Самюэль Жиго

Samuel Gigot
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2018 году российская футбольная Премьер-лига пополнилась новым легионером Самюэлем Жиго, который из бельгийского «Гента» перешел в московский «Спартак». В лице этого парня франко-алжирского происхождения столичный клуб получил центрального защитника, умеющего просчитывать игровые ситуации и создавать опасные моменты, находясь на острие атак.

    Детство и юность

    Самюэль Флоран Тома Жиго родился 12 октября 1993 года во Франции, его детство прошло в провинциальном городе Авиньон. Несмотря на то, что временами семья испытывала финансовые трудности, будущий «спартаковец» и его родной брат Тони увлекались разными видами спорта, в числе которых были бокс, регби, мотокросс и футбол.

    Футболист Самюэль Жиго

    В подростковом возрасте ребята определились с дальнейшими биографиями, и их предпочтения и карьеры разошлись. Тони выбрал путь профессионального регбиста, а Самюэль поступил в футбольную академию MJC.

    В 2000-х годах младший Жиго сделал с друзьями по улице одинаковые татуировки и, распрощавшись с детством, стал игроком юношеского клуба «Авиньон Фут». А когда команда была расформирована из-за финансовой несостоятельности и банкротства, футболист перешел в «Ле-Понте» из родного города. В 2011 году, для того чтобы не потерять игровую практику, принял предложение Марселя Салерно и перешел в отстающий клуб «Арль-Авиньон».

    Футбол

    В 2013 году Жиго выступал во втором дивизионе Франции. Молодой защитник, дебютировавший в основном составе в конце августа, провел за «Арль-Авиньон» более 30 матчей и забил 4 гола. К сожалению, это не спасло «Арль-Авиньон» от многочисленных поражений, повлекших перевод в статус любителей, поэтому Самюэль начал поиски новой команды.

    Читайте также7 самых высоких футболистов

    В 2015 году переехав в Бельгию, за £ 360 тыс. стал игроком клуба «Кортрейк». Там француз, отличавшийся экстравагантной прической и ростом 187 см при колебании веса от 83 до 85 кг, провел 53 игры с разноуровневыми соперниками, а затем снова появился на трансфере и за рекордную в его карьере сумму £ 1,17 млн был продан бельгийскому клубу «Гент».

    По контракту защитник, дебютировавший с новыми партнерами в «Лиге Жюпилер» в июле 2017 года, должен был 4 сезона оставаться в команде, но, завоевав бронзовые медали национального первенства, договорился с руководством и покинул клуб.

    В трансферном окне перед сезоном 2018/2019 футболистом заинтересовались российские команды, и Жиго встал перед выбором — «Краснодар» или московский «Спартак». В итоге «красно-белые» сделали представителям спортсмена более выгодное предложение и заплатили сумму € 8 млн, после чего французский футболист переехал в столицу и подписал с клубом 4-летний контракт.

    Самюэль Жиго в клубе «Спартак»

    В дебютном матче 1-го тура Премьер-лиги против команды из Оренбурга Самюэль забил победный гол в ворота соперников, а в сентябре в матче с петербургским «Зенитом» Артем Дзюба повредил французу коленный сустав.

    Выбыв на остаток сезона из российского чемпионата, Жиго перенес операцию по устранению разрыва передней крестообразной связки и только в марте 2019 года снова попал в «спартаковскую» заявку, а в апреле провел 90 минут на футбольном поле и таким образом вернулся в основной состав.

    Личная жизнь

    В интервью спортивным изданиям, появившихся в период восстановления после операции, Самюэль решил рассказать о личной жизни и о том, чем занимается, находясь больше года в Москве. Выяснилось, что, будучи игроком бельгийских клубов, Жиго женился на давней подруге-француженке.

    Самюэль Жиго с семьей

    Сейчас в Instagram защитника появились совместные фото с супругой и сыном, который в январе 2019 года стал рождественским подарком для молодой пары и в честь родственника футболиста получил звучное имя Наэль.

    Самюэль Жиго сейчас

    Вернувшись в основной состав столичной команды, Самюэль Жиго стал одним из лучших игроков «спартаковцев», делая прорывы от штрафной до штрафной.

    Читайте также10 самых красивых жен футболистов

    Сейчас французский легионер по количеству забитых мячей является лидером внутриклубного первенства и продолжает радовать тренеров и болельщиков выдающимися результатами и красивой игрой.

    Достижения

    • 2017 – Бронзовый призер чемпионата Бельгии («Гент»)