Денис Глушаков

Denis Glushakov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,8 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Денис Глушаков — российский футболист, бывший капитан ФК «Спартак», до 2018 года входил в состав сборной России по футболу. Играет на позиции полузащитника, известен еще и скандалами, связанными с профессиональной деятельностью и семейной жизнью.

    Детство и юность

    Денис Глушаков родился 27 января 1987 года в городе Миллерово Ростовской области. Его знак зодиака — Водолей. Родители развелись, когда сыну исполнился год.

    Мальчик рос в довольно бедной семье, жили они в частном доме без централизованного отопления, и уже в детстве он был приучен колоть дрова, чтобы зимой поддержать тепло в доме. Воспитывала сына мать Галина Николаевна, а роль отца выполнял дядя Дениса — выдающийся советский футболист Валерий Глушаков.

    Денис Глушаков в детстве

    В свое время он играл за московский «Спартак» и выступал в сборной СССР. Хотя знаменитый дядя и помогал семье, с юных лет Денис начал работать — возил мешки с мельницы, собирал металлолом, таскал уголь.

    Племянник старался равняться на дядю и, разумеется, увлекся футболом. Валерий, увидев талант и стремление юноши, перевез его в Москву, где Денис продолжил учебу в спортивной школе ЦСКА. В положенное время Глушаков прошел службу в армии, где получил звание младшего сержанта.

    Личная жизнь

    С 2009 года Денис Глушаков женат и до некоторых пор был счастлив в браке. Будущие супруги знали друг друга с детства, поскольку жили на соседних улицах города Миллерово. Повзрослев, молодые люди стали общаться ближе, полюбили друг друга и решили создать семью.

    Сыграв пышную свадьбу в Миллерово, муж и жена перебрались в Москву. В 2011 году у пары родилась дочь Валерия, а в конце 2016-го в семье появилась вторая дочь Александра.

    После пополнения в семействе супруги решили переехать в Подмосковье, на Новой Риге Глушаковы построили дом. В одном интервью футболист признался, что мечтает еще и о сыне.

    Денис с Дарьей регулярно навещали родной город под Ростовом. А в 2014 году спортсмен построил в Миллерово стадион на свои деньги, создал детскую футбольную команду и продолжает ее развивать и поддерживать.

    Пресса противопоставила этот поступок Глушакова скандалу с Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, которых журналисты застали в дорогом клубе после проигрыша на Евро-2016.

    Денис Глушаков и его мама

    Болельщиков возмутил тот факт, что футболисты сборной не следят за своим здоровьем и спортивной формой, а после позорного выступления на чемпионате позволяют себе отдыхать так, как большинство их фанатов даже представить себе не могут. Тогда в околоспортивных кругах уже в который раз повис вопрос о высоких зарплатах российских футболистов.

    Сам Денис коллег осуждать не стал, но отметил: ребятам просто не повезло «нарваться» на папарацци. Он уверен, что после сезона футболисты имеют право расслабляться, и цитирует Капелло, который не запрещал своим игрокам отдыхать в барах. Снимки исподтишка Глушаков не любит и однажды даже выкинул камеру одного из репортеров. Но при этом он всегда готов отвечать на вопросы, если журналисты подойдут открыто.

    Спортсмен, по признанию многих, «не зазвездился». Например, он охотно общается с земляками в Миллерово, радуется подарку — портрету из Иркутска, активно ведет «Инстаграм» и «Твиттер». За волю к победе, самоотверженность, близость к народу и, конечно же, блестящую игру болельщики особенно любят Глушакова.

    В 2016 году в Интернете вирусным видео разлетелось интервью с фанатами, где один из них, ни секунды не сомневаясь, пророчит команде победу, обосновывая это тем, что «Глушаков — это похороны» (имеются в виду похороны противника). Неоднозначное прозвище почти закрепилось за футболистом, а тот, хоть и открещивается от него всеми силами, начал общаться с фанатом из видео и даже пригласил на свои матчи.

    Денис Глушаков и его дочери

    В сентябре 2018 года биография футболиста приняла скандальный оборот. Денис объявил о намерении развестись со своей супругой Дарьей. Семейную идиллию разрушила измена.

    Адвокат игрока московского «Спартака» утверждает, что верность не смогла сохранить Дарья Глушакова. Но сама супруга уверяет в обратном. В отличие от мужа она предоставила неопровержимые доказательства. Факт измены был зафиксирован на камеру мобильного телефона и стал весомым аргументом в бракоразводном процессе.

