Cosmic Gate

Космик Гэйт
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1999 г.
Возраст
21 год
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Cosmic Gate отправляет слушателей в неизведанные дали космического техно-транса. Электронный немецкий дуэт не перестает покорять сердца фанатов мощными и прогрессивными композициями. Группа известна не только на родине в Кельне, но и в других уголках мира. Музыканты играют в жанрах транс, прогрессив-транс, хард-транс и техно-транс.

    История создания и состав

    Команда образовалась в 1999 году. Создателями группы стали два молодых и талантливых музыканта-электронщика — Клаус Терхойвен, родившийся в 1972 году, и Штефан Боссемса, появившийся на свет в 1967-м. Они же представили и состав команды. Парни познакомились в конце 90-х в звукозаписывающей студии Кельна. Пообщавшись, молодые люди поняли, что их вкусы в музыке схожи.

    Клаус Терхойвен (Ник Шагал)

    В то время набирали популярность музыкальные течения, связанные с электроникой. Друзья решили быть в тренде и создали группу, композиции которой быстро вошли в европейские чарты. Музыканты выбрали творческие псевдонимы — Клаус выступал как Ник Шагал, а Штефан — как Босси.

    Музыка

    Выходом сингла «The Drums» немецкие электронщики громко заявили о себе публике. В музыке нашли отражение тенденции классической европейской электроники, в то же время присутствовали оригинальные новаторские музыкальные элементы. Вскоре появился и первый ремикс команды — Клаус и Штефан вдохновились композицией «Somewhere over the Rainbow», впервые прозвучавшей в мюзикле «Волшебник из страны Оз».

    Читайте такжеЗнаменитые друзья, которым не мешает разница в возрасте

    Говорить о первом успехе группы можно было спустя 2 года. В 2001-м электронщики покорили сердца европейской публики релизом «Fire Wire». Пластинка была выпущена в Британии и за короткое время стала лидером продаж. Парни продолжали трудиться, создавая новые работы.

    Участники дуэта записывали альбомы, компиляции, синглы, ремиксы. Клаус и Штефан тонко чувствовали актуальные тенденции в электронике, стремились создавать качественные и оригинальные продукты, не боялись смелых экспериментов. Особую роль в творчестве проекта сыграли ремиксы.

    Штефан Боссемс (Босси)

    Ник Шагал и Босси не побоялись обратиться к переделке композиций коллег по музыкальному цеху, таких как Tiësto, Ferry Corsten и других, а также к музыке, далекой от электроники. Это были саундтреки к голливудским фильмам, произведения композиторов-классиков и др. Параллельно со студийной работой музыканты начали гастролировать. Сначала давали концерты на территории Европы, а позже расширили географию выступлений до Японии и Штатов.

    Клаус и Штефан также принимали участие в транс-фестивалях, таких как Nature One, Mysteryland и других. За время существования проекта музыканты не переставали экспериментировать с формой и содержанием треков. Постепенно они отошли от хардового, жесткого звучания и сделали саунд более мягким, приближенным по стилю к творчеству Армина Ван Бюрена, Пола Ван Дайка и других звезд электронной сцены.

    Читайте также7 знаменитостей, у которых нет личного авто

    Музыкальные критики неоднократно подчеркивали говорящее название группы. Музыка Cosmic Gate открывает ворота в настоящую вселенную транса. Слушая композиции дуэта, поклонники чувствуют энергию космоса, раскрывают его тайны. Немецкие электронщики сотрудничают с лейблом Black Hole Recordings, название которого концептуально поддерживает идеи их творчества.

    Группа выступает как сольно, так и в дуэтах с разными музыкантами. Среди творческих коллабораций можно отметить совместные работы с Emma Hewitt, Kristina Antuna, Eric Lumiere и другими исполнителями.

    Cosmic Gate сейчас

    В 2019 году музыканты выпустили юбилейный альбом «20 Years», а также дали множество концертов в честь знаменательной даты, в том числе и в России.

    Группа Cosmic Gate в 2019 году

    В Сети можно найти много фото с этих выступлений. Клаус и Штефан полны сил и творческой энергии, пишут новые песни и снимают клипы.

    Дискография

    • 2001 – «Rhythm & Drums»
    • 2002 – «No More Sleep»
    • 2006 – «Earth Mover»
    • 2009 – «Sign Of The Times»
    • 2010 – «Sign Of The Times» (Deluxe Edition)
    • 2011 – «Back 2 The Future»
    • 2011 – «Wake Your Mind»
    • 2013 – «Wake Your Mind» (Deluxe Edition)
    • 2014 – «Start To Feel»
    • 2017 – «Materia»
    • 2019 – «20 Years»

    Клипы

    • 2014 – «Alon» (совместно с Kristina Antuna)
    • 2014 – «Telefunken» (совместно с Jerome Isma-Ae)
    • 2014 – «Fair Game» (совместно с Orjan Nilsen)
    • 2015 – «Going Home» (совместно с Emma Hewitt)
    • 2016 – «Edge Of Life» (совместно с Eric Lumiere)
    • 2016 – «Exploration of Space»
    • 2016 – «am2pm»
    • 2017 – «Fall Into You» (совместно с JES)
    • 2017 – «Halo»