Маттео Берреттини

Matteo Berrettini
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Маттео Берреттини начал играть в теннис с 4 лет. Целеустремленность и упорство помогли ему стать звездой спорта и войти в топ-20 ATP.

    Детство и юность

    Маттео Берреттини родился 12 апреля 1996 года в Риме, Италия. Рос вместе с братом Якопо, который тоже стал профессиональным спортсменом. О ранней биографии чемпиона известно мало. Он начал заниматься теннисом, когда ему было 4 года, и быстро достиг высоких результатов.

    Личная жизнь

    Долгое время личная жизнь теннисиста оставалась секретом для поклонников. Но в 2019-м на сайте Tennis Tonic появилась новость, что Берреттини встречается с Айлой Томлянович — бывшей девушкой Ника Кирьоса. Пара провела совместный ужин в нью-йоркском ресторане, но спортсмен не стал комментировать информацию об отношениях.

    В свободное время молодой человек посещает футбольные и баскетбольные матчи. Он болеет за Леброна Джеймса и команду «Фиорентина».

    Теннис

    Берреттини дебютировал в 2013 году на Futures Italy F21, где потерпел поражение. Уже год спустя спортсмен решил попробовать силы на турнире Challenger в Отизее, но проиграл Дастину Брауну. Следующие годы юноша потратил на тренировки и совершенствование мастерства.

    В марте 2015-го теннисист появился на Futures Turkey F11, где победил Мики Янковича. Он дошел до четвертьфинала, но уступил Эдварду Еремину в двух сетах. В том же месяце Маттео участвовал в парном турнире вместе с Филиппо Бальди, с которым одержал первенство. Это принесло спортсмену попадание в рейтинг ATP, где он занял 1674-ю позицию.

    В течение года юноша участвовал в турнирах с переменным успехом, но ему пришлось сделать перерыв из-за травмы колена. Только в сентябре 2016-го Берреттини вернулся к соревнованиям и сразу выиграл турнир Futures Italy F27 в паре с Якопо Стефанини. Затем теннисист выступал на Challenger в Брешии, где обыграл Томми Робредо, но уступил Луке Ванни. Уже в конце сезона перспективный игрок поднялся на 435-е место в ATP.

    После того как Маттео достиг 264-й строчки рейтинга и вошел в топ-300, он дебютировал в ATP-туре, но уже на первом этапе проиграл Фабио Фоньини. Затем участвовал в Challenger в Сан-Бенедетто, где завоевал главный приз. Результат позволил ему перепрыгнуть сразу несколько позиций, а после турнира в Стамбуле закрыть сезон на 135-м месте.

    Во время Открытого чемпионата Австралии теннисист проиграл в решающем туре, но сумел попасть в основную сетку турнира Большого шлема. Уже в 1-м раунде его выбил француз Адриан Маннарино. После этого спортсмен появился на чемпионате Швейцарии, где выиграл первый титул ATP после победы над Роберто Баутистой Агутом.

    В тот же год Берреттини дебютировал на турнире в Уимблдоне, где обыграл Джека Нока, но уже во время Открытого чемпионата США потерпел поражение. Несмотря на проигрыши, спортсмен сумел завершить сезон на 54-й позиции.

    2019 год принес теннисисту второй титул ATP в одиночном разряде после победы над Филиппом Краиновичем на Открытом чемпионате Венгрии. Во время Международного баварского чемпионата он уступил Кристиану Гарину.

    Следующая победа состоялась над Александром Зверевым на Открытом чемпионате Италии. Цепочка трофеев продолжилась на турнире в Уимблдоне, где Маттео дошел до 1/8 Большого шлема и отдал победу Роджеру Федереру. Затем благодаря выигрышу у Гаэля Монфиса итальянец попал в полуфинал Большого шлема, но его выбил Рафаэль Надаль.

    Маттео Берреттини сейчас

    В сентябре 2019 года теннисист посетил Россию, чтобы поучаствовать в Открытом чемпионате Санкт-Петербурга. Он успешно обыграл конкурентов, но в итоге уступил победу Егору Герасимову. 14 октября того же года Берреттини поднялся на 11-ю позицию рейтинга ATP.

    Сейчас Маттео продолжает тренироваться. Поклонники следят за его успехами на странице в «Инстаграме», где публикуются новости и фото. Молодой человек старается поддерживать спортивную форму — при росте 196 см весит 90 кг.