Татьяна Гайворонская

Tatiyana Gaivoronskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1991 г.
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Певица Татьяна Гайворонская успела поработать в разных проектах, но заполучить более широкий круг слушателей сумела лишь после выступления на шоу «Голос» в 2019 году. Будучи участницей популярного джазового коллектива, артистка достойно представила себя на главной музыкальной сцене страны, а также запомнилась слушателям и обрела в их лицах новых поклонников.

    Детство и юность

    Татьяна родилась в Ростове-на-Дону в октябре 1991 года. По словам девушки, родители хотели вырастить ее гениальной скрипачкой, а потому рано отдали в музыкальную школу, где она осваивала игру на струнном инструменте, а заодно обучалась вокалу.

    Татьяна Гайворонская в детстве с бабушкой

    В 14 лет она увлеклась эстрадным пением, все чаще стала выступать. Гайворонская быстро поняла, что в родном городе большого развития она не получит, а потому учиться решила в Москве, куда переехала и поступила в Государственную классическую академию им. Маймонида.

    Музыка

    На более профессиональный уровень музыка в биографии Тани вышла еще в годы учебы. Тогда девушка и стала выступать в группе ZilllA, где исполняла песни на английском языке. Правда, она не принесла ей ожидаемой популярности, и тогда Гайворонская решила попробовать себя в другом направлении. В 2009 году певица становится участницей джазового коллектива Real Jam.

    Читайте также7 звезд, которые никогда не изменяли своей прическе

    Джазовый ансамбль состоит из трех вокалисток (сама Гайворонская, Татиана Фатеева и Анна Иванова). Живую музыку «делают» барабанщик, контрабасист, гитарист, тромбонист, саксофонист, пианист и трубач. Уже много лет команда талантливых музыкантов демонстрирует джаз прошлого века, отправляя слушателей в век пластинок, биг-бендов и нецветного кино.

    На российской джазовой сцене коллектив стал заметным благодаря трехголосному вокалу, авторским аранжировкам и высокому качеству исполнения композиций. Они нередко выступают в престижных московских клубах, а также в крупнейших залах страны. Артисты не единожды становились участниками фестивалей «Субботний джаз», «Ростех», «Джаз на пруду», «Дубрава Музыка» и прочих.

    Татьяна Гайворонская в 2019 году

    В 2014 году Татьяна в составе группы участвовала в творческой части Олимпийских игр в Сочи, затем была музыкальным гостем рождественского приема МИД РФ, выступала в Дели и Мумбае на приемах посольства и консульства РФ в честь Дня России. Они пели на передаче «Что? Где? Когда?», «Доброе утро» и «Сто к одному», исполняли композиции на известных радиостанциях России.

    В 2017 году джаз-бенд Real Jam открывал серию джазовых концертов в отеле St. Regis, а также выступал в Большом дворце в Царицыно и в залах Кремля. А в 2018-м команда завершила работу над дебютным альбомом, который получил название «10».

    Личная жизнь

    О личной жизни Татьяны ничего не известно. Девушка занята развитием карьеры, о чем красноречиво говорят фото, которые Гайворонская регулярно публикует в «Инстаграме» и во «ВКонтакте».

    Читайте также7 знаменитостей, у которых было мало бойфрендов

    По большей части там представлены снимки с ее выступлений и съемок, а также личные фотографии с друзьями.

    Татьяна Гайворонская сейчас

    В октябре 2019 года на Первом канале стартовал 8-й сезон телепроекта «Голос». Гайворонская решила попробовать собственные силы в проекте другого формата и исполнила перед жюри песню Виктора Резникова «Я не умею танцевать». Этот этап отбора участников называется «слепые прослушивания», так как кресла судей отвернуты от сцены, и если кому-то из них исполнение нравится, они поворачиваются лицом к артисту.

    Татьяна Гайворонская - «Я не умею танцевать» (шоу «Голос»)

    Талант Татьяны оценили все, кроме Константина Меладзе, который, высказывая мнение о выступлении, отметил, что в начале и конце песни текст звучал скомкано, поэтому он решил не поворачиваться. Однако это не помешало девушке попасть в проект, она выбрала команду Валерия Сюткина, которому теперь предстоит обучать певицу, направлять ее и указывать на ошибки.

    Несмотря на занятость на проекте, сейчас Татьяна по-прежнему выступает в составе Real Jam и радует поклонников живыми выступлениями. В октябре 2019 года команда отметила 10-летний юбилей большим сольным концертом, после чего отправилась выступать в другие города России.

    Дискография

    • 2018 – «10»