Знаменитости

Майя Бэнкс

Maya Banks
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эротико-романтическая проза вышла на новый виток популярности. В списке топ-авторов — американка Майя Бэнкс, чьи любовные романы переведены на десятки языков мира. Книгами писательницы зачитываются миллионы женщин. Один из бестселлеров Бэнкс вошел в топ-100 произведений жанра, а ее имя поставили в ряд с такими мэтрами, как Анна Тодд, Бертрис Смолл и Джоанна Линдсей. Не единожды Майю вносили в список американских писателей года.

    Детство и юность

    В биографии романистки немало белых пятен, которые она не спешит закрывать подробной информацией. Родилась Майя Бэнкс в конце лета 1964 года в американском штате Техас. Но в каком городе прошли ее детство и юность, кто по специальности родители автора эротических произведений, неизвестно.

    Майя Бэнкс
    Майя Бэнкс / "Фейсбук"

    В одном из редких интервью женщина призналась, что сбегать от действительности в мир книг начала в раннем детстве. Затем научилась создавать собственные миры и придумывать героев, с которыми мысленно дружила, советовалась, проводила свободное от уроков время.

    Повзрослев, Майя Бэнкс продолжила уходить от скучной обыденности в выдуманный мир, который описывала в книгах. Когда узнала, что ее сочинения пользуются немалым интересом, удивилась и взялась за любимое дело с большим вдохновением.

    Книги

    Дебют Майи состоялся в 2006-м, когда она трудилась в приемном отделении скорой помощи. Женщина рассказывала о чужих драмах, выливая придуманные сюжеты на бумагу. Как оказалось, описывать вымышленные трагические истории легче, чем переживать их вживую, наблюдая за доставленными пациентами. Первый роман «Соблазнение Симон» был тепло встречен читателями, сразу за ним последовал второй, вышедший под названием «Понял».

    Читайте также7 любовных треугольников знаменитостей

    Автор свободно «путешествовала» в пространстве, не стесняя фантазию историческими рамками. Бэнкс то погружалась в средневековье Шотландии, то писала романтический триллер, в котором изображались события ХХ века. Но все произведения объединяла общая канва — любовно-эротическая. В книгах Майи эмоции и страсти бьют через край, а безудержная любовь героев сметает все преграды на пути.

    Некоторые сюжеты и персонажи так нравились почитателям, что они требовали от автора продолжить рассказ. Майя Бэнкс прислушалась и создала серии, которые состояли из 2-3, а иногда десятка книг.

    Писательница Майя Бэнкс
    Писательница Майя Бэнкс / "Фейсбук"

    Первый цикл, названный «Наследие Колтера», вышел в том же 2006 году. В него вошло 7 произведений. Библиография стремительно пополнялась новыми сочинениями, которые сметались с полок книжных магазинов. В 2013-м Бэнкс опубликовала два романа серии «Бездыханные»: «Вожделение» и «Страсть». Третья часть «Ожог» вышла в 2014 году.

    В наследии романистки есть и внесерийные сочинения. В 2013-м писательница порадовала поклонников мелодрамой «Всем бедам вопреки», а в следующем году вышли эротические романы «Юная жена» и «Соблазнение красавицы», события которых Майя перенесла в Шотландию XIII века.

    Читайте также7 звезд, которые познакомились с будущими супругами в Сети

    В 2015 году Бэнкс презентовала поклонникам книгу «Единственная». И снова красной нитью через сюжет проходят любовь и эротика. Чувственные и откровенные сцены чередуются с драматическими событиями в судьбе главной героини Холли Бардвелл.

    Количество написанных Бэнкс произведений давно перевалило за сотню, но на русский язык переведена лишь десятая часть. Популярность автора растет, поэтому поклонники творчества американки продолжают получать приятные сюрпризы.

    Личная жизнь

    Майя с семьей обитает на северо-востоке штата. Женщина все свободное время посвящает мужу и троим детям. Ее личная жизнь сложилась, но Бэнкс не радует поклонников фото, где запечатлена в кругу семьи. Известно, что писательница любит полежать на пляже, но предпочитает активный отдых: охоту, рыбалку, путешествия.

    Майя Бэнкс с мужем и дочерью
    Майя Бэнкс с мужем и дочерью / "Фейсбук"

    Главным занятием, которому женщина посвящает две трети времени, остается написание романов. Часто сюжетные линии и поведение героев обсуждаются на семейных посиделках за чаем. Советы родных очень помогают Майе увидеть придуманных персонажей со стороны, глазами читателей.

    Майя Бэнкс сейчас

    О том, над чем трудится сейчас, романистка сообщает на официальном сайте. В феврале 2018 года вышла 13-я книга серии «Затаивший дыхание» под названием «Где бы ты ни был», а в марте — 6-я часть цикла «Медленный ожог» — «Его единственная слабость».

    Читайте также7 звезд, которые держат своих детей на веганской диете

    О новинках 2019-го автор рассказывает на странице в Сети. Любители почитать ее произведения в электронном варианте или прослушать аудио недавно порадовались выходу романа «Ее Величество, любовь моя», который написан 10 лет назад.

    Библиография

    Серия «Греческие магнаты»

    • 2009 — «Назови меня женой»
    • 2009 — «Ночь на острове любви»

    Серия «Бездыханные»

    • 2013 — «Вожделение»
    • 2013 — «Страсть»
    • 2014 — «Ожог»

    Вне серий

    • 2011 — «Аромат страсти»
    • 2012 — «Право на любовь»
    • 2013 — «Всем бедам вопреки»
    • 2014 — «Соблазнение красавицы»
    • 2014 — «Юная жена»
    • 2015 — «Единственная»