Tyomcha

Артем Королев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Tyomcha — яркий и талантливый рэпер. Он не только исполняет песни, но и является автором оригинальных треков, участвует в рэп-баттлах. Широкой аудитории певец известен как участник музыкального рэп- и хип-хоп-проекта Da Gudda Jazz. Грани таланта музыканта раскрываются в работах — здесь вокалист органично сочетает альтернативную музыку и жесткие, глубокие тексты на разные темы.

    Детство и юность

    О детских и юношеских годах в биографии рэпера известно крайне мало. При рождении музыкант получил имя Артем Королев. Он родился 20 марта 1991 года в Алма-Ате.

    Танир и Tyomcha

    Учился в средней школе № 135. Исполнитель называет себя в этот период прогульщиком. Точные науки, сидение за партой внушали школьнику скуку. Гораздо интересней был мир альтернативной музыки, который Артем открыл для себя, будучи подростком.

    Уже тогда юноша попробовал создавать первые работы. Музыкант отметил в интервью, что большое влияние в творчестве на него оказал родной дедушка, который был известным в городе композитором и дирижером. Первую композицию юный автор, желая походить на знаменитого родственника, написал в 12 лет.

    Личная жизнь

    Рэпер не сообщает прессе о личной жизни. Судя по фото в «Инстаграме», сейчас сердце музыканта пока свободно — в аккаунте нет совместных снимков с девушками, запечатлены только рабочие и творческие моменты.

    Музыка

    В 2005 году юноша вошел в состав местной рок-команды, играл с группой некоторое время, но вскоре понял, что рок — это не его стезя. Артем попробовал переключиться в музыкальном направлении, начал сочинять треки в жанрах рэпа и хип-хопа. Новой страницей в творчестве исполнителя стало знакомство в 2008-м с Ренатом Сайфутдиновым, работающим под псевдонимом Танир.

    У молодых людей оказались схожие музыкальные интересы, творческие планы. Артем, который выбрал для себя сценическое имя Tyomcha (а также Карабин), и Ренат создали группу Da Gudda Jazz. Для композиций нового проекта музыканты выбрали смешанный стиль. Исполнители не стали ограничивать музыку рамками конкретных жанров. В песнях можно найти элементы рэпа, регги, ритм-энд-блюза и других стилей.

    В первый состав команды вошли 4 музыканта, но через некоторое время остались только основатели группы. К рэперам присоединился третий участник Олжас Нуртазин. Проект быстро получил популярность публики. Молодые люди, помимо концертов, участвовали в фестивале «Звездная тусовка», рэп-конкурсе «Битва МС». В 2011 году коллектив выпустил дебютную пластинку «Пополам», которая получила высокие оценки.

    Танир и Tyomcha

    Несколько раз музыканты выступали на одной сцене с такими звездами рэпа, как Каста, Гуф, Триада и другими. Несмотря на растущую популярность, коллектив все же распался. Каждый из участников занялся сольными проектами. Артем начал писать сольные треки, участвовать в интернет-баттлах, в некоторых одержал победы.

    В 2013 году певец впервые попробовал силы на рэп-баттле в формате офлайн. Вместе с парнем в одной команде был Танир. На Versus Battle соперниками молодых людей стали Galat и ShotGun Heavy. В этой «битве» Артем и Ренат проиграли. В 2018 году музыканты вновь соревновались в рамках проекта «Рвать на битах». На этот раз в качестве противников выступили Booker и Домашний. Обе стороны показали четкое владение музыкальным материалом, поединок окончился ничьей.

    Tyomcha сейчас

    В 2019 году исполнитель вместе с Таниром продолжает развивать музыкальный проект Da Gudda Jazz. Парни выпустили трек Da Da Da, а также клип на композицию «Разбуди меня». В этом же году у команды прошел большой гастрольный тур, в который вошли Москва, Екатеринбург, Омск и другие города. В сотрудничестве с Ренатом Артем выступает как поэт и исполнитель. В дискографии группы еще нет полноформатного альбома, записаны только синглы.