Арчи Маунтбеттен-Виндзор

Archie Mountbatten-Windsor
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
1 год
Место рождения
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Хоть в жилах Арчи Маунтбеттен-Виндзора, сына герцогов Сассекских, и течет голубая кровь, но родители сразу после рождения младенца заявили — они постараются сделать так, чтобы ребенок прожил максимально обычную жизнь. Поэтому для начала наградили мальчика необычным для королевской династии именем, затем объявили об отказе от титула учтивости для него и отошли от некоторых традиций, связанных с воспитанием наследника британского престола.

    Детство и семья

    Какие только слухи не предшествовали радостному объявлению об «интересном положении» Меган Маркл. Одни представители желтой прессы утверждали, что женщина не может забеременеть, другие — что врачи запретили рожать из-за немолодого возраста, а третьи и вовсе не стеснялись выдвигать мнение, что причиной отсутствия наследника являются аборты, якобы сделанные в молодости.

    Арчи Маунтбеттен-Виндзор и его родители Меган Маркл и принц Гарри

    К счастью, подобные вымышленные предположения не выдержали критики — 15 октября 2018-го стало известно, что герцогиня Сассекская, спустя 5 месяцев после свадебного торжества, ждет ребенка. Называлась и примерная дата рождения первенца — весна следующего года.

    Так как пол, следуя традициям, не сообщался за все время беременности, то букмекерские конторы охотно принимали ставки на то, кто родится, с каким цветом кожи и как будут звать малыша. К слову, лидировали Диана, Александр и Виктория, Алиса, Альберт и Филипп.

    В итоге утром шестого майского дня 2019-го в столичном Portland Hospital, где появились на свет и Джорджия Мэй Джаггер, и Бруклин Джозеф с младшим братом Ромео Джеймсом Бекхэмом, началась биография Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора, родившегося с весом чуть больше 3 кг. Впрочем, имя было объявлено спустя 2 дня, как и отказ от титула, и сделано первое официальное фото.

    Крестины Арчи Маунтбеттена-Виндзора

    Шестого июля младенца крестили в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке — главной королевской резиденции. Снимок, сделанный после таинства, можно и сейчас найти в «Инстаграме» Меган Маркл и принца Гарри. К слову, их аккаунт, заведенный в апреле, сразу установил рекорд — за 5 часов после регистрации на него подписалось больше 1 млн фолловеров, а спустя полгода там оказалось почти 10 млн подписчиков.

    «Оригинальное королевское крестильное платьице было изготовлено по заказу королевы Виктории в 1841 году и впервые надето ее старшей дочерью. Впоследствии оно износилось в течение нескольких поколений королевских крестин, и в 2004-м Елизавета II заказала копию ручной работы, чтобы традиция продолжалась», — говорилось в официальном сообщении.

    Титулованные особы отказались от традиционной трансляции мероприятия, а также не спешили раскрывать тайну, кто же будет духовным родителем восьмого правнука правящей королевы Великобритании. Поэтому публика выдвигала версии от теннисистки Серены Уильямс, принцессы Евгении до бывшего PR-директора Burberry Изабэль Мэй.

    Арчи Маунтбеттен-Виндзор сейчас

    В августе 2019-го произошло немало событий, связанных с Арчи. Во-первых, в СМИ просочилась информация, что в комнате сына Меган Маркл и принца Гарри повесили портрет принцессы Дианы. Супруги хотят, чтобы он с детства знал, как выглядела и кем являлась его знаменитая бабушка.

    Принц Чарльз, принц Гарри и Арчи Маунтбеттен-Виндзор

    Во-вторых, стало известно, что малыш впервые в жизни совершил авиаперелет — родители взяли его с собой на Ибицу, которую посетили по случаю дня рождения герцогини Сассекской. А чуть раньше, в июле, мальчик побывал на благотворительном турнире по поло.

    18 сентября печатные издания пестрели новостью, что Арчи вместе с отцом и матерью отправился в британский паб:

    «Семью видели в пабе The Rose & Crown в Виндзоре. Очевидцы говорят, что ребенок вел себя очень тихо на протяжении всего пребывания там. Он не плакал, даже когда мама меняла ему подгузники. Некоторые шутливо пишут, что Арчи теперь настоящий британец, ведь он посетил первый паб в своей жизни».