Василий Ломаченко

Vasiliy Lomachenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Рост
170
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Украинский профессиональный боксер Василий Ломаченко известен далеко за пределами своей страны. Он не единожды становился чемпионом мира и Европы, дважды завоевывал титул олимпийского чемпиона, а также выигрывал многочисленные кубки и медали на спортивных соревнованиях. Похоже, пока мужчина не собирается останавливаться на своих достижениях.

    Детство и юность

    Василий родился в Одесской области, город Белгород-Днестровский, зимой 1988 года. Детские годы его биографии пришлись на тяжелые 1990-е, по признанию спортсмена, с деньгами тогда было туго, что лишало мальчика дорогих подарков и одежды, часто и на еде приходилось экономить. Отец работал тренером по боксу, поэтому начал прививать любовь сына к спорту еще с детских лет.

    Боксер Василий Ломаченко

    На любительском ринге Ломаченко начал выступать, будучи учеником детской секции. Впервые победил в 6 лет, это был международный турнир. Затем череда выигрышей только росла, начиная с городских соревнований и заканчивая турнирами области и страны — Василий всегда выходил победителем. А в 16 лет впервые стал чемпионом Украины. Проведя последний бой на Олимпийских играх 2012 года и взяв 1-е место, юноша решил завязать с любительской карьерой.

    Бокс

    Официально выступления на любительском ринге Ломаченко завершил в 2012 году, перед подписанием контракта с WSB. Так он оказался в полупрофессиональном боксе, тренировался у Михаила Мельника в клубе «Украинские атаманы».

    Василий Ломаченко и Александр Усик в молодости

    Его дебют состоялся через 3 месяца, за следующие полгода он встречался на ринге с Сэмюэлем Максвеллом, Чарли Суаресом, Альбертом Селимовым, Доменико Валентино и Саматом Башеновым. Каждый бой закончился для Василия победой, после чего он объявил о переходе в профессионалы.

    В 2013 году украинец подписал контракт с промоушеном Top Rank и вскоре провел дебютный бой с мексиканцем Хосе Рамиресом. Досрочно победив соперника, Василий получил звание интернационального чемпиона и стал готовиться к титульному бою с Орландо Салидо, но проиграл его.

    Пояс остался за Салидо, но когда мужчина перешел в более высокую весовую категорию, Ломаченко предпринял вторую попытку стать чемпионом. На этот раз против него выступал Гэри Рассел – младший, не менее перспективный боец. После ожесточенной схватки украинец получил долгожданный титул, став первым за 39 лет спортсменом, которому удалось это сделать в своем 3-м по счету профессиональном бою.

    Бой Василия Ломаченко и Энтони Кроллы

    Затем в карьере Ломаченко было достаточно красочных боев, каждый из которых еще долго обсуждался спортивными обозревателями. Но больше остальных зрителям запомнилась схватка с Энтони Кроллой, которая прошла в апреле 2019 года и определила чемпиона по версиям WBO, WBA и The Ring.

    Если первые 2 раунда Василий почти не показал результат, то в третьем нанес оппоненту множество ударов, после чего рефери засчитал так называемый «стоячий» нокдаун. А в 4-й схватке, не дав противнику опомниться, в первую минуту нокаутировал Кроллу.

    Личная жизнь

    Личная жизнь боксера сложилась так же успешно, как и его профессиональная карьера. У него есть жена Елена, которая поддерживает супруга в каждом бою, и двое детей — дочь Виктория и сын Анатолий. Свободное от тренировок время мужчина посвящает охоте и рыбалке, любит играть в хоккей.

    Тату Василия Ломаченко

    В профиле Василия в «Инстаграме» большинство публикуемых фото посвящены профессиональной деятельности. Он много времени проводит в спортивных залах, старясь даже на отдыхе поддерживать тело в форме, при росте 170 см его вес колеблется в пределах до 61 кг.

    Поклонницы спортсмена не раз отмечали его привлекательную внешность. В комментариях под снимками девушки обсуждают рельефный пресс, прическу и татуировки Ломаченко.

    Василий Ломаченко сейчас

    Василий и сейчас интенсивно тренируется, каждый день посещает спортивный зал и отрабатывает новые удары. В начале сентября 2019 года украинца снова ждал титульный бой за звание чемпиона по версиям WBC, WBA и WBO, на этот раз противником выступал представитель Великобритании Люк Кэмпбелл.

    Василий Ломаченко в 2019 году

    Первые раунды прошли спокойно, а с четвертого Василий стал демонстрировать всем известную технику. Нанося удары под разными углами, после каждой атаки уходил в сторону, а в конце 5-й схватки зажал противника и нанес серию ударов.

    В нокдаун Кэмпбелл отправился в 11-м раунде, но не сдался, с трудом дождавшись гонга. Несмотря на все усилия Люка, единогласным судейским решением Ломаченко признали чемпионом мира в легком весе до 61,2 кг.

    Достижения

    • 2004 – чемпион Украины среди кадетов (до 16 лет, до 46 кг)
    • 2006 – чемпион Мира среди юниоров (до 18 лет, до 53 кг)
    • 2007 – 2-ое место в чемпионате Мира по боксу (до 57 кг)
    • 2008 – чемпион Олимпийских игр (до 57 кг)
    • 2009 – чемпион мира (до 57 кг)
    • 2010 – чемпион Украины (до 60 кг)
    • 2011 – чемпион Мира (до 60 кг)
    • 2012 – чемпион Олимпийских игр (до 60 кг)
    • 2013 – интернациональный чемпион по версии WBO в полулегком весе (до 57.2 кг)
    • 2014-2016 – чемпион мира по версии WBO в полулегком весе (до 57.2 кг)
    • 2016-2018 – чемпион Мира по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 кг)
    • 2018 – чемпион Мира по версии WBA в легком весе (до 61.2 кг); чемпион Мира по версии The Ring в легком весе (до 61.2 кг); чемпион Мира по версии WBO в легком весе (до 61.2 кг)
    • 2019 – чемпион Мира по версии WBC в легком весе (до 61.2 кг)