Nagart

Nagart
О знаменитости
Дата рождения
2013 г.
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Московские панк-рок-музыканты Nagart за все время существования сумели покорить сердца слушателей и завоевать собственную армию фанатов. Однако те, кто любит творчество и других подобных групп, нередко подмечали схожесть их музыки со звучанием песен «Короля и Шута». На это артисты отвечают, что любят данный жанр и отказываться от него не собираются.

    История создания и состав

    История создания группы началась в 2013 году, единственным участником, оставшимся из первоначального состава, стал вокалист Александр Старцев, также он отвечает за музыку и тексты песен. Nagart создавалась в память о легендарном коллективе «Король и Шут», причем изначально планировала дать только 1 концерт, тогда никто и не думал, что со временем это превратиться в самостоятельный проект. В команду входили люди, несильно разбирающиеся в музыке, нынешний состав начал формироваться только спустя 2 года.

    Группа Nagart в полном составе

    В 2015 году к Nagart присоединились клавишник Сергей Сачли, барабанщик Алексей Косенков, бас- и бэк-вокалист Александр Вылозовский и ритм-гитарист Игорь Расторгуев. Еще через год пришел второй вокалист и автор песен Сергей Ревякин, а вслед за ним — скрипач Михаил Марков и соло-гитарист Александр Киселев. В 2018-м команду снова ждала рокировка, место ушедших ранее Косенкова и Вылозовского заняли новые музыканты Евгений Балюк и Сергей Маломуж.

    Значение названия группы Nagart интересно, оно имеет отсылки к скандинавской и древнегреческой мифологии и родилось вследствие соединения имен двух несуществующих кораблей «Нагльфар» и «Арго».

    Музыка

    Поначалу в репертуаре группы были только каверы песен «Короля и Шута», но поняв, что нравятся публике, мужчины решили развиваться дальше. Уже после первого концерта они стали делать свою музыку. Так, в 2014-м у команды вышел дебютный сингл «Ведьма». Через год их настиг музыкальный кризис, коллектив распустили, и вскоре в нем стали появляться новые лица. Песни тоже получили новое звучание.

    Группа Nagart со своими фанатами

    В 2016 году группа начинается активно гастролировать, в декабре посещает с концертом Тулу, вместе с ними в тот вечер выступала команда «План Ломоносова». А уже в начале следующего года в Санкт-Петербурге они дают сольное выступление. С этого момента их концертная география с каждым месяцем расширяется, артисты завоевывают поклонников в Рязани, Твери, Тольятти и Сызрани, между делом периодически поют в московских клубах и не отказываются от участия в рок-фестивалях.

    Лето 2017 года выдалось для музыкантов не менее продуктивным. Сначала они выступили на концерте, посвященном памяти Михаила Горшенева, а через 2 недели прибыли в Тульскую область на музыкальный фестиваль «Ветер свободы». Релиз дебютного альбома Nagart состоялся в конце того года. Пластинка получила название «О чем молчат мертвецы». В честь ее выхода артисты устроили большой концерт в столичном клубе. Также команда рассказала о диске в прямом эфире передачи «Живые» на «Своем радио».

    Группа не ожидала того успеха, который свалился на них после выпуска альбома. Работу музыкантов оценили критики и простые слушатели. Наибольшим признанием для них стал отзыв бас-гитариста «Короля и Шута» Сергея Захарова, который на своей странице в социальных сетях написал, что сейчас Nagart — одна из лучших команд, выступающих в подобном жанре.

    Солист группы Александр Старцев

    С начала 2018 года коллектив ждали постоянные разъезды, но перед этим артисты выпустили первый полуофициальный клип на песню «Метро-2033», созданную по мотивам одноименной серии книг, написанной Дмитрием Глуховским.

    После громкого заявления о себе участникам предстояло объездить многочисленные города России, где фанаты с нетерпением ждали новых выступлений. Самым масштабным стал концерт на осеннем фестивале «Звукоморье». Несмотря на постоянные разъезды, Nagart находила время и для работы над песнями.

    В начале 2019 года они пополнили дискографию второй пластинкой «Секреты оборотня». Альбом получился не менее фееричным и только добавил артистам новых поклонников.

    Nagart сейчас

    Группа и сейчас активно выступает, ездит в новые города и посещает те, в которых ранее тепло встречали. Музыканты ведут страницу в «Инстаграме», публикуют совместные фото и выкладывают информацию о предстоящих и прошедших концертах. В ноябре 2019-го Nagart выступила в Санкт-Петербурге, Самаре, Великом Новгороде и Пензе, в декабре дала большой «сольник» в Дмитрове, а в январе 2020 года — в Москве.

    Дискография

    • 2017 – «О чем молчат мертвецы»
    • 2019 – «Секреты оборотня»

    Клипы

    • 2018 – «Метро-2033»