Silent Circle

Сайлент Сёркл
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1985 г.
Возраст
35 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Silent Circle — немецкая музыкальная группа, создающая композиции в жанрах евродиско и синти-попа. Объединившись в 1985 году, музыканты до сих пор ведут совместную творческую деятельность.

    История создания и состав

    Вокалист Мартин Тихсен и клавишник Аксель Брайтунг создали дуэт Silent Circle в далеком 1976 году. Вместе они успели завоевать награду на дебютном музыкальном фестивале и планировали покорение вершин шоу-бизнеса, но судьба распорядилась иначе. Музыканты расстались на время, отдав предпочтение устройству личной жизни, и встретились только спустя несколько лет.

    В 1985 году история создания коллектива продолжилась, так как ее состав пополнил ударник Юрген Беренс. Название группы было выбрано по принципу давнего знакомства. Музыканты хорошо знали друг друга, поэтому назвали команду «Тихий круг».

    Участники группы принялись за работу и записали первый совместный сингл Hide away — Man is coming!. Песня стала хитом и вошла в топ-10 популярных композиций года. Вдохновленные успехом, артисты продолжили записывать треки, и вскоре публика услышала синглы Touch in the night, Time to love, Stop the rain in the night, Love is just a word и другие.

    Музыка

    В 1986-м состоялась премьера первого альбома коллектива. Он получил название «№ 1» и включал в себя 11 песен. Композиции отличались друг от друга тем, что было в новинку для привычных групп 1980-х. К этому времени команда пополнилась новым участником Харальдом Шефером. Он заменил на концертах Брайтунга, занимавшегося теперь написанием песен для группы.

    Артистов вдохновляла растущая популярность их детища. Silent Circle была на пике популярности. Музыканты отправились на первые гастроли по стране. В 1987-м состоялась премьера синглов Don't lose your heart tonight и Danger danger. Спустя 2 года коллектив порадовал поклонников премьерой треков What a shame и I am your believe.

    С 1987 по 1993 год группа сменила 3 лейбла, презентовала 2 сборника хитов и 4 сингла. Выхода нового альбома поклонникам Silent Circle пришлось ждать несколько лет. Премьера пластинки состоялась в 1993-м. Диск Back объединил хиты музыкантов за прошедшие годы, но оказался не актуален, так как мода на диско прошла, а мир музыки пополнили новые тренды.

    К тому времени Аксель Брайтунг стал звездой мирового уровня и отстранился от Silent Circle. Он работал с DJ Bobo, был сопродюсером коллектива Modern Talking, а впоследствии сотрудничал с Ace of Base.

    Музыканты взяли перерыв на 3 года. Новая пластинка пополнила дискографию артистов в 1997-м. Это был сборник ремиксов и самых популярных композиций коллектива. Напомнив о себе публике, Silent Circle выпустила 3-й альбом в 1998-м. Stories 'bout Love объединил яркую запоминающуюся мелодику и танцевальные биты, которые определили стилистику коллектива в этот период.

    Группа продолжала выступления, снимала клипы, но перешла в разряд возрастных. Ее творчеством интересовалась взрослая публика, помнившая отголоски моды 1980–1990-х. Коллектив вошел в число культовых команд той эпохи. В 2010-м трио отметило 25-летие совместной творческой деятельности.

    Несмотря на продолжительное сотрудничество, коллектив часто переживал трудности. Порой музыканты не находили общего языка, с чем связаны затяжные перерывы в работе и выходе новых синглов.

    В 2012 году Silent Circle побывала в России. Воссоединение группы произошло на фестивале «Дискотека 80-х», организованном радиостанцией «Авторадио».

    Silent Circle сейчас

    Попытавшись вернуться на сцену в 2018-м, музыканты выпустили три пластинки, две из которых были с неизданными хитами. Повторить былой успех не получилось, и для российской публики сейчас Silent Circle остается приятным воспоминанием об ушедшей музыкальной эпохе. В 2019-м фото, клипы и синглы музыкантов можно найти на официальном сайте.

    Дискография

    • 1986 — No. 1
    • 1994 — Back!
    • 1998 — Stories 'Bout Love
    • 2018 — Chapter Euro Dance
    • 2018 — Chapter 80ies - Unreleased
    • 2018 — Chapter Italo Dance - Unreleased

    Клипы

    • Hide Away, Man Is Comming
    • Shy Girl
    • Love Is Just A Word
    • Stop The Rain In The Night
    • Touch In The Night
    • I'm your believer
    • Save me