Дмитрий Потапенко

Dmitriy Potapenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Его называют современным Остапом Бендером, многие факты из его биографии подвергаются сомнению и вызывают споры. Однако все сходятся во мнении, что Дмитрий Потапенко — предприимчивый и изобретательный человек.

    Детство и юность

    История жизни Дмитрия полна противоречивых моментов. Сам Потапенко о себе рассказывает в книге «Честная книга о том, как делать бизнес в России». По словам автора, он родился 30 марта 1970 года в Москве. Родители тоже коренные москвичи и были полковниками разведывательного управления. Однако этот факт ничем не подтвержден.

    Дмитрий Потапенко и его мама Валентина Сергеевна

    С самого детства Потапенко обнаружил в себе коммерческую жилку. Будучи в 3-м классе, он продавал дефицитную в то время жевательную резинку, а в студенчестве торговал запрещенными музыкальными пластинками.

    Об образовании мужчины достоверно известно, что он окончил школу № 714 в Кунцево, посещал секцию карате и хотел поступить в МИРЭА. Сам Дмитрий сообщает, что якобы учился за границей в престижном вузе и имеет степень MBA по экономике.

    Карьера

    Дмитрий делится историей о том, как занимался продажей техники в торговых рядах столицы вместе с Евгением Чичваркиным, основателем ретейла «Евросеть». Чуть позже он работал телохранителем, младшим персоналом морга и директором игорного дома.

    Читайте такжеКем работали звезды до прорыва в карьере

    В 1989 году 19-летний предприниматель основал фирму ЗАО «Черный барс», которая оказывала большой спектр услуг. В 1992-м совместно с другой компанией, ввозившей в страну электронику, он построил сеть магазинов «Тусар». По окончании института экономист трудился в компании Grundig. Здесь карьера быстро пошла вверх, и за 5 лет с должности ведущего менеджера Потапенко поднялся до заместителя президента.

    Бизнесмен занимал не одну престижную должность. Он имел пост генерального директора древесного завода в Подрезково, был заместителем главы по инвестициям в «Кредитимпекс Банк», замещал руководителя «Логоса», а в 2003 году Дмитрий Валерьевич стал главой столичных офисов сети «Пятерочка». Это неполный карьерный список бизнесмена.

    Предприниматель Дмитрий Потапенко

    В феврале 2016 года Потапенко пытался попасть в политику с помощью партии «Правое дело», чтобы активнее помогать предпринимателям России. На выборах того же года он представлял «Партию роста», но в Государственную думу так и не попал. В 2015 году выступление Потапенко на Московском экономическом форуме вызвало большой интерес, и он попал в состав экспертов.

    Дмитрий сотрудничает со СМИ. Интернет-издание «Слон» опубликовало несколько его экспертных статей, на «Сити ФМ» мужчина был ведущим двух авторских передач, а на «Эхо Москвы» проходят выпуски программы «Курс Потапенко». На канале на «Ютьюбе» он обсуждает проблемы развития бизнеса в России и высказывает мнение о действующей власти. Помимо этого, есть страница в «Инстаграме», на которой Дмитрий публикует фото и видео и общается с подписчиками.

    Личная жизнь

    В личной жизни Дмитрия тоже все сложилось удачно. С женой Еленой он познакомился на бизнес-форуме в конце 2011-го, а через 3 года состоялось бракосочетание. Елена — юрист по профессии, занималась банкротством фирм и компаний.

    Дмитрий Потапенко и его жена Елена
    Дмитрий Потапенко и его жена Елена / Wday

    Чуть позже окончила экономический факультет, а после получила диплом психолога, воплотив в жизнь свою детскую мечту. Сейчас она генеральный директор тренинг-центра «Максимум» и создатель дискуссионного клуба «Перевзгляд». В семье родились двое детей, обе девочки.

    Дмитрий Потапенко сейчас

    Сейчас Дмитрий продолжает помогать развитию предпринимательства на родине. Для этого был создан Форум гражданских активистов как интернет-ресурс, где в 2018 году проведен конкурс на лучшую бизнес-инициативу.

    Читайте такжеЗнаменитости, которые не носят бренды

    В 2019 году бизнесмен и политический деятель продолжает вести видеоблог, публикую ролики с резкими высказываниями в адрес российского правительства. Без его внимания не остается ни одно значимое событие в стране.