Алина Саргина

Alina Sargina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Алина Саргина только начинает становление в качестве актрисы российского кино. Несмотря на юный возраст и сравнительно небольшой опыт, девушка успела покорить поклонников искренностью и талантом перевоплощения.

    Детство и юность

    Алина Саргина родилась 17 марта 2004 года в Санкт-Петербурге. Будущая звезда с ранних лет занималась спортивной аэробикой, была победительницей школьных и городских соревнований. Параллельно девочка интересовалась медициной, училась в лицее имени Ивана Петровича Павлова.

    Личная жизнь

    О личной жизни юной артистки информации мало. Судя по фото в ее «Инстаграме», она больше сосредоточена на спортивных и учебных достижениях.

    Фильмы

    До того как Саргина снялась в военной драме «Крик тишины», актерская карьера не входила в ее планы. На пробах Алина оказалась по счастливой случайности: привела младшего брата, претендовавшего на главную мужскую роль. Но в процессе прослушивания кастинг-директор Ирина Кикимиди неотрывно следила за девочкой, которая заботливо ухаживала за мальчиком — говорила, где и как ему сесть, что нужно говорить. Такую героиню они искали для фильма — добрую, внимательную и искреннюю.

    Внешние данные Алины тоже вписались в задуманный образ. Кастинг-директора поразили ее глаза — большие и грустные, напомнившие игуменью из монастыря Иоана Кронштадтского. Если добавить к этому хрупкое телосложение и небольшое количество профессионального грима, Саргина могла сойти за девочку, пережившую голод и лишения.

    Поэтому Кикимиди решила показать Саргину режиссеру Владимиру Потапову, к счастью, родители будущей звездочки были не против. На пробы начинающая актриса пришла неподготовленной, но во время чтения сценария настолько прониклась судьбой героини, что расплакалась. Слезы выступили и на глазах участников съемочной группы, которые сразу утвердили девочку на роль.

    Алина Саргина и Лев Гиршов

    По сценарию картины Алина предстала в образе Кати Никоноровой, спасшей от верной смерти маленького мальчика Митю во время блокады в Ленинграде. Главного героя воплотил такой же начинающий актер Лев Гиршов, которого Саргиной большую часть экранного времени приходилось носить на руках. От использования манекена на съемочной площадке отказались, чтобы сцены выглядели правдоподобно.

    С актерской задачей девушка справилась не хуже своих опытных коллег — Светланы Смирновой-Марцинкевич, Владимира Меньшова и Артема Быстрова. Она сумела блестяще воплотить героиню, которая, несмотря на все ужасы войны, сумела сохранить мужество, сострадание и человечность. Этих черт в фильме оказались лишены многие взрослые, включая маму Мити, бросившую сына на произвол судьбы ради собственного спасения.

    Премьерный показ драмы состоялся в ночь с 27 на 28 января 2019 года на 75-ю годовщину снятия блокады Ленинграда. Зрители увидели фильм на телеканале «Россия-1», поскольку на большие экраны он выпущен не был. Талант Алины был высоко оценен зрителями и кинокритиками, которые предрекли ей большое будущее в кино.

    Фильм посмотрели не только взрослые, но и маленькие дети, поскольку возрастное ограничение драмы всего 6+. Родители, которые смотрели картину вместе со своими отпрысками, отметили, что малыши сопереживают героине в исполнении Алины, восторгаются ее смелым поступком.

    «Крик тишины» неоднократно транслировался на российских кинофестивалях. На мероприятии «Виват кино России» актерская игра Саргиной была отмечена наградой «За лучшую женскую роль». Такое внимание стало для девушки приятной неожиданностью, о чем она написала на странице в социальной сети, выразив поклонникам благодарность за оказанную честь.

    Алина Саргина сейчас

    В 2020 году актриса продолжает покорять спортивные вершины, новости о которых сообщает в «Инстаграме».

    Алина Саргина сейчас

    О том, будет ли ее фильмография пополняться в дальнейшем, сейчас неизвестно, но поклонники с нетерпением ждут от нее новых ролей.

    Фильмография

    • 2019 – «Крик тишины»