    21 сентября Дарья пришла на программу «Прямой эфир», где было показано видео, на котором футболист зафиксирован в бане, а на заднем плане неизвестная девушка, которая прячет лицо и уходит в другую комнату. Предположительно, съемку ведет Глушакова, и голос за кадром принадлежит именно ей.

    Видео было снято еще в конце августа, в ночь накануне матча «Спартака» с «Динамо». Как признается Даша, сразу после случившегося они с супругом разъехались, дети остались с ней. Изначально жена спортсмена не планировала придавать их развод огласке, но после того как видеозапись попала с Сеть, что-либо скрывать уже не имело смысла.

    Денис Глушаков в юности

    Адвокат футболиста заявила, что на самом деле Денис уже полгода как не живет со своей супругой, так что ее претензии по поводу времяпрепровождения с другой девушкой необоснованные. Однако если это правда, то совместное фото с женой в «Инстаграме» Глушакова, выложенное 14 июня, выглядит как минимум странно.

    Также адвокат уверена, что Дарья ворвалась в баню специально и видео распространила в Интернете самостоятельно. А сделала она это для того, чтобы история ее измены не была оглашена и ситуация развернулась в ее пользу.

    В середине 2019 года супруги оформили развод. Суд обязал Дениса Глушакова выплачивать алименты в размеры 1/3 от своих доходов и перечислять дополнительную сумму в размере 100 тыс. руб на счет экс-супруги по достижении младшей дочери 3-летнего возраста. Интересы Глушаковой защищал адвокат Сергей Жорин.

    В ноябре Денис подал иск к бывшей жене по делу о защите чести и достоинства, а также о возмещении морального ущерба. Громкий развод, по словам футболиста, повлиял на развитие его карьеры. Убытки спортсмен оценил в 204 млн руб. Глушаков еще раз обратил внимание на постановочный характер видео, а также на тот факт, что рядом с ним во время пребывания в бане в компании присутствовали только игроки команды.

    Спортсмен подчеркивает, что не собирается ссориться с Дарьей, но отдавать все нажитое непосильным трудом человеку, который его предал, он не хочет. Также Денис заявил о готовности воспитывать дочерей. Сейчас девочки живут с матерью, а отец имеет возможность с ними видеться.

    В 2020 году появились слухи о том, что в личной жизни футболиста наметились изменения. В Сети стали появляться совместные фото Глушакова с девушкой по имени Дана. Ее даже называли невестой спортсмена, но сама красавица не спешила рассказывать о предстоящей свадьбе.

    Вскоре заговорили о романе Дениса с участницей женской футбольной команды ЦСКА Ксенией Коваленко. Девушка считается одной из самых красивых футболисток России. Она также выступает за сборную страны.

    По мнению болельщиков, расторжение контракта с грозненским «Ахматом» и желание вернуться в столичный клуб связаны именно с избранницей Дениса. Сама Коваленко предполагаемый роман не подтверждает.

    Футбол

    В 1999 году Дениса пригласили в любительский московский клуб «Ника», где он выступал вплоть до 2005-го, пока не получил приглашение от «Локомотива». Рослому игроку (рост Глушакова — 182 см, вес — 82 кг) пообещали место в дубле, на что он незамедлительно ответил согласием. В течение последующих двух лет юноша исправно выступал за дубль «железнодорожников», а в 2007-м был отдан в аренду клубу «Звезда», в котором регулярно выходил на поле и забил 8 голов.

    Вернувшись в «Локомотив» в 2008-м, он сыграл в матче против «Динамо», а в игре против ФК «Москва» забил свой первый гол за «Локо» в Премьер-лиге.

    После этого Глушакова признали лучшим игроком матча, и тренер официально перевел его в основной состав. В 2011 году Денис продлил соглашение с клубом на 4,5 года. В это же время удостоился титула «Игрок года».

    Начиная с 2011 года Глушакова регулярно приглашали играть за сборную России в качестве полузащитника. Первый гол за национальную команду он забил в матче против Андорры. На Евро-2012 появился на поле в игре против Греции, в которой Россия проиграла со счетом 0:1 и не сумела пройти групповой этап.

    В июне 2013 года Денис подписал контракт со столичным «Спартаком», за который дебютировал в матче против «Крыльев Советов». Трансфер игрока вызвал немало споров и даже привел к разбирательству в спортивном арбитражном суде Лозанны. Первый гол за новую команду он забил в матче против «Зенита», установив окончательный победный счет 4:2.

    В 2016 году Глушаков стал капитаном «Спартака» после голосования футболистов и тренеров. В этом же году болельщики признали его автором самого красивого гола. Годовая зарплата спортсмена в «Спартаке» составила $ 2,9 млн. Денис благодаря доходам регулярно попадает в различные топы самых больших зарплат русских футболистов от спортивных журналов и сайтов.

