Алена Андерс

Alena Anders
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1994 г.
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Исполнительница шансона Алена Андерс очень рано поняла, что испытывает страсть к музыке. В 12 лет она записала первую песню, а еще через 3 года сняла клип. Собственными силами ей удалось стать известной в родном Иркутске, и тогда певица решила покорить Москву. Теперь в дискографии артистки не одна достойная работа, признанная ценителями русского шансона.

    Детство и юность

    Алена родилась в Иркутске летом 1994 года. Ее мама сделала карьеру в бизнесе, а потому девочка ни в чем не нуждалась. Дух творчества рано стал просыпаться в Андерс, с детства окруженная красотами Байкала и близостью природы певица говорит, что стихи и музыка сами собой стали просыпаться в душе. В 10 лет она издала первые инструментальные пьесы в виде нотного сборника, очень рано начала играть на фортепиано.

    В школе творческая активность Алены негативно воспринималась одноклассниками, во время выступлений на вечерах над ней смеялись. Однако это не остановило желание девушки петь, и к окончанию школы на местных иркутских студиях она записала больше 30 песен. Помогла ей в этом мама, которая финансировала увлечение дочери, хотя и скептически к нему относилась. Женщина смирилась с тем, чем она занимается, так как половине Иркутска нравилось творчество Андерс.

    После 9-го класса мать отпустила девушку в Москву, где она поступила в Музыкальное училище имени Гнесиных. К тому моменту в биографии артистки был первый записанный альбом и снят клип на песню «Родина моя».

    Личная жизнь

    О личной жизни Алены известно не так много. Отношения с мужчинами она не комментирует, а потому сложно понять, есть ли у нее вторая половинка. В «Инстаграме» выкладывает много фото, в основном это личные снимки из жизни, фотографиями в купальнике подписчиков девушка не балует.

    Будучи истинной сибирячкой, Алена очень любит натуральные меха. В ее доме есть подушки из шиншилл и покрывало из лисьих шкур, а пол украшает настоящая зебра. Такие предметы интерьера дорого обходятся артистке, поэтому она самостоятельно за ними ухаживает. Сейчас исполнительница живет в Москве, в собственной 3-комнатной квартире.

    Музыка

    Хотя Алена всегда много пела, в юности она готовила себя к карьере драматической артистки, занималась хореографией, участвовала в полупрофессиональных спектаклях. Однако с годами поняла, что музыка победила. Изучение эстрадного и джазового искусства по классу вокала не мешало Алене продолжать развивать карьеру певицы в Москве.

    Жить одной в мегаполисе артистке было сложно, но она не опускала руки, усердно занималась. Одновременно сочиняла новые тексты и музыку, записывала их. А когда число поклонников стало увеличиваться, в карьере девушки появились и первые концерты. При этом Андерс не бросила заниматься и хореографией, 2 часа в день обязательно посвящает танцам.

    Алена Андерс в купальнике

    Со временем Алена собрала вокруг себя команду, которая сейчас помогает с организацией концертов. По городам России артистка ездит с большой концертной программой. Творчество Андерс ценят не только слушатели, ее авторские песни звучат в фильме режиссера Виктора Шамирова «Упражнения в прекрасном». Несмотря на частые сольные концерты, певица не отказывается и от благотворительных выступлений, а иногда и сама их организовывает. Сейчас у нее имеется собственный Детский благотворительный фонд, направленный на помощь онкобольным детям России.

    Все альбомы Алены содержат только авторские песни. Она работает с продюсером Юрием Алмазовым, который помогает создавать качественную музыку и занимается продвижением песен. Девушка много времени проводит в студии, записывает сольные треки, а также в сотрудничестве с другими музыкантами (группа «Бумер», Гера Грач). Выступает Андерс на сцене и телевидении, на канале Music Box ведет программу «Лучший шансон», для которой самостоятельно отбирает клипы.

    Алена Андерс сейчас

    В октябре 2019 года Алена представила поклонникам новый клип, снятый на песню «Падаем». Также она много времени посвящает спорту, регулярно ходит в тренажерный зал. Помимо творчества, Андерс занимается и бизнесом. Девушка открыла магазин, где продает брендовую одежду, его продвижением занимается через профиль в «Инстаграме».

    Дискография

    • 2011 – «Первый альбом»
    • 2013 – «Второй альбом»
    • 2017 – «Новое и лучшее»
    • 2017 – «Одиночество»
    • 2018 – «Помни меня»