Соня Киперман

Sonya Kiperman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
    3,8 / 5 (31 голос)

    Биография

    Соня Киперман родилась и выросла в семье популярной певицы Веры Брежневой, но не захотела следовать по стопам матери и профессионально заниматься музыкой. Она открыла для себя другие направления творчества, приобретя известность как модель и актриса.

    Детство и юность

    Софья родилась в 2001 году в Днепропетровске в семье знаменитой певицы Веры Брежневой, бывшей солистки женского поп-коллектива «ВИА Гра», и тренера по дзюдо Виталия Войченко. Родители девочки не были официально женаты и вскоре расстались. Общение с родным отцом оборвалось, хотя, по его словам, он пытался наладить связь.

    Софье было пять лет, когда Брежнева стала женой предпринимателя Михаила Кипермана. Он заменил падчерице отца, дал ей свою фамилию. В этом браке у Веры родилась вторая дочь, Сара. Девочки с ранних лет были дружны, старшая присматривала за младшей.

    Говоря о воспитании в семье, звездная наследница назвала маму «самой понимающей в мире», но призналась, что у из-за плотного графика у нее не всегда было время на детей. После развода с Киперманом, с которым его падчерица сохранила теплые отношения, Брежнева часто оставляла дочерей с бабушкой и дедушкой, но, как только выпадал выходной, старалась компенсировать свое отсутствие. Соня относилась к этому с пониманием, больше всего ей нравилось, когда им удавалось собраться вместе в гостиной и душевно побеседовать.

    Зато трудолюбие Веры позволило ее дочерям получить лучшее образование. В прошлом Киперман училась в обычной киевской школе, где страдала от травли со стороны одноклассников, не принимавших ее из-за звездного статуса матери.

    Соня Киперман в детстве
    Соня Киперман в детстве / @sonyaxkiperman

    Позже Брежнева перевела наследницу в Международную британскую школу, расположенную в украинской столице. Обучение там считается дорогостоящим, но оно позволило Соне попрактиковаться в разговорном английском, ведь уже тогда девочка собиралась продолжить учебу за границей.

    В свободное время Киперман посещала секцию бокса и хореографическую студию, занималась большим теннисом и училась игре на фортепиано в музыкальной школе. Она признавалась, что обожает готовить и даже подумывала окончить школу кулинарного искусства Le Cordon Bleu, но планы изменились.

    В 2015 году Вера тайно вышла замуж за продюсера Константина Меладзе, Торжественная церемония состоялась в итальянском городке Форте-дей-Марми. Соня восприняла эту новость с радостью. Позже новоиспеченные супруги купили квартиру в центре Киева. Но старшая дочь Брежневой толком не успела там обжиться.

    Вскоре девушка осуществила давнюю мечту и переехала в штат Калифорния, США. Там она стала ученицей престижной Ojai Valley School, расположенной на берегу Тихого океана. После ее окончания Соня получила возможность учиться в гуманитарном колледже Уиттьер.

    Светские мероприятия

    Вера Брежнева рано начала приобщать старшую дочь к светской жизни. В 2015 году Киперман блистала на вечере вручения премий одного из российских глянцевых журналов. Но самый яркий выход случился на традиционном балу дебютанток, организованным Tatler. Софья была счастлива стать гостьей столь важного мероприятия, где кружилась в танце в компании других детей знаменитостей.

    Модельная карьера

    Еще когда Киперман была маленькой, поклонники отмечали, что девочка растет такой же красавицей, как и ее мама. Взрослея, она укреплялась в мысли, что ей следует попробовать силы на подиуме. В подростковом возрасте Соня начала учебу в модельной школе, где изучала дефиле, психологию, этикет и позирование. В мечтах она видела себя участницей шоу Victoria’s Secret.

    Как фотомодель дочь Веры Брежневой дебютировала в рекламе шляп, а в 2015 году в паре с Диной Немцовой снялась в фотосессии российского модельного дома одежды Юлии Прохоровой Beloe Zoloto, который специализируется на создании вечерних нарядов. Девушки предстали перед камерами в шикарных платьях белого, красного, желтого цветов.

    Соня Киперман и Вера Брежнева
    Соня Киперман и Вера Брежнева / @sonyaxkiperman

    Год спустя Киперман впервые поучаствовала в модном показе. В январе в Нью-Йорке она продемонстрировала новую коллекцию известного украинского дизайнера Анны Карениной, известной как Anna K. На подиум Соня вышла не одна, а в компании близкой подруги Софии Евдокименко. Она приходится внучкой певице Софии Ротару.

