7 самых эффектных брюнеток СССР

СССР во все времена обладал невероятным потенциалом. Этот потенциал крылся и в красоте советских актрис, которые даже в темные времена озаряли мир улыбкой. Естественные, не испорченные тонной косметики лица и чистый взгляд барышень сводили с ума все мужское население страны Советов.

Редакция 24СМИ вспомнила имена самых сексуальных актрис СССР и составила топ-7 с фотографиями артисток.

Татьяна Самойлова

Татьяна Самойлова
Татьяна Самойлова, mysoulgarden.livejournal.com

Открывает топ актриса Татьяна Самойлова, которой жюри Каннского кинофестиваля в период расцвета ее карьеры присудило премию «Апельсиновое дерево» как самой очаровательной актрисе.

Мировое признание к обаятельной лицедейке пришло после выхода в свет фильма «Летят журавли», в котором ей досталась роль Вероники.

Жанна Прохоренко

Жанна Прохоренко
Жанна Прохоренко

Актриса с миловидными чертами лица и копной темных, густых волос — Жанна Прохоренко — запомнилась зрителям по лентам «Баллада о солдате» и «А если это любовь?».

Блистательная карьера артистки началась с картин режиссеров Григория Чухрая и Юлия Райзмана, после чего Прохоренко ненадолго ушла в тень.

Валентина Малявина

Валентина Малявина
Валентина Малявина

Советским секс-символом называли и актрису Валентину Малявину, перед которой двери в шоу-бизнес открылись после съемок в романтической мелодраме «Первое свидание». Позднее сыграла роль в фильме «Цена быстрых секунд».

Артистка покорила зрителей полными глубины черными глазами и пленительной улыбкой, в которую невозможно было не влюбиться.

Вера Алентова

Вера Алентова
Вера Алентова

Именитая брюнетка СССР — актриса Вера Алентова — проснулась популярной после того, как на экраны вышел ставший впоследствии культовым фильм «Москва слезам не верит».

Лента режиссера Владимира Меньшова принесла картине «Оскар», а Вере шанс сделать блистательную карьеру и в театре, и в кино, которым она воспользовалась.

Юлия Борисова

Юлия Борисова
Юлия Борисова

Советская брюнетка Юлия Борисова покорила зрителей СССР своей игрой в спектаклях Театра имени Вахтангова, которые в то время транслировались по ТВ.

Стоит отметить, что и кинематографическая копилка Борисовой не была пуста. Так, среди фильмов с ее участием числятся картины «Идиот», «Посол Советского Союза» и «Иркутская история».

Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая

Своеобразным секс-символом СССР стала и актриса театра и кино — Элина Быстрицкая.

Артистка родилась в Киеве, но со временем стала любимицей всего СССР, завоевав звание звезды эпохи. Игра Элины поражала публику утонченностью и великолепием. Признание к Быстрицкой пришло после фильма «Неоконченная повесть».

Галина Беляева

Галина Беляева
Галина Беляева

Еще одной самой красивой актрисой СССР смело можно назвать артистку Галину Беляеву.

Мало кто знает, но в детстве Галина мечтала не о лицедейской стезе, а грезила профессией балерины. Все изменилось, когда Беляева в 1978 году сыграла Оленьку Скворцову в культовом фильме «Мой ласковый и нежный зверь».

новости партнеров