Знаменитости

Дилноза Кубаева

Dilnoza Kubaeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
вдова
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дилноза Кубаева — узбекская актриса, которая хорошо известна отечественному зрителю. Творческая деятельность артистки разнообразна — она выходит на сцену национального театра, снимается в кино, озвучивает иностранные картины, ведет праздники и преподает в университете. Своим призванием Дилноза называет участие в развитии национальной культуры и передачу собственного опыта следующему поколению.

    Детство и юность

    Дилноза Кубаева родилась в Ташкенте 22 ноября 1986 года. Ее родители, несмотря на то, что их профессии далеки от творчества, всегда интересовались искусством. Отец любил петь, мать, домохозяйка, сама сочиняла рассказы. В семье, помимо Дилнозы, подрастали трое сыновей. Сейчас все они получили достойное образование, а самый младший пошел по стопам старшей сестры.

    Актриса Дилноза Кубаева

    С детства Дилноза проявляла интерес к сцене, она читала стихи, увлеклась музыкой и танцами. После школы девушка поступила в Государственный институт искусств и культуры на актерский факультет. Ее педагогом стала прославленная узбекская актриса Мунавара Абдуллаева.

    Уже во время учебы Дилноза начала строить актерскую карьеру. Она не только выходила на сцену, но и занималась дубляжом и вела концерты. Из-за большой занятости девушка 2 раза попадала под отчисление, но сумела его избежать.

    Фильмы

    Первой работой в фильмографии исполнительницы стала роль в фильме «Приезжий жених». В дальнейшем актриса часто появлялась в кинолентах в похожем амплуа. Это были такие мелодрамы, как «Невеста-воровка», «Кара» и другие.

    Дилноза Кубаева (кадр из фильма «Приезжий жених»)
    Дилноза Кубаева (кадр из фильма «Приезжий жених»)

    Артистка не прочь примерить на себя комедийный образ. В ранней молодости она уже попробовала свои силы в возрастной роли. Но тогда Дилноза еще не обладала достаточным опытом, поэтому, как позднее призналась в интервью, не сумела достоверно воплотить тот образ в жизнь.

    В 2007 году копилка исполнительницы пополнилась проектом «Зумрад и Киммат», где помимо Дилнозы в основном актерском составе появились Шахзода и Ойбек Рихсибеков. Фильм пользовался большой популярностью у зрителей.

    Читайте также7 звезд, пожертвовавших карьерой ради семьи

    После перерыва, связанного с замужеством и рождением ребенка, актриса вернулась на большие экраны. Зрители получили возможность наблюдать за своей любимицей в кинолентах «Поздняя жизнь» и «Разлука». Героини Кубаевой — девушки, которые противостоят жизненным невзгодам и обретают личное счастье.

    Главная роль Дилнозе досталась в мелодраме «Мой ребенок». Актриса воплотила на экране образ героини, которая в браке с любимым мужчиной не может иметь детей. В 2017 году в фильме «Позор» актриса выступила в драматической роли, представ перед публикой в образе тележурналистки, которая противостоит преступной группировке, угоняющей девушек в рабство.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы наладилась еще в молодые годы. В 2008-м Дилнозе сделал предложение ее любимый человек. После свадьбы актриса решила полностью посвятить себя семье.

    Дилноза Кубаева и ее сын

    Вскоре молодые стали счастливыми родителями: у Кубаевой и ее мужа родился сын. В 2015 году семью постигло горе — от продолжительной болезни умер супруг актрисы. После тяжелого потрясения женщина сумела взять себя в руки и продолжить творческую карьеру.

    Дилноза Кубаева сейчас

    Кубаева входит в число самых востребованных актрис узбекского кинематографа. Артистка преподает в театральном вузе, работает ведущей торжеств, свадеб и юбилеев. Ее гонорары исчисляются немалыми суммами — по $ 1,5 тыс. за 5 часов участия в празднике. У Дилнозы действует собственная страничка в «Инстаграме», где красавица размещает персональные фото. Кубаева следит за фигурой, поэтому во всех нарядах выглядит блестяще.

    Читайте также6 вдов знаменитых людей, сохранивших верность

    В 2019 году в отеле Ташкента Hyatt Regency прошел столичный показ свадебных платьев известных узбекских дизайнеров. На мероприятии Дилноза блистала в числе первых гостей вечера. Сейчас Кубаева занимается озвучиванием сказок в рамках национального проекта «Дни моего детства». Вместе с певицей Мунисой Ризаевой, артистами Ноилой Тошкентбоевой и Зухрой Солиевой представила аудиосказку «Зумрад и Киммат».

    Фильмография

    • 2017 – «Позор»
    • 2016 – «Барон»
    • 2014 – «Хочу видеть»
    • 2013 – «Без тебя»
    • 2011 – «Мой ребенок»
    • 2011 – «Дал мужа – дай сил»
    • 2010 – «Разлука»
    • 2010 – «Поздняя жизнь»
    • 2008 – «Иной»
    • 2007 – «Кара»
    • 2007 – «Зумрад и Киммат»
    • 2005 – «Приезжий жених»