Знаменитости

Dj Piligrim

Ильхом Юльчиев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Dj Piligrim считается первым узбекским исполнителем, поющим на родном языке, чья слава вышла далеко за пределы Центрально-Азиатского региона. До появления Пилигрима на музыкальном рынке этой страны не было композиций, пользующихся спросом на танцполах. В творчестве диджея гармонично сочетаются также и русские, англо-, итальяно-, испаноязычные мотивы. В клубах звучат даже индийские мантры в его обработке.

    Детство и юность

    О ранних годах биографии артиста известно немного. Родился Dj Piligrim (в жизни — Ильхом Юльчиев) в июне 1976 года в Ташкенте. По окончании школы молодой человек направил стопы на переводческий факультет Узбекского госуниверситета мировых языков, но диплом вуза если и пригодился, то только в том плане, что диджей поет на нескольких языках.

    Dj Piligrim (Ильхом Юльчиев)

    В 1997-м Ильхом с друзьями в подвале здания республиканского цирка арендовал помещение и буквально из ничего собрал первую студию, которая вскоре начала «выдавать саунд мирового уровня».

    Музыка

    Шесть лет Ильхом под ником Best DJ работал диджеем в клубах, пока однажды не осознал, что хочет исполнять собственную музыку, а не просто выполнять просьбы публики включить ту или иную чужую композицию. Первым пунктом дискографии музыканта стал альбом под названием «Ночером, вечером, кечером». Диджей считается пионером современной эстрады в Центральной Азии.

    Читайте также"Москва слезам не верит": 8 звезд из глубинки, покоривших столицу

    А затем Юльчиев, по собственному признанию, ударился в политику, выкрикивал со сцены лозунги, что в стране плохое образование, позабыты традиции и культура, не уделяется внимание проблемам молодежи. Тогда певца заставили подписать какие-то бумаги и попросили на время исчезнуть. Так Ильхом впервые оказался в Москве. Жизнь в российской столице складывалась тяжело, но о том периоде музыкант вспоминает с благодарностью, поскольку удары судьбы только закаляют и тело, и душу.

    В 2001 году Пилигрим вернулся в медийное пространство с альбомом «Национальность — люди», композиция «Кук чой» получила статус песни года. После диска «О, Лейла» диджей снова выпал из поля зрения фанатов. Возвращение Ильхома состоялось в 2008 году и сопровождалось выходом двойного сборника «DJ Piligrim New "The Best"», сольником «Sol’niy» и еще одним альбомом «DJ Piligrim " Friends"». Россиянам в это время наверняка запомнилась песня «Ты меня забудь».

    DJ Piligrim - «Ты меня забудь»

    Список песен альбома 2015 года выпуска «Пилигрим» составили «Походная», «Затмение», «Триада». «Кровавый банкет» посвящена памяти погибших от взрыва, устроенного террористками-смертницами в июле 2003 года на Тушинском аэродроме, во время рок-фестиваля «Крылья».

    На следующий год на лейбле Nikitin Music Group в Ташкенте и Москве прошла презентация альбома индуистских мантр в танцевальном ремиксе «ОМ», а песня «Кечаю Кундуз» признана хитом сезона. В 2017-м певец порадовал очередной новинкой — композицией «Unutmasang bas». Кроме того, в Интернете распространены результаты коллабораций Ильхома с Лолой Юлдашевой, Севарой, Юлдуз Усмановой.

    Личная жизнь

    Ильхом Юльчиев счастлив в личной жизни, но в детали не посвящает. С первой женой Камиллой, тоже певицей, он в разводе, но сохранил дружеские отношения, участвует в воспитании сына Исома. О матери сына Инома, родившегося в 2018-м, ничего не известно. Сам диджей признался, что хотел бы еще детей, особенно дочку.

    Dj Piligrim с семьей

    Музыкант живет с семьей в обычной пятиэтажке, любит холодный душ, пешие прогулки, медитации. В интервью, данном в 2019 году, Юльчиев рассказал, что йога появилась в его жизни в середине 2000-х. До этого вел, как сам считает, неправедный образ жизни — употреблял алкоголь, наркотики, а сейчас даже мясо не ест, относится к собственному телу как к храму, который надо беречь.

    Dj Piligrim — фанат путешествий и футбола, на его странице в «Инстаграме» много фотографий на эту тему.

    Dj Piligrim сейчас

    Сейчас диджей Пилигрим работает сразу над двумя альбомами — на узбекском и русском языках. Особое удовольствие ему доставляет шуточная песня «Гамарджоба» в стиле шансон-хаус. Подобного, по словам автора, еще никто не делал. Исполнитель переживает творческий подъем и мечтает сделать шоу, которое не ограничивалось бы просторами СНГ, «хочется сказать свое музыкальное слово всему миру».

    Читайте также7 звезд, которые не представляют жизни без йоги

    Диджей предлагает талантливой молодежи, в чьем творчестве имеются некий посыл и желание заявить о себе, услуги продюсера и обещает сопровождать от начала и до конца, вплоть до выхода на международный уровень. Юльчиев обеспокоен тем, что в Узбекистане нет понимания монетизации музыкального продукта, потому молодое поколение уезжает туда, где может не только заниматься любимым делом, но и получать за это деньги.

    Дискография

    • 1998 – «Ночером, вечером, кечером»
    • 1999 – «Ангел печали»
    • 2001 – «Национальность – люди»
    • 2008 – "Sol’niy"
    • 2010 – «Снергия»
    • 2014 – «One Way»
    • 2015 – «Пилигрим»
    • 2016 – «ОМ»