Джейн Мэнсфилд

Вера Джейн Палмер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Дата смерти
29 июня 1967 г.
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
была в разводе
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джейн Мэнсфилд покорила сердца тысяч американских мужчин и стала объектом зависти для женщин. Роскошная блондинка неоднократно появлялась на страницах Playboy, сделала карьеру в кино и стала одним из главных секс-символов 50-х годов.

    Детство и юность

    Актриса родилась 19 апреля 1933 года в городке Брин-Маур в Пенсильвании. При рождении девочка получила имя Вера Джейн Палмер. Когда Мэнсфилд исполнилось 3 года, отца Герберта Вильяма сразил сердечный приступ. В скором времени девочка с матерью переехала в город Филлисбург, штат Нью-Джерси.

    Джейн Мэнсфилд и Мэрилин Монро
    Джейн Мэнсфилд и Мэрилин Монро / @/jaynemansfielddaily и @marylin.monroeofficial

    В молодости девушка мечтала о сцене и экране. Джейн обучалась актерскому мастерству в Техасе и впервые вышла на театральные подмостки в 1953 году. Тогда юная американка исполнила небольшую роль в спектакле, поставленном по пьесе драматурга Артура Миллера. Этот факт стал символичным в биографии актрисы, ведь кумиром Джейн была звезда кинематографа 50-х Мэрилин Монро. А Монро в 1956 году вышла замуж за Миллера.

    В 1954-м девушка переезжает в Лос-Анджелес, где продолжает изучать актерское мастерство. Эффектная внешность и роскошные формы американки привлекают внимание редакции журнала «Плейбой». Желая идти по стопам блистательной Мэрилин, Джейн снимается полуобнаженной для обложки этого издания. Тогда же приходит решение перекрасить волосы в платиновый цвет.

    Читайте также7 самых эффектных блондинок СССР

    В том же году актриса получает приглашение играть в спектаклях театра Pasadena Playhouse. Игра на подмостках нравилась Мэнсфилд, но больше девушка хотела сниматься в кино. В одной из бродвейских постановок молодая артистка была так хороша, что обратила на себя внимание кинопродюсеров. Она получает небольшие роли в детективах.

    Фильмы

    В 1956 году в биографии девушки произошло долгожданное событие — главная роль в кино. Это был фильм «Девушка не может помочь». Кинокритики благосклонно отнеслись к работе актрисы, отметив достойную профессиональную игру. В следующем году в прокат вышла лента «Заблудившийся автобус», за роль в которой Джейн получила премию «Золотой глобус».

    Фигура Джейн Мэнсфилд

    Однако за этими и еще несколькими успешными фильмами последовал период спада популярности актрисы в кино. Мэнсфилд вынуждена была перейти с главных ролей на второстепенные. Руководство киностудии выражало недовольство тем, что Джейн продолжает позировать для страниц «Плейбоя» — это считалось недопустимым для серьезной актерской карьеры.

    Это не стало помехой для молодой женщины — артистка создала в Лас-Вегасе собственное шоу, которое приносило $ 35 тыс. в неделю. На светских приемах артистка появлялась в откровенных платьях.

    Читайте такжеГолливудские секс-символы: в кино и в реальной жизни

    В истории киноиндустрии остался легендарный снимок, демонстрирующий то, какое впечатление производили внешность Джейн и манера одеваться на окружающих.

    Фото было сделано на вечеринке, которую организовала в 1957 году кинокомпания Paramount в честь молодой итальянской актрисы Софи Лорен. По иронии судьбы двух красивейших женщин того времени усадили за один столик. Платье итальянской звезды, хоть и было декольтировано, но в сравнении с откровенным вырезом платья Мэнсфилд могло считаться практически целомудренным.

    Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд

    Фото запечатлело неповторимый взгляд Лорен, направленный в сторону оголенной груди американской актрисы. В этом взгляде выразилась богатая палитра чувств женщины, чью красоту затмевает великолепие другой дамы. Фигура Джейн действительно впечатляла — при росте 168 см актриса имела тонкую талию, а объем груди превышал 100 см. Вес американки колебался в пределах от 54 до 58 кг.

    Личная жизнь

    Артистка была замужем трижды. В 1950 году девушка стала женой Пола Мэнсфилда. Брак продолжался до 1958-го.

    Микки Харгитей и Джейн Мэнсфилд с детьми

    В том же году американская актриса вновь зарегистрировала отношения, на этот раз с красавцем-культуристом Микки Харгитеем. Союз пары продлился 8 лет. Последним мужем роковой блондинки стал Мэтт Симбер. В браках у Джейн родились пятеро детей.

    Смерть

    Джейн не суждено было дождаться старости — она умерла в 34 года. В июне 1967-го Мэнсфилд вместе с новым возлюбленным Сэмом Броди, личным водителем Ронни Харрисоном и тремя детьми отправились в Новый Орлеан, где должно было состояться интервью артистки.

    Читайте также7 звезд, погибших в ДТП

    В пути автомобиль столкнулся с автопоездом. Взрослые, сидевшие впереди, погибли сразу, дети получили небольшие ушибы. Причиной смерти актрисы эксперты назвали травмы, несовместимые с жизнью.

    Фильмография

    • 1954 – «Женский уикэнд»
    • 1955 – «Пекло над Фриско-Бэй»
    • 1955 – «Беззаконие»
    • 1956 – «Девушка не может помочь»
    • 1957 – «Взломщик»
    • 1957 – «Заблудившийся автобус»
    • 1957 – «Поцелуй их за меня»
    • 1960 – «Вызов»
    • 1961 – «Слишком горячо, чтобы схватить»
    • 1964 – «Тревожная кнопка»
    • 1964 – «Мужской пикник»