7 самых эффектных блондинок СССР

Среди превеликого множества советских актрис особый пласт занимают блондинки СССР. Артисток, покоривших сердца сотен мужчин, знали и любили даже в Голливуде.

Фильмы с участием светловолосых нимф были востребованы среди аудитории, поэтому неудивительно, что на премьерных показах всем желающим иногда не хватало билетов.

Редакция 24СМИ вспомнила имена самых сексуальных актрис СССР и составила топ-7 с фотографиями артисток.

Татьяна Веденеева

Татьяна Веденеева
Татьяна Веденеева

Открывает топ самых красивых актрис СССР артистка Татьяна Веденеева. Зритель и сегодня помнит эту артистку по ролям в кинолентах «Много шума из ничего» и «Здравствуйте, я ваша тётя!».

Помимо прочего, Веденеева снималась во всевозможных телепередачах. Среди ее проектов — программы «Утро», «Татьянин день» и даже «Спокойной ночи, малыши!».

Наталья Кустинская

Наталья Кустинская
Наталья Кустинская, news.milli.az

Красота советского секс-символа, актрисы Натальи Кустинской, приобрела международный масштаб, когда в 1960 году она попала в первую десятку самых красивых актрис мира по версии французского журнала Candide.

Занять нишу на кинематографическом Олимпе Наталье помогла роль в фильме Генриха Оганесяна «Три плюс два».

Любовь Орлова

Любовь Орлова
Любовь Орлова

Актриса Любовь Орлова на протяжении нескольких лет считалась примой советского кинематографа. Знаменитость в совершенстве овладела азами игры на фортепиано и умела танцевать. Эти таланты звезды режиссеры иногда использовали в фильмах.

Так, картины «Светлый путь» и «Волга-Волга» изобиловали музыкой и песнями в исполнении Орловой.

Ольга Бакланова

Ольга Бакланова
Ольга Бакланова

Одной из самых ярких кинозвезд СССР была актриса Ольга Бакланова. Старт карьеры Ольги начался со съемок в ряде немых картин. Затем была дебютная роль в ленте «Когда поют струны сердца».

Тогда коллегами Баклановой по съемочной площадке стали неподражаемый Евгений Вахтангов и блистательный Михаил Чехов.

Ирина Скобцева

Ирина Скобцева
Ирина Скобцева

Об именитой артистке Ирине Скобцевой заговорили после премьеры фильма Сергея Юткевича «Отелло», в котором советская блондинка исполнила роль Дездемоны.

В 1956 году в Каннах эта лента удостоилась Приза за лучшую режиссуру, а главная актриса картины получила звание «Мисс шарм Каннского кинофестиваля», покорив сердца присутствующей на мероприятии публики.

Нонна Терентьева

Нонна Терентьева
Нонна Терентьева, carmineprint.ru

Секс-символом СССР была и актриса Нонна Терентьева, которую зарубежная пресса иногда сравнивала с Мэрилин Монро.

Изящность образа артистки, ее грация и привлекательность сводили с ума мужчин и подкупали режиссеров.

Кинематографическая биография знаменитости начала пополняться, когда Терентьева еще была студенткой. Затем Нонна планировала уехать за границу, но руководство ее не отпустило.

Наталья Гвоздикова

Наталья Гвоздикова
Наталья Гвоздикова

Еще одна советская сексуальная актриса — Наталья Гвоздикова — запомнилась зрителям по ролям в комедийной ленте «Большая перемена» и телесериале «Рожденная революцией».

Стоит отметить, что шарм и обаяние позволяли Гвоздиковой даже второстепенную роль выдвигать на передний план — например, в мелодраме «Возле этих окон...», в которой звезда сыграла работницу ателье.

новости партнеров