Ольга Егорова

Olga Egorova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Поклонники таланта российской актрисы Ольги Егоровой ликовали, узнав, что в 2021-м с ее участием запланирован выход «Бега Пальмиры» — экранизации киноповести Олега Кондратьева. Радость была обусловлена тем, что их любимица после почти 5-летнего перерыва решила вернуться на съемочную площадку. Новый проект добавил в копилку ролей знаменитости, состоящую из крепостной девки, судьи, учительницы, директора школы и иных персонажей, и ночную ведьму.

    Детство и юность

    В 4-й день осени 1967-го супруги Егоровы стали родителями дочери Оли. Радостное событие произошло в немецком городе Лейпциге, где проходил службу глава семейства. Чуть позднее у девочки появилась сестра.

    Знаменитость в редком интервью упоминала, что в ней соединились две линии — творческая и техническая. Мама и бабушка трудились художниками-оформителями, а отец-военный отдал немало лет жизни закрытому институту в Мытищах, где занимался космической связью.

    Периодически на странице в социальной сети «Инстаграм» артистка публикует снимки из личного архива. Например, среди прочих имеется фотография, где она, находясь в младшей группе детского сада Ленинграда, охотно позирует на камеру вместе с товарищами.

    В 1983-м, по окончании средней общеобразовательной школы, выпускница, занимавшаяся живописью, танцами и вокалом, без труда поступила в «Щепку», попав на курс профессора Виктора Коршунова. В числе студентов талантливого педагога в разные годы оказались Светлана Немоляева, Станислав Любшин, Эдуард Марцевич, Нелли Корниенко, Василий Бочкарев, Александр Домогаров и Марат Башаров.

    Уже во время учебы в вузе девушка блистала на сцене Малого театра, а по его окончании получила красный диплом и приглашения сразу в несколько известных храмов Мельпомены. Выбирая между «Сатириконом», «Маяковкой», МХАТом и «Моссоветом», Ольга остановилась на последнем. Здесь она сыграла в чеховской «Чайке», булгаковской «Белой гвардии» («Дни Турбиных») и репетировала в гончаровском «Обломове».

    Перед талантом начинающей актрисы также не устояли ЦАТРА и лично его главный режиссер Леонид Хейфец. Но, несмотря на роли в спектаклях «Маскарад», «Бойкое место», «Павел I», Егорова покинула культурный центр из-за высокой занятости на телевидении и в кино.

    Личная жизнь

    Верно говорил устами героини Риты Осяниной автор повести «А зори здесь тихие…» Борис Васильев, что красивые редко бывают счастливыми. Природа и гены наградили Ольгу модельными данными (рост 178 или 180 см при весе 64 кг), длинными ногами и необычной внешностью, от которой представители сильного пола теряли голову. Но, к сожалению, личную жизнь ее сложно назвать гладкой.

    Егорова в интервью как-то разоткровенничалась, что до 18 лет она была никем не целована, а во времена студенчества не позволяла однокурсникам ухаживать за собой. Поэтому первые и сразу серьезные отношения завязались у неприступной девушки только по окончании вуза.

    Будущего мужа актриса встретила на съемочной площадке: вместе с Игорем Петровым Ольга работала в «На углу у Патриарших». Головокружительный роман привел к неожиданной беременности и скорой свадьбе. Однако, несмотря на рождение дочери Алены, гармония в семье не наступила — трудности в быту, участившиеся ссоры, нехватка средств привели к разводу.

    Затем судьба забросила артистку в модельное агентство, подарив на одном из кастингов знакомство с Ярославом Малым, впоследствии прославившимся как лидер групп «Токио», «Мачете» и Havakuk. Влюбленные жили в гражданском браке и занимались творчеством, но в один момент женщина оставила избранника. Во-первых, потому что ей надоело решать его проблемы, во-вторых, у нее появился другой мужчина.

    Им оказался крупный бизнесмен, олигарх Андрей, в прошлом спортсмен, военный, десантник, прошедший Афганскую войну. Встреча с ним произошла на банкете в ресторане после церемонии вручения премии «Ника». К несчастью, помимо баснословного богатства, избранник злоупотреблял алкоголем. Изрядно выпив, он избивал супругу, оскорблял, унижал и, шантажируя тем, что отберет у нее общего ребенка Таисию, не отпускал от себя, а затем вымаливал прощение. Вытерпев 7 лет, Ольга ушла от мучителя раз и навсегда.

    «Я уверена: женщина в состоянии сама заработать, и ей необязательно идти в зависимость от богатого мужа. При одном исключении: если он понимает ценность простых человеческих отношений, которые не купишь за деньги. И это должен быть союз двух равных людей. Мне не удалось объяснить это Андрею», — говорила она.

    Поклонниками россиянки нередко числились и иностранцы. Ее руки добивались и французский стилист и парикмахер Жак Дессанж, и американский миллионер по имени Стивен.

    Фильмы

    Кинематографический дебют молодой красавицы состоялся еще в начале 90-х — ее пригласили в экранизацию пушкинского «Дубровского» и мальцевского «Войди в каждый дом». В первой кинокартине партнерами Егоровой оказались Михаил Ефремов с Мариной Зудиной, во второй — Клара Лучко и Алексей Булдаков.

    После еще трех проектов актриса получила главную роль в криминальной мелодраме «Любить по-русски», принесшую признание и любовь публики. Без нее не обошлись и последующие части фильма, вышедшие через 3 года и 5 лет соответственно.

    На старте нулевых Ольга мелькнула в «Наследнике» и «Начале», а затем пропала с экранов. Еще параллельно со съемками она пробовала себя в качестве дизайнера, была топ-моделью агентства Red Stars и даже клипмейкером.

    «Делала авторские украшения, которые неплохо раскупались, плюс канадская ювелирная фабрика предложила мне контракт как дизайнеру. Сняла несколько программ для спутникового канала и авторское кино. Снимала рекламу, писала концепции разных премий, фестивалей и телепрограмм», — рассказывала знаменитость.

    В 2012-м женщина вновь стала сниматься. За «Петровичем» и сериалом «Тайны следствия» последовали «Дельта», «Училка» и «Гражданка Катерина».

    Ольга Егорова сейчас

    Ольга Валерьевна и сейчас не перестает заниматься дизайном и режиссурой и охотно соглашается на съемки телепрограмм на федеральных каналах. В 2019-м с ее участием вышли выпуски «Пусть говорят» на Первом канале и «Завет» («Княгиня Ольга. От жестокости к святости») на «Спасе», а в 2020-м — «ДНК» на НТВ.

    К тому же Егорова ведет авторские мастер-классы на собственном ютьюб-канале, раскрывает секреты экспресс-похудения, позволяющие дамам выглядеть достойно в купальниках, и пополняет фильмографию новыми проектами.

    Фильмография

    • 1989 — «Войди в каждый дом»
    • 1990 — «Дубровский»
    • 1990 — «Балаган»
    • 1994 — «Нимб»
    • 1995 — «Любить по-русски»
    • 1995 — «На углу у Патриарших»
    • 1998 — «Любить по-русски ‒ 2»
    • 2000 — «Любить по-русски ‒ 3. Губернатор»
    • 2001 — «Наследник»
    • 2007 — «Начало»
    • 2012 — «Петрович»
    • 2013 — «Тайны следствия ‒ 12»
    • 2014 — «Дельта. Продолжение»
    • 2015 — «Гражданка Катерина»
    • 2015 — «Училка»