Знаменитости

Дем Михайлов

Руслан Михайлов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кажется, что обладателей распространенной фамилии Михайлов (или, соответственно, Михайлова) можно отыскать в самых разных областях культуры. Известны спортсмены, режиссеры, политики, летчик, певец и, конечно, актеры. Например, Александр Яковлевич — тот самый Вася, соблазненный героиней Людмилы Гурченко в комедии «Любовь и голуби», или Дарья Дмитриевна — вдова Владислава Галкина. Имеются и как минимум два писателя-фантаста, один из них — Дем Михайлов — продолжает радовать читателей своими произведениями.

    Детство и юность

    Дем Михайлов, настоящее имя которого — Руслан Алексеевич Михайлов, родился на исходе осени 1979-го, в 23-й ноябрьский день, в узбекском Зарафшане — название населенного пункта в переводе на русский язык означает «золотоносный». Местные жители и восторженные туристы прозвали его довольно поэтически — городом-сказкой, изумрудным оазисом в горячих песках Кызылкума или и вовсе чудом в пустыне.

    Дем Михайлов в молодости
    Дем Михайлов в молодости / «ВКонтакте»

    Среднее профильное образование парень получил в промышленном техникуме в Навои и стал специалистом по разделению и обогащению благородных и редкоземельных металлов. По окончании учебного заведения Руслан несколько лет проработал на местном предприятии, занимающемся добычей золота.

    В дальнейшем родные края он оставил больше чем на десятилетие, перебравшись в Турцию, где трудился спортивным инструктором и аниматором. Возвращение в Узбекистан произошло только в 2012-м. 30 апреля 2019-го на собственной странице в социальной сети «ВКонтакте» мужчина опубликовал пост, где сообщалось, что в планах у него и его семьи на ближайшие три месяца — выхлопотать российское гражданство или как минимум разрешение на временное проживание.

    Книги

    Как и все начинающие авторы, первые пробы пера Руслан размещал в электронном журнале «Самиздат», придумав для себя творческий псевдоним, где реальной осталась фамилия, а настоящее имя оказалось спрятано под псевдонимом Дем.

    Читайте также10 знаменитостей, выступающих под псевдонимами

    В 2011-м в печатном виде увидела свет дебютная книга «Изгой: крепость надежды» из цикла «Мир изгоя», повествующая о жизни барона Кориса Ван Исера в бессрочной ссылке в Диких Землях. Почти сразу вышло продолжение — «Темные времена» и «Наследие некроманта».

    Несмотря на то, что фантаст предпочитает обличать свои сочинения в большие формы, в его богатой библиографии нашлось место и повестям («Хырымпырым» и «Фаллоут»), и рассказам («Лесное подворье», «Звезда чудесная» и «Герой-одиночка»).

    Дем Михайлов до похудения
    Пополневший Дем Михайлов / «ВКонтакте»

    Быстро растущая армия поклонников после прочтения произведений не скупилась на лестные отзывы, отмечая глубокое владение материалом, дар рассказчика, легкий слог и двойные интриги.

    Сам романист к комментариям подобного рода относился более чем спокойно, скромно заявляя, что на лавры гения ни в коем случае не претендовал, а только учился нелегкому ремеслу, стараясь оттачивать свое писательское мастерство и как можно чаще баловать фанатов продолжением серий.

    Личная жизнь

    Если верить короткой строчке на личной странице в «ВК» в графе «Семейное положение» и отсутствию обручального кольца на правой руке, то можно смело сделать вывод, что Руслан Михайлов в официальном браке не состоит.

    Чуть больше известно из социальной сети о любимых занятиях мужчины. К ним относятся, конечно, чтение книг (среди них выделяет «Приключения Тома Сойера» и произведения Джеймса Хэрриота), компьютерные игры, встречи с друзьями и исследование дикой местности посредством походов.

    Читайте также7 звезд, которых "омолодило" похудение

    Судя по опубликованным там же фотографиям, писатель имеет одну особенность организма — резко худеть и полнеть, чему бы позавидовали актеры и фотомодели. К этому факту он, впрочем, относится с юмором.

    «У меня тенденция то запускать себя, то, наоборот, ударяться в другую крайность. Посмотрим, что выйдет на этот раз. Сила воли у меня, кстати, резко ослабевает после набора жира. Так что сейчас стараюсь вытащить силу воли из жировых складок», — признавался он в 2015-м.

    Дем Михайлов сейчас

    В 2018-м фантаст выпустил несколько рассказов и романов, среди последних — «Великий поход», «Второй великий катаклизм», «Затерянные земли», «Тернистый путь вниз» и др. На следующий год появились «Адское веселье!» и «Ведомости Бульквариуса». Плюс — в арсенале имеются и неоконченные сочинения, например, «Новос» и 2-я часть «Жирдяя».

    Дем Михайлов в 2019 году
    Дем Михайлов в 2019 году / «ВКонтакте»

    Через официальный сайт Михайлов поддерживает связь не только с читателями, которых балует регулярными розыгрышами и конкурсами, но и с начинающими авторами, давая им мудрые советы, где искать вдохновение и с чем следует ознакомиться, чтобы ориентироваться в непростом литературном жанре литРПГ.

    Библиография

    • 2011 – «Изгой: крепость надежды»
    • 2012 – «Без пощады»
    • 2012 – «Господство кланов»
    • 2013 – «Судьба клана»
    • 2015 – «Жирдяй»
    • 2015 – «Кроу»
    • 2016 – «Эхо войны»
    • 2017 – «Изгой – 8»
    • 2017 – «Ярость Гуорры»
    • 2017 – «Звезда чудесная»
    • 2018 – «Великий поход»
    • 2018 – «Второй великий катаклизм»
    • 2018 – «Лесная банда»
    • 2019 – «Адское веселье!»
    • 2019 – «Ведомости Бульквариуса»