Брайан Томпсон

Brian Thompson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Внимательные зрители среднего возраста хорошо помнят этого актера, сыгравшего колоритных злодеев в рейтинговых боевиках 1980–1990-х. «Тяжелое» лицо обеспечило артисту отрицательные роли, которые в его внушительной фильмографии — более 100 названий — превалируют. В новом веке голливудская звезда Брайан Томпсон не потерялся и продолжает радовать поклонников появлением на экране в рейтинговых проектах.

    Детство и юность

    Родился будущий «кинозлодей» в конце лета 1959 года в американском Элленсбурге в семье педагогов. Брайан стал вторым отпрыском из шести. В детстве увлекся легкой атлетикой, затем восточными единоборствами, в которых достиг определенной высоты — черного пояса по корейскому хапкидо.

    Желание выйти на сцену появилось в юности. Запоминающаяся внешность, пластика, бархатный баритон и музыкальное образование (окончил класс фортепиано) оказались кстати — парень успешно проходил кастинги в мюзиклы.

    После окончания школы Томпсон не покинул родной город и стал студентом Центрального университета Вашингтона. Получил высшее образование по специальности «менеджмент». В студенческие годы продолжил посещать кастинги и выходить на театральные подмостки. Перспективному молодому артисту дали стипендию для изучения драматического мастерства в Калифорнийском университете. Из его стен Брайан Томпсон вышел магистром.

    Личная жизнь

    Актер реализовал себя в профессии и счастлив в личной жизни. Жена Изабелла Мастораки подарила мужу двоих детей — дочь Дафну и сына Джордана. Семья обосновалась в Лос-Анджелесе. Любовь к животным превратила владения звезды в мини-зоопарк. В пруду рядом с домом плавают золотые рыбки и лобстер, во дворе обитают белка, попугай, карликовый дикобраз и хомяки.

    Брайан Томпсон и его жена

    Брайан Томпсон поддерживает стабильный вес и спортивную форму виндсерфингом и единоборствами. А еще он открыл школу актерского мастерства, где делится с учениками богатым опытом.

    Фильмы

    Кинодебют состоялся в молодости. Брутальная внешность, характерное лицо и внушительный рост (1,91 м) обусловили выбор персонажей. В первом фильме — культовом «Терминаторе» с Арнольдом Шварценеггером — Брайан сыграл одного из двух уличных панков. Компанию ему составил Билл Пэкстон. В том же 1984-м его позвали в драму «Фатальное видение». Фильм получил «Эмми», а артисты — порцию славы.

    Спустя 2 года актеру повезло попасть на съемочную площадку боевика «Кобра», где он встретился с Сильвестром Сталлоне и Бригиттой Нильсен. Томпсону доверили перевоплотиться в маньяка-убийцу, с чем он блестяще справился. Роль принесла новичку славу, хотя и со знаком минус: Брайану вручили две антипремии «Золотая малина». Но имя новой звезды теперь было на слуху, режиссеры разглядели колоритного американца и засыпали предложениями.

    Творческая биография Брайана Томпсона стремительно набирала обороты. Роли в сериале «Звездный путь», боевике «Взвод коммандос» и комедийной ленте «Голая правда», вышедшей в 1993-м, превратили актера в голливудскую звезду. Фильмография пополняется фантастическими проектами — продолжениями вселенной «Звездного пути».

    Брайан Томпсон и Арнольд Шварценеггер
    Брайан Томпсон и Арнольд Шварценеггер / Кадр из фильма "Терминатор"

    Один из наиболее рейтинговых фильмов, в которых зрители увидели Томпсона в 1990-х, — боевик Шелдона Петтича «Самоволка». На съемках картины Брайан встретился с Жан-Клодом Ван Даммом и Харрисоном Пейджем. Дополнили звездный перечень ленты «Крутой Уокер: правосудие по-техасски», «Секретные материалы» и «Баффи — истребительница вампиров».

    В 2000-х Томпсон не потерялся. Поклонники узнали его в героях фэнтези «Язон и аргонавты», комедии «Приключения Джо Грязнули», сериалов «Морская полиция: спецотдел», «Блудливая Калифорния» и «Гавайи 5.0».

    В 2017-м голливудский актер снялся в фантастической драме «Орвилл» в компании Сета Макфарлейна, Скотта Граймса и Эдрианн Палики. В следующем году его узнали в капитане Джерарде в процедурной драме «9-1-1».

    В 55 лет Томпсон попробовал силы в качестве режиссера, сняв комедийный боевик «Удержимые» по авторскому сценарию.

    Брайан Томпсон сейчас

    Поклонники отслеживают новости из жизни актера в «Инстаграме», где регулярно появляются фото Томпсона и его семьи, анонсы новых кинопроектов.

    В августе 2019 года состоялась премьера хоррора Мэтта Аллена «Розыгрыш», где главные роли достались Эдриенн Барбо, Брайану Томпсону, Бену Браудеру и Шошане Буш.

    Сейчас голливудская звезда снимается в двух проектах — триллере «Изначально порочный» и драме «Я тот человек».

    Фильмография

    • 1984 — «Терминатор»
    • 1986 — «Кобра»
    • 1989 — «Звездный путь: следующее поколение»
    • 1990 — «Самоволка»
    • 1992 — «Голая правда»
    • 1993 — «Крутой Уокер: правосудие по-техасски»
    • 1994 — «Звездный путь: поколения»
    • 1997-1998 — «Баффи — истребительница вампиров»
    • 2000-2003 — «Зачарованные»
    • 2004 — «Морская полиция: Спецотдел»
    • 2009 — «Чак»
    • 2011 — «Блудливая Калифорния»
    • 2014 — «Гавайи 5.0»
    • 2017 — «Орвилл»
    • 2018 — «9-1-1»
    • 2019 — «Розыгрыш»