Галина Долгова

Galina Dolgova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Писательница Галина Долгова пишет в духе романтического фэнтези. Признавая ограниченность своего дарования, автор старается создавать не роковых красоток и взбалмошных инфантилов, которые правят жанром, а правдоподобных героев с характером, достоинством и последовательными поступками. Женщина пишет циклы и отдельные произведения, ежегодно пополняя библиографию новыми книгами.

    Детство и юность

    Галина Долгова из тех редких авторов фантастического жанра, кто не прячется за псевдонимом, а пишет под собственным именем. С одной стороны, заурядная фамилия — сама по себе щит от назойливого внимания, с другой, автор все же хочет, чтобы потомки знали, что в их роду был писатель.

    Читайте также10 знаменитостей, выступающих под псевдонимами

    Галина празднует день рождения 29 сентября, а вот другие факты биографии не афиширует, предпочитая оставаться в тени своих книг.

    В интервью Долгова признавалась, что чтение — ее страсть с детства. Девочка ежедневно “проглатывала” по книге, а любовь к жанру фэнтези началась с “Хроник Нарнии” Клайва Стейплза Льюиса. Частенько Галя додумывала понравившиеся сюжеты и сочиняла альтернативные концовки любимых произведений.

    Книги

    Первая книга Галины вышла в 2014 году в издательстве “Альфа-Книга” и называлась “Шаг”. Она открыла цикл “Иллюзия выбора”, в котором позднее появились еще 3 тома. Автор называет серию незаконченной и дает поклонникам надежду на продолжение. В произведениях есть то, что любят ценители жанра: героини-попаданки, магические академии, любовные приключения и фантастические расы.

    Отдельным изданием в “Эксмо” публикуется роман “Под маской долга” (2014), посвященный повелительнице ветра Эльведан. Тогда же начат цикл “В комплекте двое”, ставший самым популярным в библиографии автора.

    Читайте также"Немного за 30": как выглядят звезды одного возраста

    Долгова пишет о взрослении героини и испытаниях, которые той приходится пройти, чтобы обрести себя и истинную любовь. При этом тексты писательницы не пестрят эротическими сценами, чем частенько злоупотребляют романы подобного жанра, и адресованы аудитории 12+.

    Еще одна популярная серия “Наследники Эталиона” писалась в 2017–2018 годах и публиковалась в издательстве «АСТ».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Галины не афишируется. Писательница не появляется в социальных сетях, поэтому поклонники не знают о ее семье и профессии, отыскивая крупицы информации из немногочисленных интервью автора. Скромная и ироничная Долгова называет писательство хобби. Обладая рациональным складом ума и работая с цифрами, женщина ценит финансовую стабильность и не намерена отдавать ее на откуп издателей и читателей.

    Читайте также8 взрослых дочерей знаменитых мам

    Паблик, посвященный творчеству Галины, есть во “ВКонтакте”, но автор им не занимается. Здесь размещаются фото обложек, цитаты из книг, а также проходит обсуждение творчества. Писательница не отслеживает отзывы критиков и сама воздерживается от комментариев в адрес других авторов.

    Женщина не афиширует творчество перед близкими, которые первое время вовсе не подозревали, что та пишет. Долгова даже договорилась с родными, что они не будут читать ее книги.

    Галина Долгова сейчас

    Согласно информации на портале “Самиздат”, Галина сейчас живет и работает в Липецке. Автор продолжает писать любовную фантастику, но не исключает, что перейдет к другому жанру.

    Читайте также10 самых неожиданных прозвищ знаменитостей

    В 2019 году у писательницы вышло сразу 2 тома. Издательство “АСТ” опубликовало новинки из цикла “Тайлисан” — “Без прошлого” и “Ради настоящего” в рамках серии “Звезды романтического фэнтези”.

    Публикуя одну книгу, Долгова, как правило, уже работает над следующей. В планах автора очередная история, которая будет называться “Элтарин. Судьба в подарок”.

    Библиография

    • 2014 – «Шаг»
    • 2014 – «Обман»
    • 2014 – «Под маской долга»
    • 2014 – «В комплекте - двое»
    • 2014 – «В комплекте - двое. Замена состава»
    • 2015 – «Рокировка. Шах»
    • 2015 – «Рокировка. Мат»
    • 2017 – «Герцогиня. Выбор императора»
    • 2018 – «Герцогиня. Право крови»
    • 2019 – «Тайлисан. Без прошлого»
    • 2019 – «Тайлисан. Ради настоящего»