Знаменитости

Максим Калашников

Владимир Кучеренко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Максим Калашников — журналист, публицист и автор нескольких книг. Он позиционирует себя как писатель-футуролог. Кроме литературной деятельности, выступает политическим активистом, занимает пост секретаря в совете партии «Родина: здравый смысл», а также является членом ФС «Партии дела».

    Детство и юность

    Настоящее имя журналиста — Владимир Кучеренко. Он родился 21 декабря 1966 года в Туркменской республике, в городе Ашхабад. В 1978-м семья перебралась в Одессу, где отец мальчика работал корреспондентом местной газеты «Правда».

    Максим Калашников в детстве с сестрой Натальей
    Максим Калашников в детстве с сестрой Натальей

    Калашников учился в обычной школе. Окончив ее в 1983-м, он поступил в Одесский университет и решил стать историком. В 1985-м студента призвали в армию, где он отслужил 2 года. Службу Максим нес в войсках МВД и завершил ее в звании старшего сержанта. Вернувшись на «гражданку», молодой человек окончил обучение в вузе и получил диплом.

    Журналистика и общественная позиция

    О том, что биография Калашникова будет связана с публичной деятельностью, стало понятно, когда в молодости он увлекся журналистикой. В 1987-м он впервые попробовал себя в роли внештатного корреспондента, публикуя материалы в разделе науки газеты «Вечерняя Москва».

    Читайте также6 звезд, которые променяли профессию на политическую трибуну

    Отработав в издании 2 года, молодой человек получил штатную должность. Уже в 1991-м он стал обозревателем в «Мегаполис-Экспресс». Карьера Калашникова развивалась успешно, и с 1994-го по 2001-й он работал правительственным обозревателем в «Российской газете».

    Затем последовали позиции заместителя главного редактора в издании «Стрингер», сотрудничество с «Русским предпринимателем» и работа в интернет-журнале RPMonitor. С 2018 года журналист участвует в создании видеоконтента для «Нейромир-ТВ». Его статьи регулярно публикуются в издании «ФОРУМ.мск».

    Максим Калашников в молодости
    Максим Калашников в молодости

    Известным поступком в карьере Максима Калашникова стал открытый ответ на статью Дмитрия Медведева «Россия, вперед!». Письмо публициста демонстрировали на телевидении и предоставили адресату, после чего последовала незамедлительная реакция. Предложения журналиста о технологической модернизации экономики получили огласку и были выдвинуты на рассмотрение. Калашников встречался с Сергеем Собяниным и Владиславом Сурковым, продвигая свои идеи.

    У Максима Калашникова специфичная позиция и взгляды относительно государственного устройства и правительства. Он считает себя гражданином империи и лелеет идею о государстве-корпорации. Журналист негодует относительно распада СССР и обвиняет политиков в бюрократии.

    Книги

    Публикация литературных произведений — важное направление деятельности журналиста. В своих сочинениях он воспевает советскую державу, предсказывая ее возрождение. В книгах Калашников регулярно заявляет о необходимости внедрения инновационных технологий и антикоррупционной политики.

    Читайте также6 президентов, которые пришли в политику из шоу-бизнеса

    Произведения публициста становятся бестселлерами, делая его культовым автором современности. Начав работать с крупным форматом, Калашников выпустил дебютную книгу «Московский спрут» в 1993-м. За ней последовали «Вперед, в СССР – 2», «Код Путина», «Крещение огнем: борьба исполинов», «Россия на дне. Есть ли у нас будущее?» и другие.

    Личная жизнь

    Максим Калашников воспитывает двух дочерей — Ирину и Варвару.

    Максим Калашников с дочерью Ириной
    Максим Калашников с дочерью Ириной

    Писатель-футуристне ведет аккаунт в «Инстаграме», зато у автора есть профиль в «Твиттере», «Фейсбуке», «ВКонтакте» и он активно развивает блог в «Живом Журнале». В социальных сетях он делится фото, рассказывающими о его личной жизни, семье и друзьях.

    Максим Калашников сейчас

    Сейчас журналист публикуется в газете «Новый Петербург» и ряде других изданий. Его выступления регулярно фигурируют в тех или иных СМИ в качестве оппозиционного мнения. Рассуждая о политике, о Владимире Путине и будущем страны, Калашников позволяет себе провокационные и реалистичные замечания. Он не боится вскрывать острые вопросы и часто выступает в качестве эксперта.

    Максим Калашников сейчас
    Максим Калашников сейчас

    В 2019-м журналист продолжает участвовать в беседах с представителями прессы, в числе которых и партийные мероприятия. Так, весной Калашников дал комментарии в рамках пресс-конференции организационного комитета митинга "За Россию! Справедливость! Новый курс!".

    Библиография

    • 1993 – «Московский спрут»
    • 1995 – «Москва — империя тьмы»
    • 2003 – «Вперед, в СССР-2»
    • 2006 – «Сверхчеловек говорит по-русски»
    • 2008 – «Цунами 2010-х годов»
    • 2009 – «Независимая Украина: Крах проекта»
    • 2009 – «Россия на дне. Есть ли у нас будущее?»
    • 2010 – «Завтра была война: 22 декабря 201... года»
    • 2014 – «Мировая революция-2.0.»
    • 2014 – «Новая инквизиция. Кто мешает русскому прорыву?»