Теофимо Лопес

Teofimo Lopez
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский боксер Теофимо Лопес является чемпионом мира в легком весе, а также обладателем титулов IBF, WBO, WBC, WBA (Super) и победителем престижного турнира The Ring. Молодой талантливый спортсмен, считающийся звездой по версии экспертов из BoxRec и ESPN, сейчас занимает высокое место в рейтинге Transnational Boxing Rankings Board. Он добился такого результата благодаря тому, что закончил нокаутом более десятка профессиональных боев.

    Детство и юность

    Теофимо Андрес Лопес Ривера родился летом 1997 года в Соединенных Штатах Америки. Его биография началась в одном из густонаселенных районов Нью-Йорка, в доме, где жили представители разных вероисповеданий и национальностей.

    В Бруклине, где обосновалась семья после появления на свет мальчика, без должного контроля можно было легко попасть под влияние улицы. Поэтому родители, иммигрировавшие из Гондураса, старались оградить сына от воздействий извне.

    Теофимо Лопес в детстве

    Отец, Теофимо Лопес – старший, в молодости торговавший наркотиками, оставил криминальный бизнес и, пройдя видеокурсы, занялся спортом. Мужчина следил за умственным и физическим развитием наследника на протяжении десятка лет.

    Посещая зал, специализировавшийся на единоборствах, он брал 6-летнего ребенка на тренировки. Целью начальной подготовки было освоение базовых приемов самообороны. Со временем стало понятно, что атлетически сложенный малыш с быстрой реакцией способен стать настоящим бойцом.

    Эта новость одновременно встревожила и обрадовала родных и близких, живших в Центральной и Северной Америке. Мать, работавшая в баре и знавшая секреты здорового питания, выступила в роли диетолога. Глава семьи занялся просмотром и анализом топовых матчей на канале YouTube.

    При такой поддержке Тео, поверивший в собственные силы, совмещал учебу в начальной школе с посещением секции по боксу и выступлениями на городских и региональных состязаниях. На серьезных турнирах уроженец Нью-Йорка дебютировал в 2013 году.

    Правда, на первом национальном молодежном первенстве он не продемонстрировал выдающихся результатов. Бронзовая медаль чемпионата страны попала в копилку Лопеса вскоре после празднования 17-го дня рождения.

    Вдохновившись успехом, юниор выиграл престижный американский трофей «Золотые перчатки». Полученный статус позволил участвовать в олимпийских квалификационных состязаниях в городах Рино и Колорадо-Спрингс и попасть в расширенный состав сборной США, готовившейся к поездке на игры в Рио-де-Жанейро.

    Юноша, считавшийся надеждой национальной команды, думал, что вопрос с поездкой в Бразилию решен окончательно, но наставники в последний момент попросили освободить место для Карлоса Бальдераса, попавшего в рейтинг WBS.

    Отец сделал все возможное для того, чтобы сын поехал на международные соревнования. Благодаря профессиональным связям на летней Олимпиаде 2016 года, Лопес вышел на ринг под флагом государства Гондурас.

    Бой с французом Софьяну Умиа амбициозный боксер запомнил надолго. Ему было обидно проиграть сопернику, ставшему обладателем бронзовой медали, в отборочном раунде главного турнира 4-летия.

    Личная жизнь

    Синтия Ортез появилась в личной жизни молодого боксера случайно. Девушка, делившая дом с матерью, самостоятельно добывала средства на пропитание и не планировала выходить замуж в раннем возрасте.

    Встреча с обаятельным мускулистым парнем на борту самолета американской авиакомпании изменила ее планы на будущее. В апреле 2019 года темноволосая красавица стала женой будущего абсолютного чемпиона мира.

    Теофимо Лопес и жена Синтия Ортез

    Родители Тео негативно отнеслись к избраннице сына. Отец пристрастился к алкоголю, а мать стала злоупотреблять диетами собственной разработки. Частые конфликты на бытовой почве вынудили молодоженов покинуть комфортабельный дом в Лас-Вегасе и уехать подальше от своенравных представителей старшего поколения.

    Семейное счастье удалось построить в уютном особняке в Сиэтле. Судя по фотографиям в «Инстаграме», жилище с прилегающей территорией оказалось идеальным местом для разведения собак мелких пород.

    Бокс

    Перед началом профессиональной карьеры Лопес зарекомендовал себя как талантливый любитель. Молодой человек с ростом 173 см и весом около 60 кг установил рекорд по соотношению побед и поражений. Готовиться к турнирам высшего уровня американцу помогали такие именитые боксеры, как кубинец Гильермо Ригондо и британец Люк Кэмпбелл.

    Осенью 2016 года Лопес договорился с известной американской компанией Top Rank Promotions, сотрудничавшей с Оскаром Де Ла Хойей, Мухаммедом Али, Роберто Дураном и другими выдающимися бойцами. Бывший юниор подписал выгодный контракт и дебютировал на андеркарте поединка Мэнни Пакьяо против Джесси Варгаса.

    Первый успех на мировом ринге пришел к американцу после побед над опытным бразильцем Уильямом Сильвой и американским ветераном Мейсоном Менардом. В этих схватках боксер завоевал вакантные титулы WBC и WBC-NABF в легком весе.

    В феврале 2019 года Теофимо, занимавший высокие места в профессиональном рейтинге национальных ассоциаций, столкнулся с соотечественником Диего Магдалено. Жестокий нокаут и глумление над проигравшим стали темой интернет-публикаций и журнальных статей.

    Позже, находясь на пике спортивной формы, Лопес защитил титул в поединке с финном Эдисом Татли и одолел японского боксера Масайоши Накатани. На арене развлекательного комплекса MGM National Harbor потомок гондурасцев выиграл бой единогласным решением судей и укрепил собственный авторитет.

    Следующим этапом карьеры стало завоевание титула IBF в легком весе. Заветный пояс перешел к американцу от подданного Республики Гана Ричарда Комми. ТКО на 2-й минуте боя дал повод говорить о Тео как о новом короле ринга и претенденте на высшие мировые достижения.

    Теофимо Лопес сейчас

    В начале осени 2020 года Лопес согласился провести бой с чемпионом WBO, WBA и WBC Василием Ломаченко. 17 октября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе американец лишил украинца трех престижных титулов и стал абсолютным чемпионом мира по боксу в легком весе.

    Поскольку битва проходила в период пандемии коронавирусной инфекции, зрителей не пустили на шоу, свидетелем главного события года стали тренеры, телеоператоры и персонал.

    После 12 раундов напряженного противостояния участники поединка поделились впечатлениями с журналистами. Проигравший выразил недовольство решением судей, а победитель, сказал, что полон сил и готов к новым рекордам.

    Достижения

    • 2018 — Чемпион по версии WBC в лёгком весе
    • 2018 — Чемпион по версии IBF-USBA в лёгком весе
    • 2019 — Чемпион по версии WBA-NABA в лёгком весе
    • 2019 — Чемпион по версии IBF в лёгком весе
    • 2020 — Абсолютный чемпион мира по версии IBF в лёгком весе
    • 2020 — Абсолютный чемпион мира по версии WBO в лёгком весе
    • 2020 — Абсолютный чемпион мира по версии WBC Franchise в лёгком весе
    • 2020 — Абсолютный чемпион мира по версии WBA Super в лёгком весе