Escape the Fate

Эскейп зе Фейт
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2004 г.
Возраст
16 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Рок-сцена перенасыщена импозантными группами. В обилии конкурентов исполнители стараются выделиться, привлечь слушателей. Однако существуют и такие, которым удается сделать имя без шумных пиар-акций, исключительно за счет качественной музыки. К их числу относятся Escape the Fate — яркие представители пост-хард-кора и металкора, чья история создания началась в 2004 году.

    История создания и состав

    Идея создания Escape the Fate принадлежала гитаристу Брайану Мани. В 2004 году он обсудил концепцию рок-группы с друзьями — вокалистом Ронни Радке и басистом Максом Грином. Вдохновленные творчеством Мэрилина Мэнсона, Guns n' Roses, The Used, Cannibal Corpse, Korn и других представителей эмокора, металкора, пост-хард-кора, они начали репетировать.

    Барабанщик Роберт Ортис

    Со временем к Escape the Fate присоединились барабанщик Роберт Ортис (единственный участник начального состава, который до сих пор верен группе), ритм-гитарист Омар Эспиноса и клавишник Карсон Аллен.

    В сентябре 2005 года Escape the Fate включилась в музыкальное соревнование с такими же начинающими группами из Лас-Вегаса, штат Невада. Конкурс на местном радио судили My Chemical Romance. Молодые легенды пост-хард-кора оценили самобытность Escape the Fate и отдали им победу. Это стало толчком для заключения контракта со звукозаписывающей компанией Epitaph.

    Музыка

    В мае 2006 года свет увидел дебютный мини-сборник Escape the Fate – There's No Sympathy for the Dead, а в сентябре — полноценный альбом Dying Is Your Latest Fashion. На обложке — фото Мэнди Мёрдорс, экс-девушки Радке. В альбом вошли 11 песен собственного сочинения. Пластинка не прогремела, но запомнилась, попав на 12-е место в чарте Top Heatseekers и на 19-е в Top Independent Albums.

    Гитарист Кевин Трэшер

    Одного альбома оказалось достаточно, чтобы изначальный состав Escape the Fate рассыпался как карточный домик. Первыми по личным причинам группу покинули Аллен и Эспиноса. В мае 2006 года Радке влип в криминальную историю, в которой погиб 18-летний молодой человек. Принимая во внимание наркозависимость певца, суд назначил ему 5 лет условно и реабилитацию.

    В июне 2008 года Радке забыл отметиться у куратора. Его арестовали, и условный срок превратился в реальный — 2 года тюрьмы. Escape the Fate, не желая ассоциировать свою музыку с преступлениями, уволили вокалиста сразу после решения суда. Последняя запись, в которой Радке участвовал, — мини-сборник Situations (2007).

    Место Радке занял Крейг Мэббит. Сначала певца рассматривали как временного участника, но несколько концертов доказали его соответствие философии Escape the Fate. Голос Мэббита украшает дискографию группы с 2-го альбома This War Is Ours (2008).

    Солист Ронни Радке

    This War Is Ours оказался куда успешнее предшественника. Клипы на песни Something, 10 Miles Wide и This War Is Ours (The Guillotine II) транслировали на MTV, а альбом занял 35-е место в Billboard 200, разойдясь тиражом в 13 тыс. копий за первую неделю. Такая популярность позволила Escape the Fate отправиться в мировое турне.

    Следующий альбом Escape the Fate (2010) записывался на лейбле Interscope. Группа называет пластинку «лекарством от современной музыкальной эпидемии». Уникального тяжелого и мрачного звучания удалось достичь под чутким руководством продюсера Дона Гилмора, который совершенствовал альбом Escape the Fate, не вмешиваясь в музыку. Материал получился настолько качественным, что группа хотела выпустить двойной диск, но в итоге 6-7 песен пришлось отложить до следующего альбома.

    Гитарист Томас Белл

    В июле 2010 года Escape the Fate отправилась в турне по Южной и Центральной Америке. Маршрут далее следовал по США, Канаде и Европе, но часть концертов пришлось отменить — Макс Грин отправился на реабилитацию. Его временно заменял Томас Белл, который сейчас является постоянным участником группы.

    Затем дискографию Escape the Fate пополнили еще 3 альбома: Ungrateful (2013), Hate Me (2015) и I Am Human (2018). Последний из них удостоился 8-го места в списке Independent Albums по версии Billboard и 13-го — в Top Hard Rock Albums.

    Escape the Fate сейчас

    Согласно графику выступлений, опубликованному на официальном сайте, осенью 2019 года Escape the Fate сыграла порядка 20 концертов с Blessthefall, еще одними представителями металкора.

    Солист Крэйг Мэббитт

    Группа также анонсировала в «Инстаграме» мини-тур по Южной Америке. Он начался в октябре 2019 года и прошел в Мексике, Колумбии, Чили и Бразилии.

    Дискография

    • 2006 — «Dying Is Your Latest Fashion»
    • 2008 — «This War Is Ours»
    • 2010 — «Escape the Fate»
    • 2013 — «Ungrateful»
    • 2015 — «Hate Me»
    • 2018 — «I Am Human»

    Клипы

    • 2006 — «There's No Sympathy for the Dead»
    • 2007 — «Situations»
    • 2008 — «The Flood»
    • 2009 — «Something»
    • 2010 — «This War Is Ours (The Guillotine II)»
    • 2011 — «Gorgeous Nightmare»
    • 2013 — «Ungrateful»
    • 2013 — «You're Insane»
    • 2014 — «Picture Perfect»
    • 2015 — «Just a Memory»
    • 2016 — «Remember Every Scar»
    • 2018 — «Broken Heart»
    • 2019 — «Do You Love Me?»