Сергей Ребров

Sergey Rebrov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергей Ребров — футболист, в равной степени преуспевший в игровой и тренерской карьере. Имя нападающего в Украине носит неформальный клуб, куда зачисляются форварды, забившие трехзначное число мячей в национальном первенстве.

    Детство и юность

    Автор 123 голов в чемпионате Украины родился в июне 1974 года в городе Горловке Донецкой области. Отец Сергея руководил во Дворце пионеров клубом радиолюбителей, а мать — секцией бальных танцев. Мальчик успел позаниматься в обоих кружках, возглавляемых родителями.

    В 6 лет мама отвела Сережу в секцию футбола, которая находилась в соседнем помещении с танцевальным залом. И хотя мальчик занимался не только ножным мячом, но и волейболом и баскетболом, Реброва вскоре прозвали горловским Олегом Блохиным. Пределом мечтаний юного футболиста была игра за команду «Шахтер».

    В 16 лет Сергей успел поучаствовать в последнем чемпионате Советского Союза по футболу. Первым тренером, поверившим в мастерство Реброва, стал Валерий Яремченко.

    В августе 1992 года юный нападающий перешел из донецкого «Шахтера» в «Динамо» (Киев). Адаптироваться в столичной команде парню помог ассистент Валерия Лобановского — тренер Анатолий Пузач, вошедший в историю как первый игрок, официально вышедший на замену на чемпионатах мира.

    Личная жизнь

    С первой женой — бывшей гимнасткой Людмилой — Сергей познакомился в ноябре 1997 года. Молодые люди поженились накануне наступления 1999-го. Свадьбу Ребровым организовали друзья. Вскоре у Сергея появился первый сын Дмитрий.

    Сергей неоднократно становился участником телевизионных передач Украины. В 2005 году футболист дал интервью в программе «В гостях у Дмитрия Гордона», а в 2013-м форвард и его автомобиль «Астон Мартин» (Aston Martin DB9) стали героями первого выпуска проекта «Шикарные истории».

    Сергей Ребров и жена Анна

    Вскоре автомобильная авария сыграла роковую роль в биографии первой семьи футболиста и унесла жизнь беременной киевлянки Евгении Веременко. 14 марта 2013 года джип, которым управляла жена Реброва, на Столичном шоссе Киева столкнулся с «Жигулями» с молодой парой. После резонансного ДТП Людмила и первенец футболиста уехали жить в Великобританию.

    Сергей недолго оставался один. Предложение бывший форвард сделал не певице Ани Лорак, о романе с которой трубили СМИ, а молодой красотке — психологу Ане. Вторая жена подарила Сергею еще двоих детей: в 2016 году у мужчины появился сын Никита, а в 2018-м семейную «команду» пополнил Александр.

    В октябре 2019 года украинская телепередача «ЖВЛ» побывала в Будапеште в гостях у семьи футболиста. Впрочем, фото, которые выкладывает в «Инстаграм» Анна Реброва, и без телевидения дают представление о личной жизни спортсмена.

    Футбол

    Играя за киевское «Динамо», за период с 1992 по 2000 год Ребров провел 189 матчей в украинской Премьер-лиге, причем примерно в каждом втором поражал ворота соперника. В национальной сборной Украины результативность форварда была ниже — голом Сергея в ворота соперников заканчивалась лишь каждая пятая игра с его участием.

    Наряду с Андреем Шевченко Сергей стал лидером атаки киевского клуба. Девять раз вместе с «Динамо» он становился чемпионом Украины и восемь раз — обладателем украинского кубка. Ухитрился побывать нападающий и чемпионом России (в составе казанского «Рубина» в 2008 году) и Турции (в сезоне 2003/2004).

    В Великобритании карьера игрока складывалась менее удачно. Реброва, выступавшего за «Тоттэнхэм Хотспур» и «Вэст Хэм Юнайтед», регулярно включали в список худших приобретений английских клубов.

    В июле 2009 года Сергей сообщил о завершении игровой карьеры. Тренерская биография Реброва складывается блестяще. Заняв в мае 2014-го пост главного тренера киевского «Динамо», он превзошел рекорд Валерия Лобановского по продолжительности серии беспроигрышных матчей клуба. В сезоне 2015/2016 «Динамо» вышло в плей-офф европейской Лиги чемпионов.

    В августе 2018 года Ребров, успевший потренировать команду из Саудовской Аравии «Аль-Ахли», стал главным тренером венгерского «Ференцвароша». В сезоне 2018/2019 коллектив, возглавляемый уроженцем Горловки, выиграл чемпионат Венгрии.

    Сергей Ребров сейчас

    5 июня 2020 года бывший хавбек ЦСКА и сборной Украины Евгений Левченко призвал вернуть Реброва на должность главного наставника киевского «Динамо». На следующий день агент Сергея Шандор Варга сообщил, что тренер комфортно чувствует себя в Венгрии, где уже победили пандемию коронавирусной инфекции и проводятся футбольные матчи.

    Однако 9 июня в мировой сети распространилась информация, что по окончании сезона Ребров покинет «Ференцварош» и возглавит турецкий «Фенербахче», за который играл в начале нулевых годов XXI века.

    Достижения

    • 9-кратный чемпион Украины (в качестве игрока)
    • 2-кратный чемпион Украины (в качестве тренера)
    • 8-кратный обладатель кубка Украины
    • 2003/2004 — чемпион Турции
    • 2008 — чемпион России (в качестве игрока)
    • 2018/2019 — чемпион Венгрии (в качестве тренера)
    • 1996, 1998 — украинский футболист года
    • 1998, 2000, 2006 — лучший игрок чемпионата Украины
    • 1998 — лучший бомбардир чемпионата Украины