Знаменитости

Сестры Богдановы

Ольга и Галина Богдановы
О знаменитости
Карьера
Место рождения
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сестры Богдановы — популярный российский дуэт, исполняющий цыганские песни и романсы. Ольга и Галина несут в зал неповторимую, искрящуюся энергетику, раскрывают прелесть и мелодичность цыганских напевов. Широкая аудитория узнала о дуэте благодаря шоу «Голос. 60+» — певицы очаровали не только слушателей, но и строгое профессиональное жюри.

    Детство и юность

    Ольга и Галина — родные сестры-погодки. Детство артисток прошло в поселке, в Казани, где, по их словам, девочки дружили с цыганами. Сестры не только играли с цыганскими детьми, но и слушали их песни, проникались мелодичностью, душевностью и страстью.

    Ольга и Галина Богдановы

    Заниматься пением они начали с 5-6 лет. Дебютной композицией, которую юные исполнительницы представили публике, стала итальянская песня «Санта Лючия». Галина помнит, что, когда пела эту композицию дуэтом с сестрой, зрители плакали.

    Девочки ходили в вокальную студию местного Дворца культуры, брали уроки вокала до 10-го класса. Позднее Ольга решила продолжать заниматься пением профессионально, поступила в консерваторию. Галина осталась любительницей, но это не помешало ей красиво петь.

    Музыка

    Уже будучи взрослыми, Богдановы решили создать певческий дуэт. В качестве основного жанра исполнительницы выбрали цыганские песни. С детства артистки успели накопить большой песенный репертуар. Теперь же Ольга и Галина собирались познакомить публику с неповторимыми душевными напевами цыган, огненной страстью цыганских баллад и романсов. За короткое время проект нашел свою аудиторию, получил популярность на родине сестер в Татарстане.

    Читайте также7 самых громких скандалов шоу "Голос"

    В 2003 году на студии Oskar Records был выпущен альбом «Гуляй, цыганская душа». В пластинку вошли старинные романсы, такие как «Дорогой длинною», «Полынь-трава», «Маменька» и другие. Богдановы в интервью отметили, что этот жанр оказался особенно близким для них. Чтобы представлять песни цыган, не нарушая их самобытности и красоты, нужно не только профессиональное исполнение, но и особый темперамент — как у сестер.

    Это артистки доказали не только на концертах, но и во время «слепых прослушиваний» на проекте «Голос. 60+». Выступление в 2-м сезоне шоу Галины и Ольги удивило и восхитило жюри зажигательностью и драйвом. Для презентации дуэт выбрал популярный старинный романс «Лодочка». Эффектный выход дополнили яркие сценические костюмы исполнительниц — огненно-красные платья.

    Сестры Богдановы - «Лодочка» (шоу «Голос. 60+»)

    К участницам повернулись Пелагея и Лев Лещенко, сразу отметив необычность исполнения и задор. В качестве наставника Богдановы выбрали Льва Валерьяновича. Мэтр отметил, что никогда не работал в жанре, представляемом артистками, поэтому в планах у народного артиста дать певицам песни других стилей и направлений. Талант Ольги и Галины, заслуженных работников культуры Татарстана, позволил пройти в следующий тур — этап «нокауты».

    Личная жизнь

    О фактах из личной биографии артистки ничего не сообщают прессе. Известно, что у них много родственников — на проекте за исполнительниц болели дети, приятели, братья и другие члены семьи.

    Читайте также7 братьев и сестер российских звезд, о которых вы не знали

    Один из племянников участниц шоу является генеральным директором АО «Татмедиа». В «Инстаграме» мужчина с гордостью отметил, что его «тетушки» представляют Татарстан на Первом канале.

    Сестры Богдановы сейчас

    В 2019 году решение принять участие в проекте «Голос. 60+» стало знаковым в биографии обеих сестер.

    Дмитрий Нагиев и сестры Богдановы в 2019 году

    Теперь о творчестве дуэта знает большая аудитория, фото артисток появились в Сети. Богдановы продолжают заниматься творчеством, готовят программы новых концертов.

    Дискография

    • 2003 – «Гуляй, цыганская душа»