Ярослав Малый

Моше Пинхас
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Ярослав Малый — творец многогранный и талантливый. Он не только пишет и исполняет песни, но и пробует себя в качестве режиссера, автора саундтреков к художественным фильмам и музыки к компьютерным играм. На зимних Олимпийских играх в Сочи звучал написанный Ярославом гимн болельщиков. Для поклонников альтернативной музыки певец создал фестиваль Red Rocks Festival.

    Детство и юность

    Исполнитель родился 11 февраля 1973 года в Кривом Роге. С раннего детства мальчик демонстрировал музыкальные способности. Вкусы Ярослава в музыке формировали западные арт-рок-группы. Заметив таланты сына, родители отдали его в музыкальную школу. Проучившись несколько лет, юноша затем поступил в Криворожское музыкальное училище.

    Ярослав Малый в молодости

    Талантливый молодой музыкант оказался не слишком усердным учащимся и через 3 года был отчислен с курса, на котором осваивал специальность дирижера народного оркестра. После этого Ярослав решил покинуть родину и отправился покорять Москву.

    Личная жизнь

    С 2005 по 2013 год музыкант состоял в браке с актрисой и певицей Натальей Симаковой. В союзе родилась дочь Мишель. Вместе с Ярославом жена снялась в клипах «Мы будем вместе», «Если да» и других. В 2012 году Наталья подарила супругу дочь Мишель. Однако к этому времени в биографии певца произошли перемены — исполнитель успел найти новую любовь. В 2013-м пара развелась.

    Ярослав Малый и его жена Рахэль Ора

    Новой возлюбленной Малого стала Рахэль Ора. В скором времени они поженились. Вслед за новой женой музыкант принял иудаизм, изменил имя на Моше Пинхас. От предыдущего брака у Рахэли остались трое детей. Она вместе с ними снялась в видео Ярослава на композицию «Крепче меня держи». Также супруга занимается менеджментом групп «Токио» и «Мачете». Кроме того, от отношений с другими женщинами лидер рок-проектов имеет пятеро детей.

    Музыка

    От прибытия в столицу до появления первого музыкального проекта Малого прошло 10 лет. До того как к исполнителю пришла популярность, он работал в сфере клубных развлечений, занимался малым бизнесом. При этом Ярослав продолжал оттачивать мастерство, играл в коллективе «Опасные связи», пока не решил создать собственную рок-группу.

    Проект «Токио» появился в 2002 году. При выборе названия для коллектива музыкант отталкивался не от наименования столицы Японии, а от концепта «ток» — символа движения энергии. Дебютная пластинка, изданная в 2004 году, получила восторженные отзывы, а участники команды закрепили за собой статус музыкальных «интеллектуалов». Стиль группы дополнился брутальным, харизматичным образом Ярослава.

    Ярослав Малый в 2020 году

    За 13 лет существования группа выпустила четыре студийных альбома, дала много концертов, участвовала в рок-фестивалях. В композициях музыканты сумели органично смешать элементы классического рока, фанка, блюза, что сделало звучание узнаваемым и самобытным. В 2003 году коллектив получил главный приз в номинации «Открытие года» на «Максидроме», в 2006-м был назван лучшим рок-проектом на церемонии MTV Russia Music Awards.

    Параллельно с работой в группе Малый занялся написанием саундтреков к российским блокбастерам. Музыка композитора звучит в фильмах «9 Рота», «Жара» и других.

    В 2011 году Ярослав создал коллектив «Мачете». Первоначально планировалось, что новый проект будет исключительно интернет-формата. Однако композиции, созданные группой, за короткое время вышли за пределы Сети, стали транслироваться на радиоканалах, попали на первые строчки хит-парадов, а клипы появились и на телевидении.

    Ярослав Малый и Равшана Куркова
    Ярослав Малый и Равшана Куркова (кадр из клипа «Нежность»)

    Особую популярность среди поклонников группы получила песня «Нежность» и клип, снятый на нее. В ролике участвовала актриса Равшана Куркова. Ярослав и Равшана создали на экране лирические образы влюбленных так убедительно, что зрители поверили в роман между парой.

    Коллектив вошел в историю проекта «Рождественские встречи Аллы Пугачевой», выступив на открытии и закрытии концерта. В 2014 году в ходе разгоревшегося российско-украинского конфликта Малый решил покинуть Москву и вернуться на родину. Музыкант неоднократно выступал с заявлениями политического характера, подчеркивая, что российская действительность оказалась непригодной для его семьи. Однако в 2018 году «Мачете» вновь вернулась в Россию с новым музыкальным материалом и обновленным составом.

    Ярослав Малый сейчас

    В 2019 году Ярослав продолжает музыкальную карьеру, дает концерты, записывает новый материал. В «Инстаграм» певец выкладывает видео выступлений, а также фото с гастролей, снимки с женой и друзьями.

    Дискография

    Группа «Токио»

    • 2004 — TOKiO
    • 2006 — Puls 200
    • 2009 — «Выбираю любовь»
    • 2013 — Magic

    Группа «Мачете»

    • 2013 — «Мачете»