Дмитрий Клинаев

Dmitriy Klinaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дмитрий Клинаев — музыкант и вокалист, более известный как отец погибшего в 2017-м актера Егора Клинаева. Спустя 2 года после трагедии артист стал участником проекта «Голос», транслируемого Первым каналом.

    Детство и юность

    Дмитрий родился в 1975 году. Родным его городом стал Саратов. Отец и мать мальчика работали педагогами и не имели отношения к творческой среде. Несмотря на это, Диму с детства увлекала музыка.

    Музыкант Дмитрий Клинаев

    Окончив школу, Клинаев определился с выбором высшего учебного заведения и отдал предпочтение Энгельсскому технологическому институту. Житель провинциального городка не задумывался о возможности связать биографию с творческой деятельностью. Было очевидно, что перспективной станет профессия, которая поможет стать опорой для родителей и прокормить собственную семью.

    Однако музыку Дмитрий не оставлял. Переехав в Москву, благодаря увлечению он познакомился с будущей женой. Дальнейшая реализация молодого человека оказалась связана с артистической сферой.

    Музыка

    Большую роль в профессиональном становлении Дмитрия Клинаева как артиста сыграло участие в кавер-группе MOSCOW CITY. С 2003 года певец является солистом команды. Основная деятельность коллектива заключается в выступлении на закрытых и корпоративных мероприятиях.

    Читайте также7 звезд, которые стали знаменитыми благодаря шоу талантов

    У артистов есть собственный сайт, а также группа во «ВКонтакте» и аккаунт в «Инстаграме», где можно ознакомиться с материалами с их выступлений. Клинаев мастерски исполняет песни других вокалистов, а также имеет запас авторских произведений, но до создания сольных альбомов дело пока не дошло.

    В 2019 году артист решил стать участником 8-го сезона шоу «Голос». Дмитрий сообщил публике, что свое участие в вокальном состязании он посвящает сыну. Солист уверил присутствовавших за кулисами в том, что точно знает: погибший Егор оценил бы его шаг, ведь молодой человек также участвовал в шоу «Голос». Правда, юный актер не сумел пройти дальше 1-го этапа конкурса.

    Дмитрий Клинаев - «Колыбельная» (шоу «Голос»)

    Выступая на «слепых прослушиваниях», Дмитрий исполнил песню «Колыбельная». Трогательное исполнение композиции не оставило жюри равнодушным, но повернуться к артисту решил лишь Сергей Шнуров. Артист остался взволнованным выступлением Клинаева, которого посчитал участником с серьезной позицией. Шнуров сообщил новоявленному подопечному, что готов предложить для работы материал в жанре постмодерна.

    Появление Дмитрия Клинаева на конкурсе и слова, адресованные погибшему сыну, не оставили равнодушными жюри и зрителей. Полина Гагарина расплакалась, поняв, кто стоит на сцене, а ведущий Дмитрий Нагиев пожелал артисту успехов на дальнейших этапах шоу.

    Личная жизнь

    Смерть Егора Клинаева стала трагедией для близких и коллег. Юноша оказался жертвой ДТП, произошедшего на МКАД. Решив помочь пострадавшим, актер вышел из машины и был сбит автомобилем, водитель которого не успел сориентироваться в ситуации.

    Дмитрий Клинаев, его сын Егор Клинаев и жена Наталья

    Родителям артиста, Дмитрию и Наталье Клинаевым, было непросто пережить трагедию. Главным мотиватором стала маленькая дочь Вера, на воспитании которой сейчас сосредоточилась пара. Но каждый день супруги вспоминают о любимом сыне, которому посвятили себя в молодые годы. Дмитрий и Наталья участвовали в развитии телевизионной и кинематографической карьеры подростка.

    Читайте также7 звезд, погибших в ДТП

    Несчастье сплотило пару. Супруги поддерживают друг друга в профессиональной и личной жизни. Теплые слова, которые они дарят друг другу, можно увидеть в комментариях под фото в персональном аккаунте Дмитрия в «Фейсбуке».

    Дмитрий Клинаев сейчас

    Став участником шоу «Голос» в 2019-м, артист получил возможность перейти к новому творческому этапу и рассказать о своем таланте и потенциале широкой аудитории. Как и других участников, певца ждут творческие испытания и ответ на главный вопрос: кто достоин главного приза телепроекта.