Знаменитости

Марина Куклина

Марина Куклина-Май
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Дата смерти
5 октября 2019 г.
Место рождения
Семейное положение
была замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «Девушка, излучающая свет» – такие слова говорят коллеги и друзья о покинувшей этот мир украинской актрисе. Марине Куклиной было всего 33 года, у нее остались муж, сын и много несыгранных главных ролей.

    Детство и юность

    Марина родилась в Украине 12 июня 1986 года. В 17 лет девушка поступает в театральный институт в Киеве и оканчивает мастерскую Юрия Высоцкого в 2007-м.

    Марина Куклина в детстве

    По окончании вуза ее принимают в труппу столичного ТЮЗа на Липках, где она сыграла несколько ведущих ролей. Других подробностей ранней биографии в СМИ нет.

    Фильмы

    Дебют Куклиной в кино состоялся в 2009-м в фильме «По закону», где она сыграла героиню Елену Немцову. В этом же году Марина попадает в телесериал «Возвращение Мухтара – 5», участие в котором сделало ее узнаваемой актрисой. Далее были роли в популярном сериале «Женский доктор» и биографическом фильме «Анна Герман».

    Марина Куклина (кадр из сериала «Кафе на Садовой»)
    Марина Куклина (кадр из сериала «Кафе на Садовой»)

    Первую главную роль украинка сыграла в мелодраме «Кафе на Садовой» в 2017 году. Сюжет рассказывает о судьбе трех женщин, которые работают в одном кафе.

    Режиссер Кристина Сиволап поделилась, что на роль Ольги долго не могли найти исполнительницу, а Куклину взяли с первых проб. Ее героиня — женщина, отсидевшая срок за своего супруга и пытающаяся вернуть сына, которого муж отдал в чужую семью.

    Читайте также7 самых крепких звездных браков

    В 2019 году стартовали три премьеры с участием украинской актрисы. Всего фильмография Куклиной насчитывает более четырех десятков ролей.

    Личная жизнь

    О личной жизни артистка рассказывала немного. Известно, что она замужем с 2008 года за украинским знаменитым режиссером Андреем Маем. После свадьбы женщина носила двойную фамилию. Пара воспитывала сына.

    12 сентября 2019 года Андрей опубликовал в «Инстаграме» фотоколлаж. На нем изображены счастливые молодожены в 2008 году и болезненная, истощенная бесконечными инъекциями рука Марины, которую заботливо держит муж. Таким образом режиссер поздравил любимую с 11-летней годовщиной со дня свадьбы.

    Смерть

    В конце 2018 года стало известно, что у актрисы рак. Коллеги, родственники и друзья старались помочь женщине в ее беде, призывали в социальных сетях пожертвовать средства на лечение. Точная информация о диагнозе не раскрывалась.

    Читайте также10 звезд, которым не удалось победить рак

    5 октября 2019 года пришло сообщение о том, что Марина умерла. Об этом стало известно из уст ее коллеги и близкой подруги Риммы Зюбиной. Позже информацию подтвердили в театре на Липках и высказали слова скорби. Как рассказали друзья артистки, она страдала онкологией, что и стало причиной смерти. Римма заявила, что Куклина боролась несколько лет с такой же болезнью, как и Анастасия Заворотнюк.

    Фильмография

    • 2009 – «По закону»
    • 2009 – «Возвращение Мухтара-5»
    • 2010 – «Месяц в деревне (Місяць у селі)»
    • 2011-2012 – «Я приду сама»
    • 2011 – «Экстрасенсы-детективы»
    • 2011 – «Возвращение Мухтара-7»
    • 2012 – «Порох и дробь»
    • 2014 – «Белые волки-2»
    • 2015 – «Отдел 44»
    • 2016 – «Моя бабушка Фанни Каплан»
    • 2017 – «Женский доктор-3»