София Евдокименко

Sofiya Evdokimenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2001 г.
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Модель и певица София Евдокименко, являясь внучкой Софии Ротару, с самого детства имела отношение к творческому труду и искусству . Независимо от того, как развивалась самостоятельная карьера девушки, стать востребованной и популярной ей было написано на роду.

    Детство и юность

    Биография Софии Руслановны Евдокименко началась в Киеве в марте 2001 года. Девочка родилась в богатой традициями творческой семье. Она стала вторым ребенком супружеской пары музыкальных продюсеров и воспитывалась при участии бабушки — легендарной певицы.

    С юных лет Соня занималась хореографией и эстрадными танцами, а также ходила на уроки вокала и в школу верховой езды. Отец Руслан Анатольевич Евдокименко и мать Светлана были на 100 % уверены, что дочери уготована жизнь звезды.

    София Евдокименко и ее бабушка София Ротару

    Чтобы развить природные способности, Соню брали на светские мероприятия, и она быстро научилась общаться с десятком знаменитых персон. Из-за любви к элегантной одежде девочка в 7 лет вышла на подиум, а потом слушала восхищенные отзывы.

    Возраст не стал препятствием для начала карьеры профессиональной модели, тем более что в качестве фотографа выступал старший брат. Во время съемок Евдокименко подружилась с дочерью певицы Веры Брежневой, и подростки часами разговаривали обо всем подряд.

    София Ротару и родители поддерживали талант любимой звездочки и закрывали глаза на периодические пропуски школы. Главное, что Соня регулярно появлялась в популярных журналах и имела четкую цель на ближайшее будущее.

    Личная жизнь

    В силу молодости и желания прославиться Евдокименко не скрывала личную жизнь и в социальных сетях подчеркивала, что у нее есть молодой человек. Марко Дюменил, француз по национальности, представлялся начинающим бизнесменом, который ориентируется на мнение старших и более опытных коллег.

    В конце 2019 года Софию видели с другим парнем, но из-за никнейма SHMN мало кто понял, что это ее родной брат. Анатолий Евдокименко скрылся за псевдонимом, потому что тоже занялся творчеством и надеется в недалеком будущем стать обладателем престижных наград.

    Творчество

    В начале самостоятельной карьеры девушка с ростом 175 см и атлетической, но изящной фигурой при весе в 57-60 кг начала сотрудничать с популярными брендами. Она дефилировала в платьях и купальниках, регулярно выкладывая фото в «Фейсбук» и «Инстаграм».

    Среди компаний, заинтересовавшихся услугами юной и перспективной модели, была фирма украинки Анны Коломоец, также известной как Anna K . Благодаря мастерству брата Анатолия Евдокименко Соня знала все о прическах и макияже и старалась привносить в образ десяток дизайнерских идей.

    Профессионалы сравнивали ее фигуру с фигурой знаменитой Синди Кроуфорд, которая сделала блестящую карьеру на подиуме и в кино. Зная об этом, внучка Ротару после школы устремилась в Великобританию, и родственники решили, что с этого момента блестящее будущее предрешено.

    София Евдокименко в купальнике

    Параллельно со съемками для рекламы модель изучала английскую литературу в колледже гуманитарных наук, расположенном в Лондоне. Лекции по истории искусства, также входившие в программу, повлияли на развитие вкуса и ввели Соню в элитный круг.

    Время от времени Евдокименко участвовала в показах в Нью-Йорке, потому что этого требовал долгосрочный украинский контракт. Таким образом, став неотъемлемой частью мировой фешен -индустрии, девушка заняла в бренде лидирующие позиции.

    В перерывах между Неделями высокой моды Соня шла по стопам бабушки и, вспомнив уроки вокала, освоила специальность «артист» . Выбрав имя Sofia Eve в качестве сценического псевдонима, она выпустила песню и клип Unbreakable как дебютный англоязычный релиз.

    Для этого экспериментального предприятия брат из фотографа переквалифицировался в продюсера, автора музыки и стихов и помог найти студию звукозаписи. Оказалось, что в наследство от Ротару Софии достался приятный голос, который преподаватели развивали в детстве на протяжении долгих часов.

    София Евдокименко сейчас

    Сейчас украинская модель и певица, скорее всего, уже не учится в Великобритании, потому что музыка и модельный бизнес заставили ее перебраться в Нью-Йорк. В преддверии 2020 года она сделала несколько фотосессий и запустила в «Инстаграме» англоязычный авторский влог.