    Несмотря на бурную карьеру, неофициальные победы и признание болельщиков, долгое время у Глушакова не было трофеев и титулов. Это породило в кругах фанатов шутку о том, что у футболиста есть пустой сервант, который он мечтает заставить кубками и медалями. Дениса удивляет этот слух, ведь он никогда не высказывал подобного желания. Конечно, капитан «Спартака» на многое готов ради того, чтобы привести свою команду к чемпионству, но никакого серванта у него попросту нет.

    За несколько месяцев до ЧМ-2014 Глушаков получил серьезную травму, поэтому его участие на чемпионате мира по футболу в Бразилии оставалось под вопросом. Тем не менее Денису удалось восстановиться и занять место в стартовом составе матча против Южной Кореи, где во втором тайме его заменил Игорь Денисов.

    Как известно, матч закончился вничью со счетом 1:1. Сборная провела игру с Бельгией 22 июня, где Глушаков получил желтую карточку.

    В 2016 году футболист участвовал в семи отборочных матчах чемпионата Европы и присоединился к команде на Евро-2016 во Франции. Во время первого матча против Англии Глушаков вышел только на 80-й минуте на замену. После появления Дениса на поле российская сборная сравняла счет и закончила матч вничью (1:1). Вторую игру (со Словакией) футболисты из РФ проиграли, несмотря на то, что Глушаков также вышел в конце матча и забил гол головой.

    7 мая 2017 года Денис вместе с ФК «Спартак» стал чемпионом России. Он посвятил победу своему дяде Валерию Глушакову, который умер ровно за 40 дней до этого. По итогам сезона 2016/2017 Дениса признали лучшим футболистом России.

    Летом 2017-го спортсмен участвовал в Кубке конфедераций. Первый гол на турнире забит благодаря атаке Дениса Глушакова. Сначала он был записан на россиянина, но впоследствии переквалифицирован в автогол соперников. Позже сборная России сыграла с Португалией и Мексикой, но, к сожалению болельщиков, не вышла из группы.

    А из-за неудачной игры весной 2018-го Глушаков потерял место в составе национальной сборной и не попал в заявку на чемпионат мира, проходивший в России.

    Семейным скандалом черная полоса в 2018 году у знаменитости не ограничилась. Футболист был наказан за то, что лайкнул видео актера Дмитрия Назарова — заядлого болельщика «Спартака», где тот прочитал критическое стихотворение о главном тренере «красно-белых» Массимо Каррере. Денис был переведен из основного состава в дубль, а его капитанская повязка перешла к Георгию Джикии.

    После увольнения тренера Глушаков вновь вернулся в основной состав в качестве капитана. Такое развитие событий не понравилось болельщикам «красно-белых». Они провели акцию протеста, так как считали, что именно Денис причастен к увольнению итальянца. В Сети появились скриншоты переписок футболиста, которые свидетельствовали о негативном отношении к Массимо.

    В середине 2019 года руководство «Спартака» из-за затяжного конфликта с болельщиками было вынуждено разорвать с футболистом контракт, несмотря на то, что до его завершения оставался еще год. Денису выплатили компенсацию в размере 100 млн руб. — половина той суммы, которая указывалась в договоре в качестве годового гонорара.

    Глушаков поблагодарил болельщиков, членов команды и выразил надежду еще вернуться под крыло «Спартака», только в новом качестве — менеджером или тренером.

    Вскоре стало известно, что Денис заключил договор с ФК «Ахмат» на правах свободного агента. Дебют состоялся в Грозном в начале августа 2019 года во время матча домашней команды против «Оренбурга». Через неделю Глушаков уже выступал с первой минуты в игре против московского «Спартака».

    Денис Глушаков сейчас

    24 июля 2020 года появилась новость о том, что Глушаков покинул грозненскую команду и начал переговоры с московскими клубами. По словам агента Алексея Сафонова, Денис готов подписать контракт со «Спартаком» и уйти в аренду в «Химки».

    Достижения

    • 2012, 2013, 2014, 2017 — Лауреат национальной премии РФС «33 лучших игрока сезона»
    • 2017 — Чемпион России (в составе ФК «Спартак»)
    • 2017 — Обладатель Суперкубка России (в составе ФК «Спартак»)
    • 2017 — Член Клуба Игоря Нетто
    • 2017 — Лучший футболист сезона в РФПЛ
    • 2018 — Бронзовый призёр Чемпионата России (в составе ФК «Спартак»)