Джорджина Чапман

Georgina Chapman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джорджина Чапман — британская актриса и модельер. В числе проектов с ее участием есть шоу «Подиум. Все звезды». Совместно с Керен Крейг она учредила модный бренд под названием Marchesa. Дизайнер известна и тем, что является бывшей супругой кинопродюсера Харви Вайнштейна.

    Детство и юность

    Полное имя артистки — Джорджина Роуз Чапман. Она родилась 14 апреля 1976 года в Лондоне. Мать работала журналисткой, а отец был бизнесменом и миллионером, совладельцем кофейной компании Percol. В детстве Джорджина жила в Ричмонде, затем поступила в колледж Мальборо, расположенный в Уилтшире.

    Джорджина Чапман в детстве с отцом

    Знакомство с будущей партнершей Керен Крейг состоялось в юности. Девушки были студентками Колледжа искусств и дизайна в Челси. Затем Джорджина училась в Уимблдонской школе искусств. Получив диплом, она стала пробовать силы в качестве художника по костюмам.

    Личная жизнь

    В 2003 году Джорджина Чапман познакомилась с Харви Вайнштейном. На тот момент кинопродюсер состоял в браке с первой супругой, но чувства оказались сильнее. Состоялся развод, и в мире шоу-бизнеса вскоре узнали о появлении новой пары. Вайнштейн и Чапман поженились в 2007-м. Свадьба прошла в Коннектикуте. Вскоре девушка узнала, что беременна. Она подарила супругу двух детей, сына и дочь.

    Embed from Getty Images
    Джорджина Чапман и Харви Вайнштейн

    Казалось, что личная жизнь пары идеальна. Возможно, все так складывалось благодаря брачному контракту, по которому Чапман получала хорошие отступные в случае измены супруга. Но, как позднее дизайнер говорила в интервью, она всегда думала, что Харви — отличный муж и отец.

    Тем не менее, когда более 90 женщин заявили о сексуальном домогательстве и насилии со стороны кинопродюсера, Джорджина приняла решение уйти от мужа. Ценой измены супруга стала личная репутация Чапман и имидж ее бренда одежды. В 2019 году стало известно, что модельер состоит в романтических отношениях с актером Эдрианом Броуди. Пара не комментирует свою связь.

    У Джорджины есть персональный аккаунт в «Инстаграме». В профиле регулярно появляются фото новых моделей от Marchesa, а также личные снимки Чапман. Периодически она демонстрирует фолловерам точеную фигуру в купальнике. Кажется, время не сказывается на внешних данных женщины. Как и в молодости, она выглядит привлекательной и подтянутой. Рост дизайнера составляет 179 см, а вес — 58 кг.

    Традиционно для глянцевых изданий журналисты часто обсуждают, делала ли Джорджина пластику. Но, судя по фото, если и проводились какие-либо вмешательства, то они носили косметологический характер.

    Модельный бизнес и фильмы

    Телевизионная карьера девушки стартовала, когда ей было 20 лет. Первый контракт Джорджине предложили для съемок в рекламе шампуня. Затем последовала работа над маркетинговой кампанией таблеток от боли в горле. Вскоре продюсеры заметили привлекательную начинающую артистку, и она стала получать приглашения к участию в телешоу и о съемках в кино.

    В период с 2001 по 2007 год Чапман занималась построением карьеры актрисы. За это время она успела принять участие в создании 18 фильмов. В числе самых популярных образов, воплощенных ею в кадре, оказалась роль Пэнни Карвер в картине «Наркоз», вышедшей в 2007-м.

    В 2004 году Джорджина решила вплотную заняться дизайном и связала свою биографию с созданием красивой одежды для сильных женщин. В дальнейшем фильмография артистки пополнялась проектами, в которых она изображала саму себя или выступала в качестве члена жюри. Например, с 2012 по 2019 год снималась для проекта «Подиум. Все звезды».

    В числе инвесторов, поддерживающих начинание Чапман, оказались Джузеппе Чиприани и Стив Виткофф. Спустя 2 года после официальной презентации компания вошла в число 10 финалистов CFDA/Vogue Fashion Fund. Звездные исполнительницы надевали наряды от Джорджины на красную дорожку и самые популярные события в мире шоу-бизнеса.

    Керен Крейг, Джорджина Чапман и их платья

    Скандал, разгоревшийся вокруг Харви Вайнштейна, растянулся на несколько лет. Он стоил мужчине карьеры, а Джорджине не удалось миновать плачевных последствий для бизнеса. Дизайнер сократила общение с прессой и перестала появляться на публичных мероприятиях. Ее платья стали пользоваться меньшим спросом, ведь носить их казалось неэтичным. Модельер даже отменила показ на Неделе моды в Нью-Йорке, запланированный на 2018-й.

    Несмотря на неприятности, нашлись люди, готовые поддержать Джорджину. Так, Скарлетт Йоханссон попросила платье этой марки для появления на Met Gala 2018, объяснив решение тем, что одежда от Чапман предназначена для уверенных в себе женщин. Примеру артистки последовали Синди Кроуфорд и Приянка Чопра.

    В 2019 году на гала-концерте Met Gala в Нью-Йорке актриса Констанс Ву появилась в платье от Джорджины. Постепенно осторожность по отношению к бренду и неприятные слухи стали развеиваться.

    Джорджина Чапман сейчас

    После того как в 2020 году Харви Вайнштейна приговорили к тюремному сроку, для Джорджины Чапман наступил новый этап в жизни, в котором она оказалась в статусе бывшей супруги заключенного.

    Сейчас Marchesa уже не находится на грани разорения. В 2020-м выпустили несколько новых коллекций, работа над которыми велась даже во время пандемии коронавирусной инфекции.

    Фильмография

    • 2003 — «Сыновья и любовники»
    • 2003 — «Шанхайские рыцари»
    • 2004 — «Невеста и предрассудки»
    • 2005 — «Дэнни Цепной пес»
    • 2005 — «Матч Пойнт»
    • 2005 — «Цена измены»
    • 2006 — «Я соблазнила Энди Уорхолла»
    • 2007 — «Дневники няни»
    • 2007 — «Наркоз»
    • 2009 — «Сплетница»