Ренату Карнейру

Ренату Мойкану
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Бразильский боец Ренату Мойкану Карнейру известен как профи смешанных единоборств, в октагон выходит в полулегкой весовой категории. Он начал карьеру в 2010 году и с тех пор принес своей стране многочисленные победы, достойно выступая против соперников из разных стран. За это время успел поработать под эгидой нескольких популярных промоушенов и даже вошел в десятку сильнейших в полулегком весе.

    Детство и юность

    Биография будущего бойца началась весной 1989 года в городе Бразилиа. О родственниках и о том, в какой семье мальчик рос, ничего не известно.

    Боец Ренату Мойкану Карнейру

    Единоборствами увлекся еще в детстве, родители увидели заинтересованность сына в этом виде спорта и записали его в секцию по бразильскому джиу-джитсу и тайскому боксу. Парень усердно занимался, никогда не прогуливал тренировки, и это дало свой результат. Через пару лет Карнейру имел по этим дисциплинам черные пояса.

    Единоборства

    Профессиональную карьеру Ренату начал весной 2010 года. Именно тогда молодой спортсмен заключил контракт с популярным бразильским промоушеном Jungle Fight. Под эгидой этой компании у него состоялось в общей сложности 8 боев. Через 5 лет боец подписал контракт с UFC, и тогда же состоялась первая схватка.

    Читайте такжеСамый быстрый нокаут в мире

    Противником бразильца выступил финский боец Том Ниинимяки. К тому моменту он имел достаточно большую череду побед, но проиграл Мойкану, сдавшись в 2-м раунде. В 2016 году первый бой Карнейры состоялся с российским бойцом смешанных единоборств Зубайрой Тухуговым. Проиграв, Тухугов познал первую горечь поражения в UFC.

    Весной 2017 года спортсмена ждал еще один важный бой, который проходил в США. Ему предстояло встретиться с американцем Джереми Стивенсом, который выступает на профессиональном уровне с 2005-го. К тому моменту на 25 побед он имел 13 поражений. Для Мойкану он оказался достаточно сильным соперником, поскольку сумел выстоять все раунды, однако после судейского совещания победу все-таки присудили бразильцу.

    Лучшие бои Ренату Мойкану Карнейру

    А летом того же года Карнейру ждало первое в его карьере поражение. В тот вечер он сошелся в схватке с Брайаном Ортегой, американским бойцом смешанного стиля. Тот применил удушающий прием гильотина и сразил соперника на 3-й минуте 3-го раунда. Заодно заработал в свою копилку бонус за лучший бой вечера. И это поражение стало не последним в профессиональной карьере Мойкану.

    В 2018 году Ренату попытался реабилитироваться сразу двумя победами. В апреле он сошелся в схватке с Кэлвином Каттарой и после трех полных раундов единогласным судейским решением был назначен победителем. А в августе его ждал второй бой с Кабом Свонсоном. Под самый конец 1-го раунда бразилец заставил американца сдаться, применив к тому отработанный уже до совершенства прием удушение сзади.

    Личная жизнь

    О личной жизни Ренату известно не так много. Лишь по его профилю в «Инстаграме» можно понять, что он состоит в отношениях с девушкой-бойцом Присцилой Ван Дер Броцке. Она имеет не такую большую профессиональную карьеру, как партнер, так как начала ее только в 2017 году. Вероятно, в этом интересы молодых людей и сошлись. Пока она не стала его женой, общих детей у пары тоже нет.

    Ренату Мойкану Карнейру и его девушка Присцила

    В данное время Карнейру сосредоточен на спорте, о чем свидетельствуют его снимки в социальных сетях. Он много времени проводит в спортивном зале, активно тренируется. В данное время рост бойца составляет 180 см, вес — 66 кг, размах рук — 183 см.

    Ренату Мойкану Карнейру сейчас

    Бразилец и сейчас продолжает отрабатывать уже имеющуюся технику в смешанных единоборствах и готовится к новым боям. 2019 год начался для него не так радужно. В начале февраля Мойкану встретился с соотечественником Жозе Алду. Имея хорошую физическую подготовку, соперник Ренату нанес ему ряд сильных ударов, которые привели к техническому нокауту. Карнейру объявили проигравшим на 44-й секунде 2-го раунда.

    Читайте также7 звездных пар, одобряющих свободные отношения

    Немного восстановившись и набравшись сил, в июне 2019 года Ренату снова появился в октагоне в рамках UFC Fight Night. На этот раз его соперником стал Чон Чхан Сон (Чан Сун Юнг), больше известный под прозвищем Корейский зомби.

    Уже с первых минут боя стало ясно, что у бразильца мало шансов на победу. Точными ударами рук кореец на 58-й секунде отправил Карнейру в его второй за всю карьеру нокаут. Вместе с тем по завершении схватки его наградили приятным бонусом — «Лучший бой вечера».