Ольга Роса

Ольга Макарова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ольга Роса — звезда русского шансона, которая продвигает себя самостоятельно, при этом помогая начинающим коллегам. Друзья певицы рассказывают о ней как о сильной, но при этом доброй и сердечной женщине, что и подтверждает ее биография.

    Детство и юность

    Ольга Львовна Макарова (настоящая фамилия) родилась 11 октября 1976 года в Ленинграде, который ныне называется Санкт-Петербург. В 1992-м, окончив среднюю школу, поступила в профессиональное училище в Северной столице и получила профессию сборщика верха обуви.

    Ольга Роса в детстве с бабушкой Анной Захаровной

    В разгар 90-х девушке пришлось работать в ночном ресторане «Доменикос» охранником. В 2000 году она попала на Пятый канал в качестве начальника охраны.

    Ольга недолгое время занималась журналистикой, снимая репортажи в неспокойном Афганистане. Однако профессиональным репортером она не стала и уехала в подмосковную Тверь, где устроилась работать обычным водителем грузового автомобиля.

    Музыка

    Серьезно заниматься музыкой Ольга начала в 2012 году. Псевдоним Роса появился во время записи кавер-версии романса «Осенняя роса». Певица хотела исполнить ее в особенной манере, на чем упорно настаивала. В этом же году она заняла 2-е место на тверском конкурсе «Конаковские огни».

    Читайте также7 звезд с самыми неожиданными дипломами

    За 2 года Роса участвовала в нескольких крупных вокальных соревнованиях, где доходила до финала и занимала призовые места. Параллельно с этим женщина писала стихи и музыку, записывала собственные песни.

    Дебютный сингл «Женское счастье» прозвучал на радио «Шансон» в 2013 году. В это же время вышел первый альбом под названием «Песни, спетые душой», который оценили и поклонники, и менеджеры. В 2014-м Роса получила звание «Открытие года в жанре шансон».

    Ольга Роса и Ярослав Сумишевский - «Давай поговорим»

    На раннем этапе карьеры Ольга появилась в одном из выпусков реалити «Народный махор», организатор которого — Ярослав Сумишевский. Совместно с Росой популярный шансонье исполнил песню Ирины и Михаила Круга «Давай поговорим». Видеоролик набрал большое количество просмотров, а уроженка Санкт-Петербурга получила первую узнаваемость.

    В 2016-м Ольга Роса стала организатором Международного фестиваля «New Индиго» и Start Up – produser, помогая неизвестным талантам пробиться на сцену.

    Личная жизнь

    О личной жизни шансонье информации немного. Известно, что Роса замужем. Живет и работает артистка в Москве. В 2019 году в «Инстаграме» появилось фото здания колледжа культуры им. Н. А. Львова с подписью «Я теперь тоже студент!».

    Ольга Роса сейчас

    Сейчас Ольга выступает вместе с Михаилом Чутко — украинским вокалистом, саксофонистом, членом Союза писателей России. Творческий дуэт поет на концертах разного масштаба, предлагает комплексное ведение мероприятий, на которых исполняет собственные песни и каверы популярных хитов.

    Ольга Роса и Михаил Чутко

    В 2019 году Ольга возобновила продюсерскую деятельность. Певица дает платные консультации по развитию для начинающих артистов. В этом же году получила звание заслуженного деятеля Русского музыкального общества. Кроме музыки, певица увлеклась сочинительством и ведет блог на популярной площадке «Яндекс.Дзен».

    Дискография

    • 2013 – «Песни, спетые душой»
    • 2014 – «Женское счастье»
    • 2015 – «Только с тобой»