Сергей Макаров

Gokk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Сергей Макаров начал профессионально заниматься музыкой еще в юности и с тех пор упорно шел к мечте стать звездой мирового масштаба. Старания артиста были вознаграждены любовью преданных слушателей и поездкой на «Евровидение».

    Детство и юность

    Сергей Макаров родился 17 января 1982 года в Санкт-Петербурге. Отец мальчика был моряком дальнего плавания, он привил сыну любовь к странствиям, показывая фото из Ирландии, Греции, Колумбии, Аргентины и других стран, где удавалось побывать.

    Сергей Макаров и его жена Анна

    Призвание в музыке Сергей нашел не сразу, успел попробовать себя в разных профессиях. Парень вставлял глаза плюшевым мишкам, продавал одежду и заплетал дреды желающим, но уже тогда понимал, что хочет реализоваться в творчестве.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста сложилась удачно: он женился на художнице по имени Анна. В 2019 году пара отметила 10-ю годовщину совместного проживания. Супруги много и часто путешествуют, выкладывают романтические фото в «Инстаграме» и поддерживают друг друга во всех начинаниях.

    Музыка

    Первые шаги на сцене Макаров сделал еще в далеком 1999 году. Вместе с друзьями Сергеем Григорьевым, Антоном Сагачко и Антоном Лиссовым он сформировал коллектив Jane Air, выступающий в жанре альтернативного рока. Парень взял на себя обязанности бас-гитариста.

    Добиться популярности сразу музыкантам не удалось. По воспоминаниям Сергея, они ездили на концерты в плацкарте, ужинали лапшой быстрого приготовления и часто спали на полу. Парней приглашали выступать преимущественно в барах и дворцах культуры, но и это уже считалось успехом.

    Трудности сплотили начинающих артистов, они не стремились к переходу в более раскрученные коллективы и за время совместных выступлений успели стать семьей. Вскоре дела пошли в гору, альбомы раскупались преданными слушателями, а Макаров, который взял себе псевдоним Gokk, стал завсегдатаем петербургской рок-тусовки. Там он и познакомился с Ильей Прусикиным, который предложил ему присоединиться к рейв-группе под названием Little Big.

    Коллектив образовался в апреле 2013 года и стал популярным после выхода сатирического клипа на композицию Every Day I’m Drinking. Изначально проект задумывался только как первоапрельская шутка, но, когда музыкантов позвали выступить на концерте Die Antwoord, Прусикин решил привлечь Сергея в качестве музыкального продюсера и диджея. По инициативе Макарова к коллективу примкнул Антон Лиссов, а после ухода основной вокалистки к ним присоединилась Софья Таюрская.

    Little Big - Skibidi

    К своему дебютному выступлению артисты подготовились всего за месяц и успели написать шесть новых треков. Неудивительно, что уже спустя год после образования они выпустили дебютный альбом With Russia From Love. Основной темой песен и видео Little Big стало высмеивание стереотипов, существующих в России.

    Творчество группы пришлось по вкусу не всем, ее критиковали за то, что музыканты позорят свою родину, выставляя ее в невыгодном свете. Зато в Европе юмористический посыл коллектива уловили сразу, и их стали приглашать на гастроли за пределы России. Не менее популярными артисты стали в Сети, видео на композиции Skibidi и LollyBomb набирали миллионы просмотров на «Ютьюбе» и были признаны победителями престижных музыкальных премий, включая немецкую Berlin Music Video Awards.

    Свой первый успешный проект Jane Air Сергей тоже не оставил, хоть ездить в туры так часто, как раньше, уже не получалось. В 2019 году музыканты презентовали новый ЕР «Дети атомных станций» и выступили в его поддержку в крупных городах России.

    Сергей Макаров сейчас

    Начало 2020 года стало удачным для артиста: в начале марта появилась новость, что группа Little Big отправится в Нидерланды, чтобы представить Россию на «Евровидении». Музыканты пообещали, что исполнят для публики веселый трек с бразильскими мотивами. Выбор коллектива для поездки на музыкальное состязание оценили не все, Юрий Лоза раскритиковал их за английское название. К сожалению, оценить выступление коллектива поклонникам не удалось: 18 марта появилась информация об отмене конкурса из-за пандемии коронавируса.

    Тату Сергея Макарова

    Сейчас Макаров продолжает заниматься музыкой, ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где делится фото и фактами из биографии. Мужчина уделяет много времени общению с подписчиками, всегда интересуется их мнением и охотно отвечает на комментарии в социальной сети.

    Дискография

    С Jane Air:

    • 2002 — Pull Ya? Let It Doll Go!
    • 2004 — Jane Air
    • 2007 — Sex and Violence
    • 2010 — Weekend Warriors
    • 2012 — «Иллюзия полета»
    • 2015 — «Черная гавань»

    С Little Big:

    • 2014 — With Russia From Love
    • 2015 — Funeral Ravе
    • 2018 — Antipositive, Pt. 1
    • 2018 — Antipositive, Pt. 2