    В том же 2016 году звездная наследница представила коллекцию бренда Bella Potemkina. Она открыла показ в рамках Недели моды в Москве и стала лицом осенне-зимней линии одежды. В дальнейшем хрупкую красавицу, чей вес около 55 кг при росте 172 см, неоднократно приглашали на фотосессии для модных журналов. Ее профессиональные снимки появились на сайте PEOPLETALK и на страницах Vogue.

    Фильмы

    Соня с детства говорила о мечте сниматься в кино, в чем ее поддержала знаменитая мама. Еще в подростковом возрасте девочка начала заниматься актерским мастерством с высококлассными преподавателями. Она регулярно ездила в США, чтобы участвовать в мастер-классах в рамках летнего лагеря в Лос-Анджелесе.

    Впервые мечта Киперман осуществилась на съемочной площадке популярного молодежного сериала «Дневники вампира». Юная артистка прошла прослушивание для шестого сезона, где получила возможность сняться в двух сериях. Во время работы ей удалось познакомиться с основными участниками звездного актерского состава — Кэндис Кинг, Полом Уэсли и Йеном Сомерхолдером. О последнем Соня отзывалась особенно тепло, как и о его жене Никки Рид.

    В разговоре с журналистами исполнительница призналась: она гордится тем, что сумела получить роль в рейтинговом проекте без помощи матери. Съемки проходили летом в Атланте, где девочка сумела получить незабываемый опыт, который пригодился ей в дальнейшем.

    Следующим проектом в фильмографии молодой актрисы стала комедия «8 лучших свиданий», где главную роль сыграла ее мама Вера Брежнева. Киперман появилась на экранах ненадолго, но преданные поклонники все равно успели заметить ее и осыпать комплиментами. Позже россиянка подарила голос героине франко-канадского мультфильма «Балерина». В оригинале ее Дору озвучила Элана Дункельман.

    Личная жизнь

    В подростковом возрасте Соня уже встречалась с мальчиками, но не считала эти отношения серьезными. В интервью девушка заявляла, что планирует определиться с выбором второй половинки к 25 годам, а до этого хочет посвятить себя творчеству.

    Но первые серьезные отношения случились уже в 2016 году. Во время занятий в международном летнем лагере Киперман познакомилась с американцем Хоуком Крубертом. Родители молодого человека занимают высокое положение в обществе, они принадлежат к влиятельной семье выходцев из СССР.

    В разговорах с журналистами Соня не скрывала чувств и признавалась, что уже познакомила маму с бойфрендом, получив от нее одобрение. Летом пара отправилась в путешествие по Италии, побывав в местечке Форте-дей-Марми. Многие порадовались за девушку, переживающую первую влюбленность, но некоторые отметили, что в таком возрасте слишком рано совершать поездки вдвоем с парнем. В комментариях звездная наследница отметила, что делает это с позволения родителей.

    Соня Киперман и Мэтт Кэннон
    Соня Киперман и Мэтт Кэннон / @sonyaxkiperman

    Вскоре в личной жизни Киперман произошли перемены. У нее появился новый бойфренд. В середине 2019 года Соня рассекретила личность своего парня. Им оказался певец и инструменталист Мэтт Кэннон. Он живет в США, занимается электронной музыкой, в свободное время предпочитает путешествовать по миру.

    Отношения казались крепкими, поклонники не переставали радоваться за модель. Но позднее она удалила из личного блога все совместные фото и перестала выкладывать новые публикации с Мэттом, из-за чего подписчики предположили, что влюбленные расстались. Соня предпочла оставить это без комментариев.

    Соня Киперман сейчас

    Сейчас Киперман остается жительницей США, выкладывая в личном блоге солнечные снимки из Калифорнии. Но в марте 2022 года, в свой 21-й день рождения, знаменитость разоткровенничалась с подписчиками и призналась, что скучает по Украине, где прошли детские и юношеские годы ее биографии. Она выразила надежду, что вскоре сможет приехать в Киев и погулять в Мариинском парке вместе с родными.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Поклонники часто сравнивают Соню со знаменитой моделью Джиджи Хадид. По словам девушки, это ее ничуть не обижает, ведь она всегда равнялась на американскую коллегу.
    2. В прошлом Киперман серьезно увлекалась верховой ездой, участвовала в профессиональных соревнованиях, зарабатывая награды.
    3. Подписчики личного блога привыкли видеть звездную наследницу блондинкой, но в 2019 году она удивила их неожиданной сменой стиля, перекрасившись в шатенку. Но этот образ вскоре ей наскучил, и Софья вернулась к прежнему цвету.
    4. Знаменитость обожает путешествовать, покоряя новые страны. А летом она часто отдыхает в Италии, там у ее семьи есть недвижимость.