Генри Сехудо

Henry Cejudo
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский боец вольного стиля и смешанных боевых искусств Генри Сехудо имеет уникальную для таких спортсменов биографию. Помимо того, что мужчина выступает и выигрывает на соревнованиях, чемпионатах и Олимпийских играх, он также активно борется под эгидой UFC и к сегодняшнему дню успел стать чемпионом сразу в двух весовых категориях. Похоже, Сехудо не собирается на этом останавливаться, ведь для него не проблема набрать или сбросить десяток килограмм.

    Детство и юность

    Сехудо родился в феврале 1987 года в Калифорнии, точно его национальность не известна. Можно предположить, что он мексиканец, поскольку в США родители переехали именно из Мексики, там они появились на свет и росли. Помимо Генри, в семье воспитывались его братья и сестра. Денег постоянно не хватало, отец почти не принимал участия в жизни детей, поскольку большую часть времени провел за решеткой.

    Генри Сехудо в детстве с братьями и сестрой

    Когда Генри было 3 года, он вместе с матерью и остальными детьми переехал в город Лас-Крусес, Нью-Мексико. Затем у них было еще много переездов из штата в штат, пока они окончательно не обосновались в Финиксе.

    Старший брат Эйнджел стал заниматься спортом еще в начальной школе и к старшим классам являлся 4-кратным чемпионом штата среди школьников. Под его влиянием парень пошел в вольную борьбу. Успехи братьев заметили, и это привело их в Центр олимпийской подготовки в Колорадо-Спрингс. Они не только усердно тренировались там, но и жили, а также получали стипендию.

    Единоборства

    На профессиональном уровне единоборствами Сехудо начал заниматься в 2005 году. Именно тогда юный спортсмен впервые поучаствовал на чемпионате мира среди юниоров и занял почетное 5-е место. Уже через год показал силы в кругу взрослых борцов на Панамериканском чемпионате и занял 1-е место, а на соревнованиях среди юниоров получил серебряную медаль.

    Генри Сехудо на Олимпиаде

    В 2008 году Генри поучаствовал в Олимпийских играх в Пекине. Борьба за звание лучшего происходила в несколько этапов. Сехудо боролся со спортсменами в полулегком весе (до 55 кг). Он выиграл во всех встречах и стал чемпионом Олимпийских игр. Кроме того, как лучший борец-вольник года в США получил приз Джона Смита. А в 2011-м выиграл серебро на турнире памяти Анри Деглана и золото в рамках соревнований Sunkist Kids International Open.

    Решение уйти из вольной борьбы он принял после проигрыша на отборочных соревнованиях на Олимпиаду. Так в 2013 году Сехудо дебютировал в MMA. Первым соперником Генри в рамках WFF MMA стал его соотечественник Майкл Поэ, которого тот заставил сдаться на 2-й минуте 1-го раунда. Этот бой стал показательным для Сехудо и открыл двери для дальнейших соревнований.

    Читайте такжеСамый быстрый нокаут в мире

    В апреле 2013 года Генри предстояло сразиться за титул чемпиона WFF в легчайшем весе с Энтони Сешшонсом. Правда, для него схватка закончилась слишком быстро. За 30 секунд до конца 1-го раунда Сехудо нанес ему ряд ударов, что привело к техническому нокауту бойца.

    Дебют Генри в UFC состоялся в декабре 2014 года против Дастина Кимура. Соперник оказался для Сехудо сильным. Чтобы победить, Генри выстоял все раунды по 5 минут и продемонстрировал судейскому составу отточенную технику ударов. В результате единогласным решением победу присудили Сехудо.

    Чемпион Генри Сехудо

    У Сехудо была непрерывная череда побед (10 подряд), которая прервалась в апреле 2016-го в бою за титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе. Соперником американца стал Деметриус Джонсон, который в первой схватке отправил оппонента в технический нокаут. А еще один проигрыш ждал Генри в декабрьской встрече с Джозефом Бенавидесом. Правда, на этот раз он не был нокаутирован, победу Джозефу присудили единогласным решением судей.

    Взяв себя в руки, в боях 2017 года Сехудо отыгрался — в сентябре нокаутировал Вилсона Рейса, а в декабре единогласным решением победил Серхио Петтиса. Летом 2018-го снова предпринял попытку завоевания чемпионского титула. Его противником опять был Деметриус Джонсон, оба достойно выстояли 5 раундов, но судьи назначили победителем Генри. Так он выиграл титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни боец предпочитает не афишировать. Об этом красноречиво говорит и его профиль в «Инстаграме», где мужчина выкладывает фото в основном с тренировок и боев.

    Читайте также8 глубоко верующих российских знаменитостей

    На некоторых снимках с ним запечатлена девочка, это его крестница. Жены и детей у спортсмена нет.

    Генри Сехудо сейчас

    Сехудо и сейчас продолжает тренироваться, поскольку не желает отдавать противникам завоеванные титулы. В январе 2019 года его ждал бой против Ти Джея Диллашоу, которого он за 32 секунды нокаутировал и остался обладателем пояса чемпиона.

    Генри Сехудо в 2019 году

    На этом спортсмен решил не останавливаться, титула в одном весе ему было недостаточно, а потому он вновь набрал недостающие килограммы и в июне 2019-го попытал удачу на вакантный пояс в легчайшем весе (рост 163 см, вес 56 кг). За право называться чемпионом в схватке с ним сошелся бразилец Марлон Мораес, который под конец 3-го раунда получил от соперника технической нокаут. Так Сехудо стал обладателем поясов UFC сразу в двух весовых категориях. А после потребовал повышения гонорара от промоушена.

    Достижения

    • 2006 – 1-ое место на Панамериканском чемпионате по вольной борьбе среди взрослых
    • 2006 – 2-ое место на Чемпионате мира по вольной борьбе среди юниоров
    • 2006 – 1-ое место в Чемпионате США по вольной борьбе среди взрослых
    • 2007 – 3-е место в Кубке мира по вольной борьбе
    • 2007 – 1-ое место в Чемпионате США по вольной борьбе
    • 2007 – 1-ое место на Панамериканском чемпионате по вольной борьбе
    • 2008 – 1-ое место на Олимпийских играх (вольная борьба)
    • 2011 – 1-ое место на соревнованиях Sunkist Kids International Open
    • 2013 – чемпион WFF в легчайшем весе
    • 2018 – чемпион UFC в наилегчайшем весе