Знаменитости

Александр Субботин

Любослав
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
64 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Александр Субботин получил художественное образование, но это не удовлетворило его тягу к творчеству, поэтому мужчина освоил гусли. Он стал странствующим музыкантом, который прославился благодаря участию в телепроекте «Голос. 60+».

    Детство и юность

    Александр Васильевич Субботин родился 1 августа в Орле. Точная дата рождения неизвестна, но на съемках шоу «Голос. 60+» в 2019 году артист сказал, что ему 64. Из этого можно сделать вывод, что он появился на свет в 1955-м.

    Гусляр Любослав (Александр Субботин)
    Гусляр Любослав (Александр Субботин) / Официальный сайт

    Мальчик рос в творческой атмосфере. Его отец играл на аккордеоне и гитаре. Именно он привил сыну любовь к музыке. Взрослея, Саша увлекся рисованием. Он поступил в Орловское художественное училище, а затем продолжил образование в Институте им. Репина в Ленинграде.

    Занятие искусством пришлось оставить из-за финансовых трудностей. Мужчина начал работать на заводе в Орле, но не забросил рисование. Он вступил в Союз писателей России и присоединился к Международной федерации художников.

    Музыка

    Заниматься творчеством начал еще в школе. Первым инструментом была гитара. Взрослея, Субботин участвовал в фестивалях авторской песни, где удостаивался лавр победителя. Но музыка не приносила желаемого морального удовлетворения.

    Читайте также8 самых неожиданных талантов звезд

    В процессе творческих поисков Александр Васильевич решил попробовать играть на гуслях. Это стало новым этапом его биографии. Он изготовил инструмент самостоятельно из старого рояля, который нельзя было отреставрировать. В качестве псевдонима певец выбрал старинное имя Любослав. Он отправился в путешествие по миру, чтобы нести музыку людям.

    Участвовал в международных фестивалях «Время петь» и «Поющая душа России», где стал победителем. Первые концерты артиста проходили в метро и под открытым небом. Позже его начали приглашать на народные праздники и творческие вечера. Музыку и тексты песен Александр Васильевич пишет преимущественно сам, иногда использует стихи любимых поэтов. Большинство произведений созданы в жанрах баллады и былины.

    Александр Субботин и его жена Светлана
    Александр Субботин и его жена Светлана / Официальный сайт

    Колоритный артист неоднократно появлялся на телевидении. Он участвовал в программе «На женской половине», где знакомил телезрителей с особенностями звучания гуслей и свирели. Субботин снимался в ток-шоу «Поле чудес» на Первом канале, где выиграл суперигру.

    Несмотря на любовь к музыке, Любослав не забросил рисование. На его концертах проводятся выставки картин, которые могут посмотреть все желающие. Также мужчина занимается просвещением в области славянской культуры. Он проводит семинары, которые доступны во «ВКонтакте» и на «Ютьюбе». В 2011 году Александр выступил на Сицилии.

    Читайте также7 звезд, которые отказались от мобильных телефонов

    Отдельные видео и лекции посвящены связи живописи и музыки. Певец считает, что творчество способно исцелять души, подобно медицине для тела.

    Личная жизнь

    Музыкант женат, есть дети. О других подробностях личной жизни ничего не известно. Жена Светлана поддерживает мужа. Она сопровождает его в путешествиях и на интервью, выступает ведущей мероприятий.

    Александр Субботин сейчас

    В 2019-м гусляр поучаствовал в шоу «Голос. 60+». На этапе «слепые прослушивания» он исполнил композицию «Ой, заря, ты, заря, моя зоренька» собственного сочинения. Несмотря на то, что никто из судей так и не повернулся к Любославу, артист запомнился зрителям и жюри. Пелагея отметила, что исполнение смогло ввести ее в транс, а Валерия вышла на сцену, чтобы пожать мужчине руку.

    Александр Субботин - «Ой, заря, ты заря, моя зоренька» (шоу «Голос 60+»)

    Неудача не опечалила Александра Васильевича. Осенью он появился на фестивале «КОЛОЛЕТЪ», где дал концерт и провел музыкальный мастер-класс для детей.

    Сейчас Субботин продолжает творить. Новости и фото с выступлений публикуются на официальном сайте, где можно также найти контакты певца, чтобы договориться о выступлении.

    Дискография

    • 2002 – «Русь еще жива, Русь еще поет...»
    • 2003 – «Быть Руси в Златоузорчатой Парче!»
    • 2007 – «Сердце - Любви маяк»
    • 2017 – «Через века»