Знаменитости

Ярослав Иванов

Yaroslav Ivanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российский актер Ярослав Иванов прославился благодаря появлению в сериале “Черный ворон”. Эта работа по сей день остается самой яркой в карьере артиста, который постепенно ушел с экранов, изредка появляясь во второстепенных ролях. Тем не менее мужчину помнят и сейчас, в первую очередь за внешнее сходство с Леонардо Ди Каприо, которого Ярослав даже изображал на сцене театра.

    Детство и юность

    Ярослав родился в 1972 году в Ленинграде, но детские годы прошли в Новосибирске, где мальчик жил с мамой Розой Константиновной, работавшей врачом-травматологом, и двумя сестрами — старшей Ладой и младшей Дианой. Окончив школу, парень переехал в Санкт-Петербург, где поступил в мореходное училище, откуда выпустился в 1991 году.

    Ярослав Иванов (кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей»)
    Ярослав Иванов (кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей»)

    За время учебы молодой человек провел в море 1 год и 2 месяца, находясь на парусном судне “Мир” в качестве матроса и помощника навигатора. Однако, окончив училище, устроиться по специальности Иванов не смог, потому как инфраструктура флота пребывала в те времена в плачевном состоянии. Чтобы заработать на жизнь, парень пошел на стройку, а затем стал работать барменом.

    Ярослав разливал вечерами напитки и дорос в итоге до ресторанного администратора. На работе он познакомился с театроведом Диной Морисовной Шварц, которая предложила симпатичному бармену попробовать поступить в театральный институт. Так Иванов попал в Академию театрального искусства, в мастерскую к Андрею Толубееву.

    Читайте также10 российских звезд, родители которых далеки от шоу-бизнеса

    Получив диплом актера, Ярослав ушел из ресторана и с 1998 года стал служить в театре, устроившись в Русскую антрепризу им. Андрея Миронова, где получал главные роли, в том числе в “Портрете Дориана Грея”. Однако после ресторанных доходов работа в театре не позволяла сводить концы с концами. К тому же актер всерьез заболел, после чего решил уволиться.

    Фильмы

    Кинематографический дебют Ярослава состоялся в 1998 году в ленте Юрия Мамина и Аркадия Тигая “Горько!”. Известность и любовь поклонниц мужчине принес персонаж Павла Чернова в сериале “Черный ворон”, выходившем в эфир в 2001–2004 годах. В образ интеллигентного, порядочного и заботливого Павла актеру, казалось бы, даже не пришлось вживаться, настолько он совпадал с ним по психотипу. Неудивительно, что зрительницы разглядели в молодом герое прекрасного принца.

    Ярослав Иванов (кадр из сериала «Чёрный ворон»)
    Ярослав Иванов (кадр из сериала «Чёрный ворон»)

    Артист не ходил на кастинги, чтобы попасть в проект: продюсеры сами отыскали его фото в картотеке “Ленфильма” и пригласили на съемки. Полюбившийся публике мужчина в 2005 году получил главную роль в военной драме “Глубокое течение”, где сыграл командира партизанского отряда Ивана Антонюка. Фильм снимался в Беларуси и не вышел на широкого зрителя, получив к тому же низкий рейтинг.

    После этого актерская карьера Ярослава почти сошла на нет. Он изредка играет небольшие роли в не самых заметных проектах, озвучивает мультфильмы и участвует в антрепризных постановках.

    Личная жизнь

    О личной жизни актер охотно рассказывал в интервью. С будущей женой Наташей артист познакомился в 2001 году. Та просто шла по улице вместе с сестрой-близняшкой, и Иванов был так очарован красотой девушек, что подошел познакомиться. Молодые люди обменялись телефонами, стали встречаться и позднее поженились. Девушка работала официанткой в санкт-петербургском ночном клубе.

    Читайте также7 самых крепких звездных браков

    Ярослав самостоятельно отремонтировал квартиру, взяв на себя и дизайн, и строительство, даже мебель частично изготавливал сам. Мужчине приходится искать альтернативные способы заработка, поскольку актерская профессия не приносит стабильного дохода, а ему нужно содержать семью и помогать матери. Одно время Иванов мастерил бамбуковые лампы и сдавал в сувенирный магазин.

    Ярослав Иванов сейчас

    Фильмография актера пополняется не очень интенсивно, однако он периодически появляется в эпизодах сериалов. Предположительно, Иванов к 2019 году уже сменил сферу деятельности и занимается бизнесом. Мужчина не стремится к публичности, и в эпоху “Инстаграма” найти свежие факты его биографии не так-то просто.

    Фильмография

    • 1998 – «Горько!»
    • 2001-2004 – «Черный ворон»
    • 2005 – «Глубокое течение»
    • 2005 – «Улицы разбитых фонарей»
    • 2007 – «Ленинград»
    • 2008 – «Серебро»
    • 2009 – «Легенда об Ольге»
    • 2011 – «Встречное течение»
    • 2012 – «Шеф»
    • 2013 – «Дознаватель-2»
    • 2015 – «Охотник за головами»