Шраддха Капур

Shraddha Kapoor
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Болливуд — это отдельный мир кинематографа, в котором свои звезды, требования к актерской игре и гонорары. Шраддха Капур впервые появилась на экране благодаря своему отцу, а сейчас она входит в списки самых популярных и высокооплачиваемых актрис Индии.

    Детство и юность

    Звезда Болливуда родилась 3 марта 1987 года в Мумбае. Она дочь индийского актера Шакти Капура и певицы Шиванги Капур. В ее венах течет кровь пенджабцев, маратхи и конкани, воспитывалась девочка по законам маратхи.

    Шраддха Капур в детстве с мамой

    В детстве Шраддха была сорванцом, постоянно дралась с мальчиками. И это несмотря на приличное окружение: ее отец, старший брат Сиддхант Капур и тети Падмини и Теджасвини Колхапуре посвятили биографии искусству. По их примеру девочка с ранних лет мечтала стать актрисой. Она надевала одежду родителей, репетировала перед зеркалом монологи, танцевала под народные песни.

    Капур училась в Jamnabai Narsee, в 15 лет перешла в американскую школу в Бомбее. Получив базовое образование, поступила в Бостонский университет на факультет психологии. Правда, от профессии пришлось отказаться ради съемок в дебютном фильме.

    Личная жизнь

    Актеры Болливуда на экране демонстрируют бурю эмоций и неподдельную страсть, поэтому неудивительно, что партнеров по съемочной площадке подозревают в романах.

    По мнению таблоидов, Шраддха Капур строила любовь с каждым мужчиной в кадре, но лишь один действительно поддался ее чарам — Адитья Рой Капур. Во времена «Жизни во имя любви – 2» актеры говорили в интервью, что просто дружат, однако это чувство переродилось в нечто большее. В 2016 году их отношения прекратились.

    Шраддха Капур без макияжа

    Затем появились слухи, что актер Фархан Акхтар развелся с супругой из-за симпатии к Капур. Долгое время молодые люди молчали, а затем Шраддха отчитала прессу за вмешательство в личную жизнь:

    «Вы не можете просто взять и придумать материал для статьи. Вы должны думать не только о себе, но и о чувствах людях, которые вовлечены в историю».

    В 2017 году Капур встречалась с фотографом Роханом.

    Шраддха Капур — типичная индийская красавица с темной кожей и ярким макияжем. Однако, в отличие от многих, она не стесняется сниматься в купальнике. Девушка демонстрирует здоровое тело, не обремененное пугающей худобой: при росте 160 см она весит 55 кг.

    Фильмы

    Первое предложение сняться в кино Шраддха Капур получила в 16 лет от Салмана Кхана, одной из популярнейших звезд Болливуда. Девушка отказалась — хотела стать психологом. Предложение Амбики, лучшего продюсера страны, начинающая индийская актриса отвергнуть не смогла. Она вернулась в родной Мумбай, чтобы сняться в триллере «Три карты» (2010).

    После дебюта Капур подписала контракт с Yash Raj Films на 3 фильма. Выйти было суждено только одной ленте — «Конец любви» (2011). Она провалилась в прокате, но критики оценили игру Шраддхи. Девушка даже удостоилась награды Stardust Searchlight как лучшая актриса.

    В 2013 году Капур снялась в фильме «Жизнь во имя любви – 2», сделавшем ее звездой. Девушка исполнила роль певицы из маленького городка, которая обрела успех благодаря известному музыканту. Партнером Шраддхи по съемочной площадке стал ее однофамилец и в будущем возлюбленный Адитья Рой Капур. Позже актеры вместе появились в комедии «Окей Джану» (2017).

    Картина «Жизнь во имя любви – 2» имела колоссальный успех в прокате, собрала $ 16 млн.

    Следующей успешной ролью актрисы стал триллер «Злодей» (2014). Кадр со Шраддхой делил Сидхарт Мальхотра. Они сыграли мужа и жену. В центре сюжета — бывший преступник, чью смертельно больную супругу зверски убивает серийный маньяк. Этот фильм окрестили пародией на корейский триллер «Я видел дьявола» (2011), тем не менее он заработал $ 14 млн в мировом прокате.

    Популярность индийской звезды многократно возросла после фильма «Все могут танцевать – 2» (2015). В нем Капур играла танцовщицу хип-хопа, которая вместе со своим другом детства участвует в международном конкурсе. Примечательно, что партнером актрисы по съемочной площадке стал ее настоящий друг детства Варун Дхаван.

    С этого момента фильмография Капур сменила направление: в ней чаще стали появляться боевики. Яркие примеры — «Бунтарь» (2016) и «Хасина, королева Мумбаи» (2017). В последнем Шраддха снялась со своим братом Сиддхантом.

    Шраддха Капур сейчас

    2019 год Капур начала с участия в самом дорогом фильме Болливуда — боевике «Саахо», съемки которого обошлись в $ 51 млн. Затем актриса активно пиарила в «Инстаграме» драматическую комедию «Налегке», выкладывала фото с историями главных персонажей.

    В 2020 году в прокат выходят сразу 3 фильма с участием Капур: «Уличный танцор», «Бунтарь-3» и Rooh-Afza. Также началась работа над картиной Stree 2.

    Фильмография

    • 2010 – «Три карты»
    • 2011 – «Конец любви»
    • 2013 – «Жизнь во имя любви – 2»
    • 2014 – «Злодей»
    • 2015 – «Все могут танцевать – 2»
    • 2016 – «Бунтарь»
    • 2017 – «Подруга наполовину»
    • 2017 – «Хасина, королева Мумбаи»
    • 2018 – «Женщина»
    • 2018 – «Света нет, но счетчик крутится»
    • 2019 – «Саахо»
    • 2019 – «Налегке»