Знаменитости

Зарина Низомиддинова

Zarina Nizomutdinova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Актриса Зарина Низомиддинова — живое воплощение современной восточной девушки. Красивая и талантливая жительница Узбекистана дебютировала в кино в 16 лет и сыграла в фильмах разного жанра — от комедий до артхаусных лент.

    Детство и юность

    Зарина — дочь одного из основателей ансамбля «Ялла» Шахбоза Низамутдинова (разница в написании фамилий объясняется особенностями транскрипции узбекских имен в советское и постсоветское время). У звезды есть старшие сестра Мохинур и брат Шохрух, однако именно воспитанию младшей Зарины Низамутдинов уделил особенно много внимания.

    Зарина Низомиддинова в детстве с мамой

    Дело в том, что в 1980 году музыкант заболел (ему диагностировали опухоль мозга) и после операции отошел от концертно-гастрольной жизни. После рождения в 1989 году Зарины Низамутдинов сделал все для развития талантов дочери.

    С 4 лет девочка пела в детском ансамбле «Юлдузча» («Звездочка»), с 7 лет солировала, а с 7-го класса занималась в кружке национального танца при хореографическом училище. Фото 16-летней Зарины увидела классик узбекского кинематографа Камара Камалова и пригласила попробоваться на главную роль в фильме «Дорога под небесами». Хотя дебют оказался удачным, после окончания школы Низомиддинова поступила на восточный факультет Ташкентского университета.

    Фильмы

    Коллизия, лежащая в основе сюжета первой ленты в биографии Зарины, описана еще Иоганном Гете и Николаем Карамзиным — парень бросает беременную подругу. Восточный колорит в «Дороге под небесами» проявляется в том, что родные заставляют девушку выйти замуж за другого мужчину.

    Читайте также10 матерей-одиночек российского шоу-бизнеса

    Выбор между долгом и любовью должна сделать и героиня Низомиддиновой в фильме «Черноглазая». Завязка картины: виновник аварии, в которой погибла молодая женщина, обещает вдовцу в качестве компенсации отдать в жены красавицу-дочь.

    Самая титулованная лента в фильмографии Низомиддиновой — «Небеса — моя обитель», получившая приз на Анапском кинофестивале. Спустившаяся с небес фея («паризод» на персидском языке), роль которой исполнила Зарина, несмотря на красоту, не приживается в мире людей, но выявляет их пороки и предрассудки.

    Зарина Низомиддинова (кадр из фильма «Современные сваты»)
    Зарина Низомиддинова (кадр из фильма «Современные сваты»)

    Интересны сюжеты комедии «Дядя» и драмы «О, Марьям, Марьям». В первой ленте, действие которой происходит в год рождения Зарины, непутевому дядюшке, прожигающему жизнь в карточных играх, оставляют на воспитание племянника. Во второй жена, не способная родить мужу наследника, предлагает подруге выйти замуж за ее супруга.

    Как о самом интересном артистическом опыте говорит Низомиддинова о работе в фильме «Разум и сердце», где ей досталась главная роль, но такая, в которой отсутствовали слова. Жизнерадостную Наргизу из комедии «Современные сваты» Зарина называет самым близким по характеру персонажем.

    Личная жизнь

    О личной жизни актриса сообщает, что рано повзрослела и не жалеет об этом. Первым мужем Низомиддиновой был актер Аброр Шарипов, в 2006 году снявшийся в фильме «Чашма». В 2008 году Зарина родила сына Темурхона, ставшего седьмым внуком Шахбоза Низамутдинова.

    Зарина Низомиддинова с сыном

    В 2016 году мальчик с мамой стали гостями передачи «Наша радость», которую на ташкентском телевидении ведет другая звезда узбекского кинематографа Шахзода, как и Низомиддинова снявшаяся в ленте «О, Марьям, Марьям». Темурхон учится в английской школе, а из маминой фильмографии любит драму «Черноглазая».

    В январе 2014 года СМИ Узбекистана сообщили, что Низомиддинова собирается замуж за предпринимателя Тулкина Садыкова. Поскольку в узбекской «Википедии» бизнесмен назван бывшим супругом Зарины, можно сделать вывод, что и второй брак актрисы распался. Звезда называет смыслом жизни сына и сообщает, что растить Темурхона ей помогает мама, овдовевшая в 2015 году после скоропостижной смерти Шахбоза Низамутдинова.

    Зарина Низомиддинова сейчас

    13 июня 2019 года Зарина дала большое интервью узбекским журналистам, в котором сообщила, что не расстраивается из-за комментариев злопыхателей. «Если ругают — значит, помнят», — сказала актриса. Сейчас Низомиддинова учится в Государственном институте культуры Узбекистана на факультете актерского искусства.

    Читайте также10 купальников звезд, ставших сенсацией

    В вуз и на съемки Зарина всегда берет яблоко, шоколадку и печенье, поэтому никогда не остается голодной. Низомиддинова не беспокоится за фигуру — соотношение роста и веса у женщины остается идеальным. Из-за восточной скромности звезда не позирует в купальнике, но охотно делится в «Инстаграме» фотографиями в европейских и ориентальных нарядах.

    Фильмография

    • 2006 - «Дорога под небесами»
    • 2006 - «Ромео и Джульетта, или проклятая любовь»
    • 2010 - «Черноглазая»
    • 2011 - «Современные сваты»
    • 2012 - «Разум и сердце»
    • 2012 - «Девственница»
    • 2012 - «Я звезда»
    • 2012 - «О, Марьям, Марьям»
    • 2012 - «Небеса - моя обитель» («Паризод»)
    • 2013 - «Свата не видели»
    • 2013 - «Фатима»
    • 2014 - «Дядя»
    • 2016 - «Шпионка 007»
    • 2016 - «Невесты Шарофотхана»
    • 2017 - «Саодат»