Знаменитости

Flume

Харли Стретен
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    20 марта 2019 года диджей Flume после двухлетнего молчания обрадовал поклонников выпуском клипа, презентующего новый микстейп. Видеоролик, успевший к августу набрать на Youtube чуть больше полутора млн просмотров, длится почти 50 минут и содержит визуальный ряд, созданный художником Джонатаном Завадой. В конце лета знакомство с Hi This Is Flume в рамках гастрольного тура ждало США, Южную Корею, Японию, Таиланд, Индонезию и Малайзию, а в сентябре шоу состоялись в родной Австралии.

    Детство и юность

    В пятый ноябрьский день 1991-го Сидней пополнился новым жителем: у кино- и звукорежиссера Глена Стретена и его супруги — ученого-садовода и бывшей учительницы Линдалл родился первенец Харли Эдвард.

    Позднее в семье появились еще двое детей — сын и дочь. Начальное образование мальчик получил в Seaforth Public School и при St Augustine's College, среднее — в Brookvale и Mosman High School.

    Увлекаться транс-музыкой, по признанию диджея, он стал лет с девяти, когда приходил в гости к другу своего брата, большому поклоннику и исполнителю в данном мелодичном жанре. Впоследствии подросток заслушивался пластинками Aqua, Moby и Deep Forest — именно они и оказали большое влияние на развитие творческих способностей парня.

    Вскоре он попробовал самостоятельно создавать треки — по преданию, этому помогла компьютерная программа в коробке кукурузных хлопьев на завтрак.

    «Да, коробка с хлопьями — это правда. Это было похоже на небольшую хитроумную музыкальную прогу, прилагавшуюся к Nutri-Grain. В то время я был довольно молод, и мне показалось, что это звучит довольно круто. Когда я увидел, как это работает, я действительно заинтересовался и начал вникать», — признавался он в интервью.

    Музыка

    9 ноября 2012-го свет увидел дебютный альбом музыканта, созданный во время поездки в Великобританию на самостоятельно купленном ноутбуке. В записи сборника, благосклонно принятого публикой и критикой, также участвовали певцы Jezzabell Doran, Chet Faker и Moon Holiday. Через 2 года, отыграв концерты в родной Австралии, исполнитель отправился в первое мировое турне.

    Параллельно с развитием сольного творчества Стретен пробовал свои силы и в дуэте с Emoh, сотрудничество с которым прекратилось в 2015-м по причине непохожести взглядов на дальнейшее развитие.

    Вторая по счету «студийка», содержащая хит Never Be Like You, пополнила дискографию 27 мая 2016-го и сразу завоевала сердца слушателей, а чуть погодя — еще и множество престижных наград, включая «Грэмми». Также Харли примерил на себя роль продюсера Lorde, Vince Staples Melodrama и Big Fish Theory.

    Личная жизнь

    О таком интимном разделе собственной биографии, как личная жизнь, диджей предпочитает не распространяться. А в его аккаунте в «Инстаграме» часто публикуются фотографии с любимым псом породы мини-голдендудль по кличке Перси, у которого имеется отдельный профиль в той же социальной сети.

    Flume и его собака Перси

    В 2018-м музыканту приписывали роман с Келли Оксфорд, расставшейся двумя годами раньше с супругом Джеймсом.

    Читайте также7 самых известных "кошатников" среди звезд

    Начало слухами положило пребывание диджея и писательницы на вечеринке, а затем размещенные совместные снимки. Однако подтверждений от самих знаменитостей не последовало.

    Flume сейчас

    С 1 по 4 августа 2019-го в Чикаго прошло масштабное шоу Lollapalooza, где приняли участие многие популярные сейчас артисты — Ариана Гранде, Twenty One Pilots, Lil Wayne, 21 Savage и другие.

    Среди них почетное место занял и Flume, удививший собравшихся неизвестным синглом с рыжеволосой красавицей Vera Blue.

    31 июля диджей в тандеме с рэпером Reo Cragun следом за песней Friends (клип на которую набрал к концу лета 2,5 млн просмотров) выпустил видео на очередную совместку Quits, вошедшую в одноименный EP. Не прекращающееся сотрудничество с хип-хоп-исполнителем Харли объясняет просто:

    «У Рео есть отличная способность адаптироваться к тому, что происходит в музыкальном плане».

    Дискография

    • 2012 ‒ Flume
    • 2013 ‒ Lockjaw (c Chet Faker)
    • 2016 ‒ Skin
    • 2016 ‒ Skin Companion EP 1
    • 2017 ‒ Skin Companion EP 2
    • 2017 ‒ Skin: The Remixes
    • 2019 ‒ Hi This Is Flume
    • 2019 ‒ Quits (c Reo Cragun)