Майкл Паре

Michael Pare
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
61 год
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Майкл Паре мог сделать блестящую карьеру в ресторанном бизнесе, но понял, что его призванием является актерство. Он не пожалел о своем выборе и прославился яркими образами мужественных героев на телевидении и в кино.

    Детство и юность

    Год рождения американского актера Майкла Кевина Паре — 1958-й, он появился на свет 9 октября и является Весами по знаку зодиака. Ранние годы биографии будущей звезды прошли в Нью-Йорке. Мальчик воспитывался в многодетной семье вместе с шестью сестрами и тремя братьями.

    Когда ему было 5 лет, отец умер, и о детях заботилась мама. Она была вынуждена переехать в Вестчестер, поскольку жизнь в Нью-Йорке оказалась им не по карману. У маленького Майкла перед глазами не было мужского примера, поэтому он искал его на телеэкранах. Паре с восхищением наблюдал за знаменитыми актерами, перенимая их мастерство.

    Майкл Паре в молодости

    Тогда он даже не задумывался над тем, что в будущем станет звездой кино. Еще подростком Майкл начал подрабатывать в закусочной, чтобы финансово помочь семье, и вскоре понял, что наслаждается занятиями кулинарией. Парень прошел курс подготовки в Кулинарном институте Америки и устроился на работу во французский ресторан.

    В этот период Паре встречался с девушкой, работавшей официанткой в баре, куда часто захаживали представители индустрии телевидения и кино. Именно там на парня обратила внимание агент Иветта Бикофф, которая предложила ему попробовать себя в качестве актера.

    Первое время молодой человек сомневался, стоит ли менять род занятий. Но, следуя советам женщины, он начал изучать профессию артиста, продолжая работать в ресторанах по ночам. Он учился у Марвина Нельсона и Уты Хаген, а затем вступил в программу развития талантов АВС, где познакомился с Джорджем Селзником, ставшим неофициальным агентом звезды.

    Личная жизнь

    Наладить личную жизнь исполнителю удалось не сразу — он был женат 3 раза. Со своей первой супругой Лизой Катцелас Майкл познакомился еще в молодости, но брак быстро закончился разводом, поскольку девушка решила пожертвовать счастливой семейной жизнью ради собственных амбиций.

    После этого мужчина сыграл свадьбу с начинающей артисткой Марисой Робак, но избранница тоже предпочла ему карьеру.

    Некоторое время Паре был в отношениях с Нэнси Аллен, расставшись с которой, встретил модель Маржолин Буй. Вскоре после того, как они узаконили отношения, жена родила звезде сына.

    Фильмы

    Дебютом молодого актера стал сериал «Величайший американский герой», где ему сразу выпало играть центральную роль Тони Вилликаны. Несмотря на то, что комедия транслировалась на экранах на протяжении трех сезонов, она не принесла Паре большой популярности.

    Зато следующая роль сделала парня объектом повышенного внимания зрителей и критиков. Он снялся в драме «Эдди и круизеры», в которой воплотил образ музыканта по имени Эдди Уилсон. После разногласий с группой и выпуска второго альбома герой неожиданно пропадает без вести, пока через 20 лет не объявляют перезапуск его дебютного релиза. Через 6 лет после успешной премьеры картины вышло продолжение «Эдди и круизеры II: Эдди жив!».

    Артист признался, что именно после этого фильма у него начали брать автографы и приглашать на интервью. Закрепить успех помогло участие в боевике «Улицы в огне», где Паре сыграл парня по имени Том, который пытается спасти свою девушку, похищенную бандой байкеров. Его партнершей стала Дайан Лэйн, которая на тот момент была совсем юной и справила 18 лет на площадке. Майкл тоже не мог похвастаться большим жизненным и актерским опытом, из-за чего у него возникали недопонимания с режиссером Уолтером Хиллом.

    Не менее ярким образом артиста стал Феликс Стоун, роль которого он исполнил в фантастическом триллере «Луна-44». На съемочной площадке Паре составили компанию Малкольм Макдауэлл, Брайан Томпсон и Дин Девлин. Позже он сыграл Эрика Райта в «Полночной жаре» и Сэма Браунинга в ленте «В мгновение ока», снялся в «Точке нанесения удара» совместно с Барбарой Каррерой.

    В последующие годы мужчина продолжал регулярно пополнять фильмографию новыми проектами, среди которых «Зловещая луна», «Красный змей», «Ярость», «Костяной томагавк» и «Город лжи». Майкл прославился впечатляющей работоспособностью, ведь он может участвовать одновременно в нескольких проектах, и качество актерской игры от этого не ухудшается.

    Майкл Паре сейчас

    В 2020 году актер порадовал поклонников сразу несколькими премьерами, среди которых The Insurrection и Emerald Run. Сейчас он продолжает активно заниматься творчеством, сообщая подписчикам об успехах на страницах «Инстаграма» и «Твиттера», где публикуются новости и фото.

    Фильмография

    • 1981-1983 — «Величайший американский герой»
    • 1983 — «Эдди и круизеры»
    • 1989 — «Эдди и круизеры II: Эдди жив!»
    • 1993 — «Точка нанесения удара»
    • 1993 — «Смертельно опасные»
    • 1999 — «Девственницы-самоубийцы»
    • 2003 — «Судьба»
    • 2003 — «Красный змей»
    • 2009 — «Прекрасный сон»
    • 2013 — «Настоящие гангстеры»
    • 2013 — «Элита»
    • 2019 — «Город лжи»