Знаменитости

Александр Шанс

Aleksandr Shans
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1947 г.
Возраст
72 года
Место рождения
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В пятницу, 13-го, в 2019 году на Первом канале стартовал 2-й сезон музыкального шоу «Голос. 60+», где возрастные участники удивляют своими вокальными данными суровое жюри, стараются пробиться в их команду и, конечно, дойти до заветного финала. На второй неделе программы в эфире появился 72-летний певец Александр Шанс, исполнивший хит Джо Кокера Unchain My Heart. Наставники явно наслаждались номером артиста, так что ему даже пришлось попросить их повернуться.

    Детство и юность

    О биографии артиста известно немного и только с его слов до и после представленного номера. Певцу на момент прихода на телешоу было 72 года. Родители ждали появления четвертого ребенка с нетерпением, так как в семье до Александра рождались исключительно девочки.

    Певец Александр Шанс
    Певец Александр Шанс (кадр из шоу «Голос 60+»)

    Вопреки стереотипам, мальчик стал не «маменькиным», а «папенькиным сынком», от которого и унаследовал слух, голос и тягу к мелодичному искусству. Отец Михаил обожал музыку и постоянно играл джаз на своем аккордеоне.

    По признанию Шанса, в юности он занимался силовыми видами спорта, часто ввязывался в драки и разного рода авантюры.

    Читайте также7 самых громких скандалов шоу "Голос"

    После школы парень пошел в армию, а уже после демобилизации попал в самодеятельный коллектив.

    «Страна была закрытой, а музыка делала нас свободными. Конечно, инструментов никаких не было, и по неофициальным каналам музыкальная фарца снабжала нас ими. Может быть, я сейчас скажу пафосную вещь, но я остаюсь верным музыке, потому что это значительная часть моей жизни», — сказал Александр до выхода на сцену.

    Что касается высшего образования, то его Шанс получил в ГИТИСе на эстрадном факультете, где впоследствии училась и Пелагея.

    Музыка

    Уже после того, как жена Иосифа Пригожина на «слепых прослушиваниях» повернулась к исполнителю лицом и нервное напряжение немного спало, жюри устроило певцу допрос с пристрастием. Оказалось, что, получив диплом ГИТИСа на руки, выпускник решил самореализовываться, создал в начале 90-х команду «Алекс-шоу» и стал руководителем первого варьете в России, «прослужив» там больше 40 лет.

    Александр Шанс - Unchain My Heart (шоу «Голос 60+»)

    Музыкальный номер наставники оценили по достоинству, как и импровизацию по ходу пения и после него. Валерия назвала своего подопечного бриллиантом, ярким артистом, усладой для души, сердца и ушей, а Лев Лещенко и вовсе посчитал, что Александр Михайлович «перехрипел» самого Джо Кокера.

    Личная жизнь

    О личной жизни москвича, к сожалению, сведения не представлены. Однако уже за кадром мужчина признался, что он, как и многие творческие личности, человек влюбчивый, ему знакомы переживания, поднятые в песне Unchain My Heart.

    Читайте также7 звезд, которые прославились благодаря отношениям

    На шоу конкурсант пришел не один, а по традиции с командой поддержки — в ее числе оказался мальчик, которого Шанс назвал «солнышком». Можно предположить, что это его внук или правнук.

    Александр Шанс сейчас

    Уже за сценой Шанс, отвечая на многочисленные вопросы организаторов, сообщил, что попадание в команду Валерии явилось для него полной неожиданностью, ведь сам он делал ставку на мужскую половину жюри.

    «Я думал, что Лев Лещенко и Михаил Боярский пойдут на грубость моего голоса, а тут вдруг Валерия. И я удивился, ведь я не такой мелодичный, как она. Но спасибо ей огромное», — сказал он.
    Александр Шанс и Валерия
    Александр Шанс и Валерия (кадр из шоу «Голос 60+»)

    Дальнейший разговор строился вокруг выбранной песни: как исполнитель ее понимает и почему именно она оказалась достойнее иных для знакомства наставников с собственными вокальными данными. В итоге тет-а-тет завершился откровением, зачем Александр решил прийти на проект и для чего он ему нужен.

    На сайте Первого канала хранятся все выступления участников 2-го сезона «Голоса. 60+», а также краткая выдержка из интервью под личными фотографиями.