Роберт Чалдини

Robert Cialdini
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
76 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Психологи — популярная профессия в США и Европе. К их помощи прибегают как отдельные люди, так и целые организации. Роберта Чалдини, американского психолога и ученого, называют крестным отцом поведенческой психологии. Его книги вошли в программы высших учебных заведений, а бизнесмены обращаются к нему за консультациями и помощью.

    Роберт Чалдини в детстве
    Роберт Чалдини в детстве / «Фейсбук»

    Роберт Чалдини родился 27 апреля 1945 года в США. После окончания школы учился в Университете Висконсина, где получил степень бакалавра. В 1970 году отправился в аспирантуру по психологии в Университет Северной Каролины, также обучался в Колумбии.

    Психология

    Уникальность Чалдини как психолога в том, что он рассматривает все на примерах из жизни и проводит эксперименты. Так читателю проще понять и в дальнейшем использовать принципы взаимодействия с людьми, выявлять манипуляторов и не позволять управлять собой. Во всех научных работах автор заложил принцип практической психологии.

    Читайте также7 звёзд с биполярным расстройством

    Прославился Роберт благодаря книге, вышедшей в 1984 году, под названием «Психология влияния». В основу пособия вошли результаты экспериментов и исследований по теме реакции людей на просьбы и требования. Писатель называет это механизмами влияния. Около 3 лет понадобилось ученому, чтобы изучить поведенческий характер людей в той или иной ситуации. Анализ проходил на основе работы в торговле.

    Книга была переведена на десятки языков и разошлась миллионным тиражом. Тhe New York Times добавил работу Чалдини в свой список бестселлеров, а Fortune — в список самых лучших книг по бизнесу. В библиографии писателя это не единственная книга.

    Психолог Роберт Чалдини

    Научная деятельность прекратилась в 2009 году. Сейчас исследователь возглавляет компанию IAW, которая проводит тренинги для бизнесменов. Его клиентами стали Coca-Cola, Microsoft, Google, NATO, Harvard University-Kennedy School и другие коммерческие и государственные организации.

    Доктор Чалдини признан почетным профессором психологии и маркетинга в Университете штата Аризона. В биографии знаменитого ученого дважды появлялась политика. В 2012 году он был участником предвыборной кампании Барака Обамы, а в 2016-м консультировал Хиллари Клинтон.

    Личная жизнь

    Известно, что у профессора есть жена по имени Бобетт Горден и сын Кристофор. Подробности личной жизни в Сети не появляются.

    Читайте также8 звезд, которых нет в социальных сетях

    Подтвержденные аккаунты в социальных сетях психолог не ведет, однако можно найти фото в «Фейсбуке» и «Твиттере» в тематических сообществах, названных именем Роберта Чалдини.

    Роберт Чалдини сейчас

    Роберт по-прежнему консультирует бизнесменов и маркетологов, с ним продолжают сотрудничать ученые и бизнес-компании. В начале 2019 года доктор Чалдини вошел в состав Национальной академии наук.

    Роберт Чалдини в 2019 году
    Роберт Чалдини в 2019 году / «Фейсбук»

    Совместно с Ноа Гольдштейном и Стивом Мартином была написана книга «Будь тем, кому всегда говорят ДА. Черная книга убеждения», которая вышла в свет в 2019 году. В ней раскрываются секреты и приемы влияния на человека, которого нужно убедить в чем-то. Авторы обещают, что советы по убеждению помогут прочитавшему овладеть этим искусством в совершенстве.

    Библиография

    • 1984 – «Психология влияния»
    • 2009 – «Влияние: наука и практика»
    • 2010 – «Влияние: убеждай, воздействуй, защищайся»
    • 2013 – «Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным»
    • 2019 – «Будь тем, кому всегда говорят ДА. Черная книга убеждения»