Софья Торосян

Sofiya Torosyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
168
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Софья Торосян — актриса театра, кино и телевидения. Ее фильмография состоит из работ в многосерийных проектах и полнометражных картинах. Режиссеры приглашают артистку к съемкам в лентах разных жанров, от боевиков до мелодрам. Софья Торосян состоит в основной труппе Московского армянского театра.

    Детство и юность

    Софья Левоновна Торосян родилась в Москве 13 марта 1980 года. Девочка увлекалась искусством и творчеством с ранних лет, а родители поощряли ее интересы. В юности она получила диплом музыкальной школы при МГУ им. П. Чайковского. Понимая, что тяга к музицированию и вокалу не пропала, девушка продолжила обучение, поступив в Музыкальное училище им. Гнесиных.

    Актриса Софья Торосян

    Соня любила и литературу. Уже в детстве она предпочитала задорным играм со сверстниками чтение книг. Девочка представляла себя в образе любимых героинь, примеряла разные роли. Так она поняла, что хочет реализовать себя в драматическом искусстве.

    В 2004-м исполнительница окончила актерский факультет Института экономики и культуры. Ее мастером был Владимир Литвинов. В том же году начинающую артистку приняли в Московский армянский театр.

    Театр

    Дебютные роли на профессиональной сцене состоялись в 1-м сезоне. В числе самых популярных у публики постановок с участием Софьи Торосян спектакли «Свободная пара», «Луис-Мари», «У 8 женщин мужчина без… счастья».

    Читайте также7 звезд, которые боятся выступать на сцене

    В 2019 году исполнительница задействована в проектах «Эй, кто-нибудь!», «Суд идет», «Ну и тетка!» и других. Режиссеры дают ей возможность проявить глубину потенциала, предлагая к воплощению комические и драматические образы.

    Фильмы

    Первые роли в кино Софья получила еще в статусе студентки. Ее дебют состоялся в проекте «Покушение». Как и большинство артистов второго плана, Торосян часто приглашали к сотрудничеству в съемках сериалов и телевизионных фильмов. Творческая биография артистки не изобиловала взлетами и падениями, но регулярно пополнялась небольшими образами, эпизодами в полнометражных картинах и нечастыми главными ролями.

    Софья Торосян в роли Марии Раевской (кадр из фильма «Одна любовь души моей»)
    Софья Торосян в роли Марии Раевской (кадр из фильма «Одна любовь души моей»)

    В 2003-м актриса снялась в проекте «Спецназ-2». За ним последовала историческая драма «Одна любовь души моей», в которой артистке достался главный образ. Она воплотила в кадре Марию Раевскую, девушку, в которую был влюблен Александр Пушкин, будущую декабристку и княгиню Волконскую.

    2012-й принес артистке роль в многосерийном проекте «Под прикрытием», а спустя год зрители наблюдали за ней в мини-сериале «Бесценная любовь». Тогда же Софья Торосян вошла в состав съемочной группы сериала «Последний из Магикян», снятого каналом СТС. В период с 2017 по 2018 год исполнительница была задействована в проектах «Зеркала любви», «Десять стрел для одной», «Кем мы не станем», «Сердце женщины».

    Личная жизнь

    Софья Торосян — обладательница привлекательной фигуры. Рост исполнительницы — 168 см, а вес — 57 кг. Появившись на страницах журнала «Максим», актриса покорила мужскую половину аудитории. Съемки происходили не на пляже, а в закрытом пространстве. Модель предстала перед поклонниками в купальнике, давая возможность обсудить все преимущества ее внешности.

    Софья Торосян и ее собака

    Поклонники наперебой пытаются узнать, есть ли у актрисы парень или муж. Софья ведет закрытый образ жизни. Фото в «Инстаграме» свидетельствуют о том, что она любит путешествовать и с трепетом относится к своему питомцу — собаке Монике. Личная жизнь исполнительницы по-прежнему находится под завесой тайны.

    Софья Торосян сейчас

    Актриса остается востребованной у режиссеров. Сейчас ее фильмография развивается благодаря работе в телесериалах. В 2019-м Торосян снялась в проекте «Маменькин сынок».

    Читайте также7 звезд, которые вернулись на сцену сразу после родов

    Фильмография

    • 2003 – «Спецназ 2»
    • 2003 – «Покушение»
    • 2007 – «Одна любовь души моей»
    • 2008 – «Своя правда»
    • 2009 – «Деревенская комедия»
    • 2012 – «Второе восстание Спартака»
    • 2013 – «Бесценная любовь»
    • 2013 – «Последний из Магикян»
    • 2017 – «Зеркала любви»
    • 2018 – «Сердце женщины»
    • 2019 – «Маменькин сынок»