине Финчера, заметили и другие режиссеры. За короткое время творческая биография исполнительницы пополнилась большим числом интересных работ. Хенсон получила главные роли в независимом кино и второстепенные, снятые на ведущих студиях Голливуда.

    С 2011 по 2013 годы снималась в популярном сериале «В поле зрения». В последующие годы американке удалось сыграть во многих культовых сериалах разных лет, среди которых были «Скорая помощь», «Доктор Хаус» и другие.

    В 2015 году актриса получила номинацию на премию «Эмми» за образ Куки Лайон в мелодраматическом сериале «Империя». По словам Тараджи, роль далась ей легко, потому что характер героини был схож с ее собственным. Игра голливудской звезды понравилась как кинокритикам, так и зрителям.

    С годами актриса отточила мастерство, что позволило ей браться за роли разного плана. Так, среди картин, в которых Хенсон сыграла, были мюзиклы («Все или ничего»), фильмы ужасов («Школа Сатаны для девочек»), комедии («Думай как мужчина»), драмы («Скрытые фигуры»). Кроме того, исполнительница снялась в клипе рэпера Common, создав в коротком видео запоминающийся образ женщины, обвиненной в убийстве.

    Личная жизнь

    Актриса не скрывает от прессы семейные тайны. Известно, что у нее был роман с Уильямом Ламаром Джонсоном, известным американским актером и музыкантом.

    Тараджи Хенсон и ее муж Келвин Хейден

    В 1994 году у пары родился сын Марсель. В 2003-м возлюбленный Тараджи был убит. В течение нескольких лет у голливудской звезды не было серьезных романов. Только в мае 2018 года артистка решилась заключить брак — ее мужем стал Келвин Хейден, игрок американского футбола.

    Тараджи Хенсон сейчас

    В настоящее время артистка продолжает сниматься в кино. В 2019 году на экран вышли фильмы «Чего хотят мужчины» и «Лучшие враги» с участием Хенсон.

    Читайте также7 звезд, которые переборщили с бронзером

    Также женщина играет в новом сериале «Тука и Берти». «Инстаграм» артистки постоянно пополняется яркими, колоритными фото, в том числе в купальниках, подчеркивающих достоинства фигуры, и в платьях для красной дорожки.

    Фильмография

    • 2000 – «Приключения Рокки и Буллвинкля»
    • 2001 – «Малыш»
    • 2005 – «Суета и движение»
    • 2006 – «Козырные тузы»
    • 2008 – «Семья охотников»
    • 2008 – «Загадочная история Бенджамина Баттона»
    • 2009 – «Мои собственные ошибки»
    • 2010 – «Безумное свидание»
    • 2011 – «Ларри Краун»
    • 2012 – «Думай как мужчина»
    • 2016 – «Скрытые фигуры»
    • 2018 – «Гордая Мэри»
    • 2019 – «Чего хотят мужчины»
    • 2019 – «Лучшие враги»