Алена Валенсия

Alena Valensiya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
170
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    К сожалению или к счастью, внешность обманчива. Глядя на чувственную исполнительницу Алену Валенсию — блондинку с длинными стройными ногами и пухлыми губами, не стесняющуюся сниматься в провокационных клипах, трудно поверить, что она с отличием окончила знаменитую «Гнесинку». И к тому же это не единственный вуз за плечами певицы, она также успешно завершила учебу в мытищинском филиале «Бауманки».

    Детство и юность

    На личной странице исполнительницы, вызывающей восхищение у мужчин и зависть и желание отправиться в спортзал у женщин, указана двойная фамилия Валенсия-Вяземская. Скорее всего, первая часть — это псевдоним, взятый в честь испанского города, а вторая — настоящее родовое имя.

    Алена, как истинная леди, предпочитает скрывать возраст в социальных сетях и на официальном сайте, но если свериться с информацией на портале Acmodasi и подсчитать, то она родилась в седьмой сентябрьский день 1982 года. Кстати, в семье бытовала легенда, что ребенку, как и композитору Гии Канчели, успешное музыкальное будущее предрекла акушерка в роддоме.

    Охотнее певица рассказывала о своей биографии. Так, известно, что ее родной город — Черногорск, расположенный в Республике Хакасия, творческий путь начался с пяти лет, когда девочка блистала на всевозможных конкурсах и фестивалях и устраивала домашние концерты с лаком для волос вместо микрофона. Понятное дело, что без нее в дальнейшем не обходился ни один утренник в детском саду и ни одно внеклассное мероприятие в школе.

    Валенсия с детства бредила сценой — страстное увлечение внучки охотно поддерживала бабушка, пророчив ей успешную исполнительскую карьеру. Чтобы приблизить мечту, девочка посещал музыкальную школу, впрочем, так и не окончив заведение по причине переезда в Абакан. На новом месте жительства на фестивале «Восходящая звезда» она познакомилась с директором вокальной студии «Соло», где и продолжила брать уроки пения.

    В 2005-м с отличием окончила «Гнесинку», через 4 года став артисткой знаменитой «Студии СОЮЗ». Но тяга к знаниям не отпустила девушку и далее — в 2012-м она получила диплом экономиста и изучала актерское мастерство.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что Алена в «Инстаграме» часто публикует рабочие фото, себя любимую в обворожительных нарядах или купальниках, демонстрирующих стройную фигуру (рост 170 см при весе 52 кг), снимков, проливших бы свет на личную жизнь, не найти. Все, что касается дел сердечных, она предпочитает скрывать от посторонних глаз.

    Музыка

    На старте творческого пути артистка обивала пороги кастингов, чтобы попасть в какую-нибудь российскую группу. Удача улыбнулась упорной девушке, и Алену приняли в состав «Стрелок», но уже в ходе первых репетиций пришло осознание, что работа в коллективе не для нее. Мысли подтвердил и продюсер команды, посоветовавший заняться сольной карьерой. Подопечная вняла наставлениям и, попытав счастье в собственном коллективе «Валенсия», решила развиваться самостоятельно.

    Алена Валенсия и Татьяна Волкова

    В 2013-м на «Яндекс.Музыке» обосновался дебютный мини-альбом, куда вошли два стопроцентных хита — «Люблю тебя» и «Единственный мужчина», на следующий год — «Сборник» с песнями «Без тебя» и «Тайну храни». Впоследствии в дискографии нашлось место и для пластинки «Твоя».

    Алена Валенсия сейчас

    В 2018-м Валенсия и экс-участница скандального реалити-шоу «Дом-2» Александра Гозиас записали совместный сингл «Фантом», смело заявив, что готовятся затмить саму Ольгу Бузову. В том же году свет увидел трек «Плохая», а в 2019-м настал черед «Жаркого лета» и «Давай без истерик».

    Параллельно с музыкальным творчеством Алена сейчас занимается модельной карьерой и выступает в качестве ведущей телепрограммы «Точка отсчета».

    Дискография

    • 2013 ‒ «Люблю тебя»
    • 2014 ‒ «Сборник»
    • 2015 ‒ «Твоя»