Уоткин Тюдор Джонс

Ninja
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Уоткин Тюдор Джонс известен в музыкальном мире как основатель и лидер группы Die Antwoord. Он выступает под сценическим именем Ниндзя, что соответствует эпатажному образу музыканта. А в узких кругах мужчину также знают как продюсера и художника-сатирика. В его коллекции множество проектов, и почти каждый из них был в той или иной мере успешным.

    Детство и юность

    Уоткин родился осенью 1974 года в самом крупном по численности городе ЮАР — Йоханнесбурге, там же прошли первые годы его биографии. Родители рэпера были творческими людьми, а потому мальчик с детства впитывал традиции классической музыки своего народа. Кроме этого, он увлекался рисованием.

    Уоткин Тюдор Джонс в 2019 году

    Окончив школу, Джонс поступил в вуз, но не доучился и бросил его. В ту пору его больше интересовала графика, а дальше пару лет он работал диджеем. Но выступления в дешевых ночных клубах города не приносили юноше большого дохода, в 1990-е годы он решает с этим завязать.

    Музыка

    Первым запомнившимся проектом Джонса была группа The Original Evergreens. Ее стиль сложно определить, собрав команду музыкантов, Уоткин записывал с ними треки из смеси рэпа, рока, попсы и регги. Несмотря на это, ребят полюбили, а критики благосклонно отнеслись к их альбому Puff the Magik, вышедшему в 1995 году.

    Читайте также7 самых успешных рэперов, ставших актерами

    В тексте заглавного трека диска Puff The Magik четко отслеживалась пропаганда марихуаны, за что его запретили крутить на всех радиостанциях Южной Африки. Группа распалась, но Уоткин не опустил руки и создал новый проект. Теперь он объединился с другими рэперами и основал команду Max Normal, в которой снова стал лидером.

    Релиз альбома Songs From The Mall пришелся на 2001 год. Их приход на сцену закончился выступлениями на паре крупных южноафриканских фестивалях и трех концертах в Бельгии. А уже в 2002 году Джонс заявляет о роспуске команды, так как из-за творческого кризиса выступать не может. После этого артист посвящает себя новому проекту The Constructus Corporation, некоторое время работает в этом направлении, а потом снова исчезает с глаз публики.

    Группа Die Antwoord: Йоланди Фиссер и Уоткин Тюдор Джонс

    Появляется он только в 2008 году, громко заявив о себе как лидер команды Die Antwoord. Кроме него, туда вошли Йоланди Фиссер и DJ Hi-Tek. Дебютный полноформатный диск $O$ был презентован в 2009 году. А после выхода клипа на песню Enter the ninja, ставшего вирусным, Джонс с группой становится настоящей знаменитостью. В период с 2012 по 2018 год дискография Die Antwoord пополнилась еще четырьмя пластинками — Ten$ion, Donker Mag, Mount Ninji and da Nice Time Kid и «27».

    В 2014-м Джонс снялся в фильме Нила Бломкампа «Робот по имени Чаппи». А в 2016-м, после выхода клипа на трек Banana Brain, поклонники творчества группы стали задаваться вопросом — что с ногами Ниндзи. В этом ролике мужчина предстал с двумя протезами. На самом деле это была компьютерная графика, по сюжету Уоткин воссоздал события, произошедшие ранее с паралимпийцем Оскаром Писториусом.

    Личная жизнь

    Внимание прессы сильно забавляет Джонса. И чтобы избавиться он навязчивых журналистов и создать вокруг своей персоны еще больше интриги, часто в интервью мужчина озвучивает противоречивые факты. То же самое касается и его личной жизни.

    Уоткин Тюдор Джонс и Йоланди Фиссер

    Долгое время в Сети обсуждали его роман с Йоланди Фиссер. Относительно этого артист заявлял, что девушка приходится ему женой, а в другое время говорил, что никогда не был на ней женат. Единственным неоспоримым фактом является наличие у них общей дочери Сиксти, которая пару раз даже появлялась в клипах Die Antwoord.

    В профиле Die Antwoord в «Инстаграме» регулярно публикуются фото с концертов, а также анонсируются новые события. Среди наиболее ярких снимков музыканта отдельного внимания заслуживают кадры, на которых Джонс запечатлен в полете, почти на каждом выступлении он прыгает со сцены в толпу зрителей. При росте 185 см и весе 76 кг делать это артисту не так уж и сложно.

    Уоткин Тюдор Джонс сейчас

    Команда музыкантов во главе с Джонсом и сейчас регулярно выступает, посещает фестивали и концерты.

    Читайте также7 звезд, которые скрывали своих детей

    А в мае 2019 года группа выпустила сингл DntTakeMe4aPoes. Теперь артисты готовятся к выпуску очередного альбома. По предварительным данным, он будет называться The House of Zef. Песни для него записываются совместно с приглашенными рэперами-любителями из Южной Африки.

    Дискография

    В составе группы The Original Evergreens

    • 1995 - Puff the Magik

    В составе группы Max Normal

    • 2001 - Songs From The Mall

    В составе группы Die Antwoord

    • 2009 - $O$
    • 2012 - Ten$ion
    • 2014 - Donker Mag
    • 2016 - Mount Ninji and da Nice Time Kid
    • 2018 - 27